![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Участник клуба
|
![]()
Почему вымогатель? Мальчики по своему занимаются продвижением товара (билетов и услуг) на рынке, продают их. И этот процент - их гонорар за продажу. По - моему, все честно.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил
|
![]()
Это была шутка
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Тогда вопрос в тему рассуждения, но не в тему. А где те %, которые отчисляются владельцам аппаратов, переводящих деньги на мобильник и не берущие процент за перевод? Если они в тарифе сотовых операторов, тогда выходит мы платим дважды там, где за перевод денег берут процент?
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Речь идёт о бронировании, а не о приобретении. Данная программа не подразумевает транзакции, а лишь фиксирует договорённости с авиакомпанией.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Участник клуба
|
![]()
Чтобы было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
Потому что так.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
Freeware пишут по многим разным причинам.
1. Я написал продукт для себя, а потом подумал, что он будет полезен ещё кому-то и выбросил его в web (в этом варианте часто может отсутствовать развитие). 2. У меня появилась идея, её надо попробовать, как пойдёт. Я написал proof-of-concept и выбросил в web. 3. Я хочу набраться опыта в полном цикле жизни программы. 4. Я пишу программу, чтобы увеличить свою доминантность. Если программа будет сколь нибудь успешной, гораздо больше потенциальных работодателей пригласят меня работать (как вариант: гораздо больше выбор будет у меня, если я захочу сколотить свою команду). 5. Бесплатный продукт нужен для концентрации толп народа. Пример-аналогия: некоторые социальные сети и игры. Базовый функционал бесплатен, что привлекает массы. А среди этих масс находятся такие, кто согласен платить реальные деньги за доп. услуги. В этом случае бесплатность нужна для набора "мяса", оттягивания на себя народа (это увеличивает популярность, а следовательно и приток "денежных" пользователей). 6. Это подготовка плацдарма для платного варианта. Например, делается бесплатная прога, на неё сажается куча людей, а потом прога становится платной или частично-платной (по обстоятельствам). План-максимум: стать монополистом и потом диктовать любые правила. 7. FreeWare - это что-то типа демо платного варианта, получается как бы сегментирование "покупателей" (ссылка в тему). Вариант п5. Иногда получается как следствие п6, иногда - нет. 8. Я зарабатываю на сопутствующих услугах. Тех-поддержка или развёртрывание. Т.е. раздаю программу. "Да-да, клёвая прога, а как бы мне её применить у себя на заводе?" - "А за это вам нужно отвалить мне кучу бибов за анализ вашей специфики и всё такое прочее". 9. Я зарабатываю на сопутствующих товарах. Имеется ввиду, что уменьшение стоимости чего-либо приводит к увеличению популярности (а следовательно и росту дохода с продаж) товаров, которые обычно покупаются вместе с этим чем-то. Не очень удачный экономически пример, но хорошая аналогия: бесплатный бензин значительно увеличил бы продажи автомобилей и прибамбасов к ним Более реальные варианты - по этой ссылке. 10. Меня спонсируют (примеры: QIP, Linux, web-браузеры). Разновидность предыдущих двух вариантов, только исполняется несколькими субъектами. 11. Я зарабатываю на рекламе (ICQ, например; да даже если рекламы в проге нет, как в WinAmp-е - но вы знаете, сколько он гребёт с рекламы на своём сайте?). Ещё одна разновидность п8. 12. Я настолько крут/доминантен, что разработка небольшой FreeWare софтины меня не обременяет, а получение с неё тех копеек, что она может приносить, не оправдывает хлопоты. Зато прога будет полезна. 13. Мой мозг ловит кайф от написания бесплатного ПО. 14. Я просто апологет бесплатного обеспечения и готов положить голову за его продвижение (на удивление таких много; чем пользуются более умные дядьки). Некоторые пункты этого списка можно переиначить на вопрос "почему люди бесплатно отвечают на форумах" ![]() P.S. Ссылка в тему.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
Последний раз редактировалось GunSmoker; 06.09.2012 в 18:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
минимакс
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Я прекрасно читал и понял о чем пост - я просто в этой же теме задал другой вопрос. Вот и вся разница. Для - себя - это понятно. А тут можно сказать параллельный другой вопрос. не создавать же ради него новую тему.
и это пройдет...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]()
это еще надо знать, кто писал программу
![]()
Талантливыми не становятся, а рождаются
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему эмуляторы серверов пишут на Java? | Glaciuse | Свободное общение | 7 | 05.07.2012 07:49 |
Почему люди, которые в программировании "полные нули" просят решение задач? | Вадим Мошев | Свободное общение | 26 | 14.10.2011 18:47 |
Почему люди не летают? | Utkin | Свободное общение | 42 | 10.11.2010 11:25 |
На чём сейчас пишут? | hpcos | Свободное общение | 6 | 24.07.2008 17:28 |