![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() И сделать это нужно быстро.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
!=
Участник клуба
|
![]() Цитата:
а потом "ты вот тут совсем не так это надо чтобы того и там через так и вот тут не надо" послезавтра "не не это же ты написал что тут так надо правильно же, зачем переделал" ещё через день "что непонятного то тут же ещё должен быть контрагент, да да ну который первый тот со временем, а остальные просто" потом "зачем тут контрагент, менеджера тут надо, и почему я немогу выбрать по по агенту (хотя вчера такой должности вообще не было)" вот это экстрим... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Ну, здесь, конечно, больше стрессом пахнет, чем экстримом. Если ещё дедлайн жёстко задан, и он скоро, то да, экстрим.
Статью про ЭП пока не читал, но думаю, что оно называется так скорей всего не поэтому. Выход наверное такой. Составить ТЗ, утвердить его, сделать его как бы ReadOnly, а потом при малейших несогласованиях ссылаться на него... А вообще, ТЗ кто должен писать - заказчик или исполнитель? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Есть 2 варианта:
1. Заказчик выходит на вас с готовым ТЗ. Обсудили и можно приступать к работе. 2. У заказчика нет ТЗ, тогда за дополнительную плату вы его сами составляете и согласовываете с заказчиком. Написание ТЗ - это тоже работа. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
!=
Участник клуба
|
![]()
Вообще конечно теоретически написание ТЗ задача заказчика, но на практике часто заказчик не в силах составить грамотное ТЗ, если заказчик сможет выложить все свои хотелки в полностью оформленное и окончательное ТЗ, то значит это делал человек, который сам в силах его выполнить или возглавить команду которая это выполнит.
Но как правило у нас возникает ситуация, кода в небольших компаниях человека (1 человека) называют программистом, и используют для всех тем связанных с оборудованием которое теоретически использует электричество, или имеет шнур который можно воткнуть в розетку.. Поэтому им абсолютно не понятно, что их хотелки тянут на несколько месяцев работы команды, и на составление ТЗ надо как минимум 1-2 месяца, пэтому у них возникают вопросы , "что ты сиднем сидиш", находят кучу всякой деятельности где сразу видно что ты чегото кудато перенёс, или чтото сломал (построил, не важно) а потом вопросы, а чего ты еще не сделал чтоли?? Даёш проект общих задач из ТЗ на 5-6 страницах 8 шрифтом на А 4 через неделю вопрос я тут дальше пытаюсь делать, нужна реакция на то что дал, ответ "ой некада было чё ты там писал повтори" Особенно паршиво когда работаеш с родственниками, и показать нечего (пару десятков листов кода кажеш, но кому это интерестно?), и вроде неделю усиленно работал, а по их мнению нихрена не делал, вон в бане дверь не доделал, а что, мог бы и ещё и меблю тут смастрячить... зы извиняюсь, это чтото уже личное попёрло Последний раз редактировалось vovk; 01.04.2012 в 17:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
Со сторонним заказчиком проблему с ТЗ по большому счету можно и нужно решать, а вот когда закзчик в твоей же фирме, то основное ТЗ от него - нужно, и нужно вчера, и нужно хорошо. А завтра оказывыается нужно по другому. Тут уж сам и постановщик, и программист, и тестировщик, и внедряешь сам. Многоликий Янус
![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
!=
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Демотиватора круче не найдёш... А да за это время ещё пяток утилит для формиравания документов, защита информации + контроль исходящих документов, пару программ для внутренней документации, пару тройку программ для ведения внутренней бухгалтерии + подключение к внешним источникам данных.... и это учитывая то, что мне до проффи как до луны пешком.. йопт.. разошелся я чтото.. всё плакаться заканчиваю, извините за прорыв, стирать не буду, для себя, как напоминание оставлю.. Последний раз редактировалось vovk; 01.04.2012 в 18:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Участник клуба
|
![]()
бежняяяяяяжкаааааа.....(рыдаю о умиления и жалости, потому что отчасти вижу в нём себяяяяяяя......) простите мне мой сентиментализм....
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]()
Странный термин "экстремальное", никогда не понимала, почему так по-дурацки назвали.
Выходит действительно из-за нервной психологической составляющей - то над душой стоит заказчик, то напарник, то простоты добавьте, то убавьте, то функционала побольше (это я про методы, в статье указанной ACE Valery) и т.п. Прозаично однако ![]()
"Думай не о задаче, а о решении" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программирование | Enslaver13 | Помощь студентам | 3 | 10.07.2013 16:54 |
программирование на c# | lola1990 | Помощь студентам | 3 | 17.10.2011 09:28 |
Программирование или web-программирование? | Дмитрий Батогов | Помощь студентам | 3 | 23.06.2011 14:14 |
программирование | фамил | Свободное общение | 10 | 23.09.2009 14:28 |
программирование | Brakus | Помощь студентам | 6 | 07.05.2009 00:51 |