Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2009, 16:47   #11
paloit
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

не знаю все без ошибок - Делфи 7. консоль.
прикрепляю.
Интересно, конечно...
Вложения
Тип файла: rar D7.rar (22.3 Кб, 9 просмотров)
paloit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 16:53   #12
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

paloit Думаю, у вас просто отключен показ варнингов.
Project -> Options ->Compiler Messages -> Show Warnings
Изображения
Тип файла: jpg 9_1_2009 16-50-50.jpg (33.6 Кб, 105 просмотров)
Тип файла: jpg 9_1_2009 16-53-59.jpg (40.5 Кб, 107 просмотров)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 17:09   #13
paloit
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

может
я его и не включал.
хм..
paloit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 17:28   #14
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

У меня тоже выводит 3;
Код:
var c,k,i:integer;
begin
k:=0;
for i:=1 to k+3 do
begin
k:=k+1;
inc(c);
end;
writeln(c);
readln
end.
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 18:48   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

насколько я помню, вычисление границ цикла FOR в Pascal/Delphi осуществляется ОДИН раз, до начала выполнения цикла. Проверяется это ОЧЕНЬ легко, достаточно в границах цикла поставить вызов своей функции, а в ней поставить точку останова (или вывод отладочного сообщения) и потом оттрассировать программу....
Но цикл-циклу рознь. Похоже, Ваш препод перепутал с циклом типа While ... do - вот там-то (если мне память не изменяет) условие и проверяется каждый раз...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 19:23   #16
BIS88
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Serge_Bliznykov полностью с тобой согласен, препод тупит. делфи проверяет начальное и конечное значение цикла один раз, перед началом выполнения. вот наверное и получается такая канетель. А по поводу того что выводиться у кого то 4 и 3. так это вывод значения необходимо осуществлять в теле цикла, а не после. если у кого то еще есть мнения делитесь.
BIS88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 19:31   #17
EvKont
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

i = 4 а k = 3 потому счетчик прибавляет 1 к i но сам цикл не выполняется
EvKont вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 19:42   #18
BIS88
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EvKont Посмотреть сообщение
i = 4 а k = 3 потому счетчик прибавляет 1 к i но сам цикл не выполняется
это верно, так как i равно 1 а не 0, поэтому и выводит 4,3. Так что можно сделать вывод что в делфи этот цикл будет выполняться 3 раза???
BIS88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 19:46   #19
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Так что можно сделать вывод что в делфи этот цикл будет выполняться 3 раза???
Именно.
Лучше использовать отдельный счетчик, а не i.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 19:57   #20
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Именно.
Лучше использовать отдельный счетчик, а не i.
Например вот так:
Цитата:
Сообщение от pomoshnic Посмотреть сообщение
var c,k,i:integer;
begin
k:=0;
for i:=1 to k+3 do
begin
k:=k+1;
inc(c);
end;
writeln(c);readln
end.
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача с циклом for в c++ Many man Помощь студентам 5 14.12.2008 12:01
Проблема с циклом.. POPOV Помощь студентам 3 29.04.2008 18:36
Помогите с циклом Almost_Famous Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 27.03.2008 21:08
Задача с циклом POPOV Общие вопросы Delphi 13 01.02.2008 20:33
Проблемы с циклом, условием Иринкаа Помощь студентам 13 19.11.2007 23:33