![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
ObjectPascal,CISCO
Форумчанин
|
![]()
Дорогие Форумчане!
Посоветуйте пожалуйста!Никак не могу развить в себе мышление программиста!Что мне делать?Есть ли какие-то методики развития?Может проблема в не знании алгоритмов? Вот к примеру задача : даны X1,X2..Xn.Расставить между ними знаки таким образом, чтобы получилось заданное число S. У меня блин ничего не получается!Несколько вариантов в голову пришло, не получилось и все!Не могу ничего сделать.И так со всем!У меня скоро дипрессия начнется!!!Хочу кодить и не получается!Помогите плз люди добрые!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
With best regards
Участник клуба
|
![]() Цитата:
А мышление тренеруется в процессе решения этих задач. (от простого к сложному) Так что, не отчаивайтесь. Раз уж пришло в голову несколько вариантов, прийдет и еще несколько. P.S.: Если это был основной вопрос )))
Life is too short, play more...
Как правильно задавать вопросы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Alex21, уже написал основное. От себя добавлю, что чтобы научиться правильно строить/обрабатывать/делать алгоритмы надо не только их просто придумать. Их надо прогаваривть вслух- что я должен сделать сейчас, потом, как я обьявлю переменные и так далее. В конце следует не набивая еще код в компилятор пройтись по нему самому- на поиск ошибок. Стоит пройтись раз 5-6. Потом набивать. Это поможет понять машинную логику и развить мышление программиста, Не смейтесь, это действительно так. Мне это помогло. Я помню еще то время когда я не понимал когда надо ставить операторные скобки begin\end и т.п.
Вот надо вам найти слова в строке- вы прогавариваете - сначало найдем пробелы, потом запишем их номера в строке в массив, потом сделаем строки для слов-(например через var a:array of string а далее setlength и так далее). А потом вы просто делаете цикл который записывает в массив строк строки- слова- когда встречается пробел, начинается новая строка- новое слово. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Я кстати только щас понял что написал вам готовую методику.
![]() Надо будет запатентовать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Embedder
Пользователь
|
![]()
Еще очень даже неплохо помогают графические алгоритмы(ну или как они называются), ну я думаю, кто в школе на информатике не спал, знает, что это.
Иногда очень даже помогают. Самое главное - разбить всю задачу на много мелких частей, каждую из которых легко можно решить, дальше дело техники..
[SHIFT] вправо, [SHIFT] влево считается [ESCAPE]ом и карается REBOOTом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
With best regards
Участник клуба
|
![]() Цитата:
P.S.: на парах не спал. )))
Life is too short, play more...
Как правильно задавать вопросы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ObjectPascal,CISCO
Форумчанин
|
![]()
Спасибо Вам большое!!!
Интересно, а много ли человек сейчас пользуется блок схемами?Кто да, пишите!Я например в упрощенном варианте ЯП пишу. А есть ли такие, которые сходу, без продумывания алгоритма садится и пишет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Embedder
Пользователь
|
![]()
Я пользуюсь
![]() Если же не планируется написание чего нибудь эдакого, и/или задача уже ясно представляется в голове, тогда, конечно, смысла тратить время смысла нет, можно писать сразу.ИМХО
[SHIFT] вправо, [SHIFT] влево считается [ESCAPE]ом и карается REBOOTом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
По моему главное это уяснить порядок выполнения операций. Все происходит последовательно и никак иначе, разве что кроме меток и GoTo, к-рыми лучше без надобности не пользоваться. Но это наверное больше к отладке относится. А мышление со временем приходит, где цикл, где условия лучше использовать и т.д.
Еще совет - делай в коде комментарии. Даже если этот код исключительно для себя пишешь, я например уже через неделю ничего вспомнить не могу в своем же коде (думаю не я один такой), если комментариев нет. Приходится заново разбираться. А еще я часто, когда надо алгоритм написать, продумываю как бы я это сам сделал с калькулятором в руках или с карандашом (если графика). Последовательно дествие за действием, а потом все это в код перевожу.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 08.07.2007 в 20:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]() Код:
А mutabor прав. Я щас действительно заново изучаю(разбираюсь в) моем граф. редакторе. ![]() Последний раз редактировалось bill; 08.07.2007 в 20:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как определить, программистское ли у тебя мышление?!! | Sashunia | Свободное общение | 41 | 06.06.2009 10:12 |
Как быть? | Mitron | Свободное общение | 8 | 11.03.2008 20:01 |
Не хочу быть надоедливым... | Gangzta | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 04.01.2008 21:28 |
Как быть со штрих-кодом? | alsq | Общие вопросы Delphi | 1 | 11.04.2007 19:24 |