![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Кто-нибудь этим занимается?Если да то расскажите)хотелось бы услышать об этом из первых уст..
![]()
Нет,не блондинка!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Это когда сессия не закрыта из-за одного зачёта, предмет по которому ведёт гадкий-прегадкий препод (прислали его видать из самых глубин ада (читай: деканата), валить нас, белых и пушистых студентов-ангелов...) и вот этот препод уже в сотый раз даёт тебе аЦЦЦкие задачи прям в последний день закрытия сессии в 20 часов вечера перед закрытием Университета и ты лихорадочно вспоминаешь о том, как умножать матрицу на матрицу или как написать на паскале стековый калькулятор за 5 минут или как посчитать расходящийся интеграл с тремя параметрами, и чтоб он сошёлся...
экстрим! а впереди маячит отчисление, армия и потерянные деньги, которые ты уже внёс за учёбу аж на 3 года вперёд. и стыд, что уже всем своим друзьям ты расп..., пардон, растрезвонил, что вот-вот закончишь учиться по специальности и будешь крутым программером... а за дверью тихонько смеётся зав.кафедры и потирает пухлые ручки, которыми поставит подпись в ведомости о твоём отчислени... и в последний момент ты находишь на компе чей-то исходник нужных программ, но обессиленны, выжатый и морально истощённый падаешь лбом на клавиатуру, а за дверью раздаётся аЦЦЦкий хохот препода и зав.кафедры...конец экстриму
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
Последний раз редактировалось NetSpace; 31.03.2012 в 19:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
NetSpace, странная история)
На IT специальности по-моему всегда интереснее (приоритетнее всего) заниматся такими вопросами, нежели историю, к примеру, учить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Экстремальное программирование если не ошибаюсь отличается от обычного своей необычной схемой постановки ТЗ...
Если я правильно помню... У меня кстати только экстрим в производстве. Я никогда не получал ни четкого ТЗ, ни четкого представления что хочу получить. Просто начинаю, а там уже как пойдет - наворачиваю по мере необходимости. Пока все хорошо, хотя иногда приходится большие (читай раздувшиеся) проекты переписывать с нуля.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
это у кого на что мозги заточены. кто-то логик и математик - ему программировать, как дышать - всегда приятно и легко, а кто-то по складу ума гуманитарий и философ - ему комп чисто из-за Инета интересен и энциклопедий научных...
я перешёл со школы в больницу нашу районную работать. вот там, как говорит Stilet, тоже такие задачи дают на обработку данных, конвертирование и всевозможные поиски, что никто сделать не может, но всем очень надо, хоть тресни, но сделай...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
Последний раз редактировалось NetSpace; 31.03.2012 в 19:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Аделинкка, у меня когда-то было "недоэкстремальное" программирование
![]() То есть принципа "Разработка через тестирование" не было (а в большинстве случаев это и называют основой экстремального программирования). Было "Парное программирование" (когда мы с коллегой сидим за одним компом и кто-то один из нас пишет код, а другой выявляет его ошибки и советует где что писать). Было "Заказчик всегда рядом", то есть мы в любой момент могли спросить у заказчика, как он видит тот или иной функционал. Была "Непрерывная интеграция" - это когда каждый из команды пишет какой-то свой функционал, но каждый день (а то и по несколько раз в день) соединяет свой код с общей версией программы. Ну и прочие штуки. Вот тут они описаны.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
ACE Valery,спасибо)
Нет,не блондинка!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Когда тему увидел, подумал сразу о открытой крышке системника под ногами. Ну там где током ударить может во время работы - вроде как экстремальное программирование
![]() Погулял по ссылкам и оказывается это совсем другое хД. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
У меня сейчас тоже экстремальное программирование на работе, 3 проекта - из них 2 в идеии и проектировании, реализация и тестирование частично возможны, 3й почти выполнен но постоянно приходят запросы что-то изменить, а экстрим в том, что надо 3 проекта иметь полностью завершенными через месяц
![]() Последний раз редактировалось BOBAH13; 01.04.2012 в 06:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программирование | Enslaver13 | Помощь студентам | 3 | 10.07.2013 16:54 |
программирование на c# | lola1990 | Помощь студентам | 3 | 17.10.2011 09:28 |
Программирование или web-программирование? | Дмитрий Батогов | Помощь студентам | 3 | 23.06.2011 14:14 |
программирование | фамил | Свободное общение | 10 | 23.09.2009 14:28 |
программирование | Brakus | Помощь студентам | 6 | 07.05.2009 00:51 |