Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2009, 11:47   #11
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если студент не хочет своими силами учиться для него что очка что заочка - как мертвому припарка.
Согласен, но мне порой сложно себя заставить учить что-то и очная форма тут помогает, если не хочется вылететь из универа. Если бы я учился на заочном, то скорее всего знал меньше, особенно по "побочным" предметам
Если у человека с самоорганизацией всё нормально, то заочка тут не помешает, думаю
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 13:03   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
то заочка тут не помешает, думаю
Даже поможет. Он не будет слушать зачастую "глупых" преподавателей (это на моей памяти такие), а сядет за книжки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 15:32   #13
alexinspir
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Это да. Помнится на первом курсе начерталку сдавал, так меня за немного неправильно нарисованный сложный чертеж (не там размер проставил или еще какая мелочь) препод называла практически идиотом, а великовозрастные дяденьки заочники не могли сделать элементарные вещи, так она сама им всё дорисовывала и называла молодцами. Логику эту не понимаю, но сделал вывод, что заочное обучение - халява, но и знаний никаких, чисто для галочки, т.е. для диплома.
несогласен

Сам сдавал начерталку 3 месяца назад, сдал на отл. (правда один из курса).

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
заочники это люди, которые уже зарабатывают бабки и не хотят заниматься хернёй в институтах, делать долбанные лабораторки и курсовики.
согласен.

добавлю:

Один человек однажды сказал:
Цитата:
Заочники, это уже взрослые люди, у которых есть работа, а зачастую еще и семья и дети, и образование им нужно непосредственно для работы, а не как отсрочка от армии, чтобы трясти жопой, руками и ногами на дискотеках.
Многие преподаватели считают также и поэтому не напрягают заочников, зная что дома их ждут жены и дети, а не билеты в ночной клуб, как у очников.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 30.03.2009 в 15:34.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 15:57   #14
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от alexinspir Посмотреть сообщение
несогласен

Сам сдавал начерталку 3 месяца назад, сдал на отл. (правда один из курса).
Ну а я сдал на 4, а поставили мне 3 за просто так. Начерталка - это не суть. Просто я привел пример как один и тот же препод относится к очникам и как к заочникам. В группе я был далеко не один такой счастливчик, так что дело, вероятно, не во мне было
Цитата:
Многие преподаватели считают также и поэтому не напрягают заочников, зная что дома их ждут жены и дети, а не билеты в ночной клуб, как у очников.
Справедливости ради отмечу, что многие очники горят желанием учиться, а не тупо косят от армии. Кроме того на 4 курсе половина моих одноггрупников уже работала, некоторые с первого курса уже трудились. А на заочном учатся много тех, кто в своё время вылетел с очного или не стал поступать, т.к. пошли работать водителями, охранниками и другими неквалифицированными кадрами, чтобы зарабатывать деньги на клубы и девочек. А потом припёрло, что нужен диплом и вот пошли на заочное. Некоторых с очного на заочное переводят, чтобы не отчислили, т.к. не появлялись месяцами в универе. Некоторые на заочное поступают, т.к. на очное не прошли. Есть и те, у кого в своё время не было денег на образование, а сейчас появилась возможность получить диплом специалиста.
ЗЫ. Ничего против заочников и кого бы то ни было не имею, просто ради справедливости отпостил, а то из фразы выходит, что все очники разгильдяи, а заочники - примерные семьянины
Старый 30.03.2009, 18:08   #15
alexinspir
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
что все очники разгильдяи, а заочники - примерные семьянины
Цитата:
Занимаюсь всем, чем угодно, лишь бы не делать диплом
ну-с... что и требовалось доказать, да?)

по сабжу - образование дает тока корочку, ну и некоторым умение решать свои проблемы/убегать от них, и пох какое оно(образование).
я видел заочников которые нихрена не умеют, видел таких же очников.

у нас получается спор о том у кого сахар слаще.
ВУЗы дают оч мало знаний, но они дают логику и некоторые навыки (усидчивость, терпение, etc.)
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
Старый 30.03.2009, 18:47   #16
pu4koff
Старожил

Цитата:
ну-с... что и требовалось доказать, да?)
Ну... я не эталон студента-очника.
Хотя по клубам не бегал и посещаемость была неплохая, а сейчас законный отдых после гос. экзамена
Цитата:
у нас получается спор о том у кого сахар слаще.
ВУЗы дают оч мало знаний, но они дают логику и некоторые навыки (усидчивость, терпение, etc.)
Я собственно и не спорю. Тем более в плане знаний я полностью согласен с Вами, ну а с чем был несогласен, я указал выше
Старый 30.03.2009, 19:49   #17
Hollander
Участник клуба

Скажу так, по мне, самобразование(про заочку) - это как самолечение. Иногда все гуд, а иногда попа полная. Я знаю кучу народа(те кто сам все учил), которые кричат о крутости в программировании, пишут какие программки и т.д. А в итоге не знают основ ООП. Почему? Да потому что при самообразовании никто не сделает упор на важность каких-то моментов.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 20:44   #18
alexinspir
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Hollander Посмотреть сообщение
Скажу так, по мне, самобразование(про заочку) - это как самолечение. Иногда все гуд, а иногда попа полная. Я знаю кучу народа(те кто сам все учил), которые кричат о крутости в программировании, пишут какие программки и т.д. А в итоге не знают основ ООП. Почему? Да потому что при самообразовании никто не сделает упор на важность каких-то моментов.
на заочке учатся те кто уже работает. те кто работает не по профессии - те вскоре отчисляются. следствие можете сами вывести.
да и еще, ООП сила, но далеко не всегда нужно, иногда линейное программирование сила.
Старый 30.03.2009, 21:21   #19
pu4koff
Старожил

Цитата:
на заочке учатся те кто уже работает. те кто работает не по профессии - те вскоре отчисляются. следствие можете сами вывести.
Человек будет в итоге знать только то, что использует на работе? Программист БД не будет знать как написать компилятор и всё в этом духе?
Цитата:
да и еще, ООП сила, но далеко не всегда нужно, иногда линейное программирование сила.
Незнание и неиспользование для конкретной задачи - разные вещи. А современный программист без знания ООП - это несерьезно и как минимум свидетельствует об аморфности субьекта и его пофигизму по отношению к профессии. Нормальный программер, как мне кажется, при первой же встрече с аббревиатурой ООП поинтерисуется что это и с чем едят. Ну не считая фанатов Си и программеров под микроконтроллеры Для "обычного" программера незнание ООП - огромный минус, который усложнит поиск работы
Старый 30.03.2009, 21:43   #20
Hollander
Участник клуба

Цитата:
на заочке учатся те кто уже работает.
Так бывает не всегда, очень часто люди пролетают с экзаменами, поступают на заочку и только потом идут работать(и в основном не по специальности). Да и вообще, в большинстве своем на заочном не учаться, а получают диплом. Я уверен, что на заочном отделении где готовят программистов, реально за знаниями идут меньше половины.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц