Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2012, 13:31   #11
Blondy
Участник клуба

Почему вымогатель? Мальчики по своему занимаются продвижением товара (билетов и услуг) на рынке, продают их. И этот процент - их гонорар за продажу. По - моему, все честно.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 13:46   #12
Utkin
Старожил

Это была шутка .
Цитата:
По - моему, все честно.
Если пользователю заранее известна схема оплаты, то да.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 14:33   #13
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Если пользователю заранее известна схема оплаты, то да.
Как я понял, деньги отстёгивает авиакомпания, которая в стоимость билетов включает оплату услуг по дистанционному оформлению.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 15:56   #14
grenles
минимакс
Участник клуба

Тогда вопрос в тему рассуждения, но не в тему. А где те %, которые отчисляются владельцам аппаратов, переводящих деньги на мобильник и не берущие процент за перевод? Если они в тарифе сотовых операторов, тогда выходит мы платим дважды там, где за перевод денег берут процент?
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 16:30   #15
DiemonStar
Старожил

Цитата:
А где те %, которые отчисляются владельцам аппаратов, переводящих деньги на мобильник и не берущие процент за перевод? Если они в тарифе сотовых операторов, тогда выходит мы платим дважды там, где за перевод денег берут процент?
Внимательно читайте пост: http://programmersforum.ru/showpost....43&postcount=9
Речь идёт о бронировании, а не о приобретении. Данная программа не подразумевает транзакции, а лишь фиксирует договорённости с авиакомпанией.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 16:35   #16
psycho-coder
Участник клуба

Чтобы было.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 16:36   #17
raxp
Старожил

Потому что так.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 18:54   #18
GunSmoker
Старожил

Freeware пишут по многим разным причинам.

1. Я написал продукт для себя, а потом подумал, что он будет полезен ещё кому-то и выбросил его в web (в этом варианте часто может отсутствовать развитие).
2. У меня появилась идея, её надо попробовать, как пойдёт. Я написал proof-of-concept и выбросил в web.
3. Я хочу набраться опыта в полном цикле жизни программы.
4. Я пишу программу, чтобы увеличить свою доминантность. Если программа будет сколь нибудь успешной, гораздо больше потенциальных работодателей пригласят меня работать (как вариант: гораздо больше выбор будет у меня, если я захочу сколотить свою команду).
5. Бесплатный продукт нужен для концентрации толп народа. Пример-аналогия: некоторые социальные сети и игры. Базовый функционал бесплатен, что привлекает массы. А среди этих масс находятся такие, кто согласен платить реальные деньги за доп. услуги. В этом случае бесплатность нужна для набора "мяса", оттягивания на себя народа (это увеличивает популярность, а следовательно и приток "денежных" пользователей).
6. Это подготовка плацдарма для платного варианта. Например, делается бесплатная прога, на неё сажается куча людей, а потом прога становится платной или частично-платной (по обстоятельствам). План-максимум: стать монополистом и потом диктовать любые правила.
7. FreeWare - это что-то типа демо платного варианта, получается как бы сегментирование "покупателей" (ссылка в тему). Вариант п5. Иногда получается как следствие п6, иногда - нет.
8. Я зарабатываю на сопутствующих услугах. Тех-поддержка или развёртрывание. Т.е. раздаю программу. "Да-да, клёвая прога, а как бы мне её применить у себя на заводе?" - "А за это вам нужно отвалить мне кучу бибов за анализ вашей специфики и всё такое прочее".
9. Я зарабатываю на сопутствующих товарах. Имеется ввиду, что уменьшение стоимости чего-либо приводит к увеличению популярности (а следовательно и росту дохода с продаж) товаров, которые обычно покупаются вместе с этим чем-то. Не очень удачный экономически пример, но хорошая аналогия: бесплатный бензин значительно увеличил бы продажи автомобилей и прибамбасов к ним Более реальные варианты - по этой ссылке.
10. Меня спонсируют (примеры: QIP, Linux, web-браузеры). Разновидность предыдущих двух вариантов, только исполняется несколькими субъектами.
11. Я зарабатываю на рекламе (ICQ, например; да даже если рекламы в проге нет, как в WinAmp-е - но вы знаете, сколько он гребёт с рекламы на своём сайте?). Ещё одна разновидность п8.
12. Я настолько крут/доминантен, что разработка небольшой FreeWare софтины меня не обременяет, а получение с неё тех копеек, что она может приносить, не оправдывает хлопоты. Зато прога будет полезна.
13. Мой мозг ловит кайф от написания бесплатного ПО.
14. Я просто апологет бесплатного обеспечения и готов положить голову за его продвижение (на удивление таких много; чем пользуются более умные дядьки).

Некоторые пункты этого списка можно переиначить на вопрос "почему люди бесплатно отвечают на форумах"

P.S. Ссылка в тему.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.

Последний раз редактировалось GunSmoker; 06.09.2012 в 18:56.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 20:56   #19
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Внимательно читайте пост: http://programmersforum.ru/showpost....43&postcount=9
Речь идёт о бронировании, а не о приобретении. Данная программа не подразумевает транзакции, а лишь фиксирует договорённости с авиакомпанией.

Я прекрасно читал и понял о чем пост - я просто в этой же теме задал другой вопрос. Вот и вся разница. Для - себя - это понятно. А тут можно сказать параллельный другой вопрос. не создавать же ради него новую тему.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 21:08   #20
bitix
Форумчанин

это еще надо знать, кто писал программу
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц