![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
У меня проблема, помогите, это очень срочно. Препод гонит, аж побить его охото. Есть задание:
Сколько раз будет выполняться тело следующего оператора цикла? k:=0; for i:=1 to k+3 do k:=k+1; Вот. Как здравомыслящий человек с увереностью заявляю что тело цикла будет выполняться 3 раза. приношу ответ к преподу, а он говорит что это не правильно. Думаю ладно ошибся, пишу прогу в делфи, вывожу i, она выводиться 3 раза. опять несу преподу, а он опять говорит что не правильно. Люди помогите!!!! либо я уже совсем ни че не понимаю, либо препод от старости уже гонит. ПОМОГИТЕ! Сколько раз выполниться тело цикла????? Это очень срочно! на следующей неделе экзамен, надо эту контрольную сдать. Еще рах ПОМОГИТЕ! Заранее СПАСИБО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]() Код:
4 3 так что мой вывод - 4. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
В тени
Старожил
|
![]()
Поделюсь своими мыслями:
Запустил это: Код:
Затем переписал на C++: Код:
Можно сделать вывод: похоже, что в паскалной версии конечное значение i (k+3) подсчитывается только один раз и не учитывется дальнейшее изменение k. Теоретически этот цикл должен быть бесконечным, но со своими оговорками.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
да, я сначала тоже думал - бесконечно... но проверил и вывод 4...
странно как-то. на паскале - 4 раза. А на С - бесконечно ![]() Последний раз редактировалось paloit; 09.01.2009 в 16:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
В тени
Старожил
|
![]()
paloit
Цитата:
Код:
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
проверял в делфи в консоле.
![]() Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Сколько раз будет выполняться тело следующего оператора цикла?
k:=0; for i:=1 to k+3 do k:=k+1; --------> это конкретное условие? В таких примерах, на сколько я знаю, надо брать одну переменую " k ", т.е. for k:=1 to k+3 do. В этом случае цикл будет безконечный.
"Все что натыкано на клаве, ведет тебя к погибели иль славе"
Если помог нажми на весы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
может я и ошибаюсь. Прикрепляю проект. Д2007 - консоль.
Проверяйте. i - это 4. k - это 3. проверьте сам exe сначала Последний раз редактировалось paloit; 09.01.2009 в 16:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
В тени
Старожил
|
![]()
paloit При компиляции выдает Warning:
"FOR-loop variable 'i' may be undefined after loop" Думаю, причину нужно искать здесь ) Кстати, если код немного изменить: Код:
3 3 )
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача с циклом for в c++ | Many man | Помощь студентам | 5 | 14.12.2008 12:01 |
Проблема с циклом.. | POPOV | Помощь студентам | 3 | 29.04.2008 18:36 |
Помогите с циклом | Almost_Famous | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 8 | 27.03.2008 21:08 |
Задача с циклом | POPOV | Общие вопросы Delphi | 13 | 01.02.2008 20:33 |
Проблемы с циклом, условием | Иринкаа | Помощь студентам | 13 | 19.11.2007 23:33 |