![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
|
![]()
Начала делать через объеkты shape. Не получается организовать взаимодействие объеkтов и методов. Каk сделать, чтобы двигался именно нужный объеkт, а не все вместе и чтобы они не наkладывались друг на друга? вот kод:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
вообще несколько не понял код, но чтобы работать с тем, элементом, по которому тыкнули используй: TShape(Sender)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
Держи, набросал на скорую руку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
аккаунт недоступен
Форумчанин
|
![]()
норм кодос. Только я не понял вы там список то создаете из фигур?
ввел пароль, который мне не известен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
Это я удачно зашел. Спасибо всем, кто выложил свои примеры. Это я и искал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Klyacksa, не знаю что от тебя хотят увидеть в универе, может динамическое создание/удаление компонентов, может еще что-то.
Но могу сказать способ вообще без единого компонента, я имею ввиду визуальные компоненты. Из Дельфи объектов понадобиться только TBitmap. Принцип тот же что Alex21 в начале написал, только вся работа будет с собственными структурами, а сообщения от мыши будут браться с формы, кстати пустой, разве что кнопочек можно пару штук кинуть если надо. Кстати насчет компонентов, если и использовать в данном случае, то TImage, нужно ведь изображения таскать? Если нет то можно другой. Динамически созданные компоненты нужно уничтожать самому, если в ходе программы, если они будут до конца работы приложения то не обязательно, при выходе система сама память освободит. Object.Free; Object:=nil; или FreeAndNil(Object); Чтобы они не накладывались друг на друга, нужно проверять на столкновения. Вот пример как я говорил, без визуальных компонентов, это программа для помощи в расшифровке загаданных слов с перепутанными буквами, тут когда то играли в такую игру в свободном общении, некоторые может помнят, это ее исходник.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 20.06.2008 в 13:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Просмотр графических полей баз данных | Vlad_p | БД в Delphi | 6 | 17.05.2008 17:46 |
Построение графических моделей. | satanatas | Помощь студентам | 3 | 13.01.2008 07:52 |
Открытия графических файлов | Kocapb | Общие вопросы C/C++ | 3 | 01.12.2007 19:11 |
Перемещение рамки по форме | Isaev | Общие вопросы Delphi | 1 | 16.03.2007 14:57 |