![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Есть немного видоизмененная задача, поиск имен для картинок необходимо осуществить в первых шести колонках, и вставить картинку в 9-ю колонку.
Если картинок на одну ячейку приходится больше одной, то вставлять любую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Это просто грустно...сперва так понравился макрос, который вставляет картинки по именам, а потом после его работы узнаю что вместо картинки с именем 1 (как в списке названий картинок) он тупо выбирает из папки картинку с именем 169. почему не находит точного соответствия??
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Найдите в макросе строку FilePath = Dir(ПутьКПапкеСКартинками & cell & "*") Именно эта строка отвечает за поиск файла по маске имени. Замените её на это FilePath = Dir(ПутьКПапкеСКартинками & cell & ".jpg") тогда для ячейки 123 будет искаться только файл 123.jpg Если замените её на это FilePath = Dir(ПутьКПапкеСКартинками & cell & ".*") тогда для ячейки 123 будет искаться файл с названием 123 (файл 12345 не будет найден) с любым расширением - 123.jpg, 123.bmp и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Ура, спасибо! Отлично работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]() ![]() у меня фотоотчет по сети супермаркетов по Украине. Когда выбираю магазины какого то региона чтобы только их анализировать, к сожалению показывает фото и всех скрытых регионов |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
вообще всё возможно - если при формулировке задачи не экономить слова... в вашем случае - с фильтрами - я ничем вам помочь не могу. поскольку в исходной задаче про фильтр не было ни слова, а что вы там фильтруете в своём файле, я представления не имею. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
Оказалось вставлять фото только по видимым ячейкам (после фильтрации) очень легко. Кому пригодится это делается так
Dim Cell As Range, ra As Range: Application.ScreenUpdating = False Dim c As Long c = 10 'Номер столбца в котором записаны имена фотографий Set ra = Range(Cells(1, c), Cells(Rows.Count, c).End(xlUp)).SpecialCells(xlCellTy peVisible) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
не пойму из-за чего глюк происходит: когда вставляю макросом более 100 фотографий (всего у меня по списку 420 супермаркетов, без фильтра), то где-то на 25 фотка начинает смещение от границ ячейки, помаленьку фотки ползут вверх. и в конце они уже где-то на половину только в ячейке, а наполовину вылезшие. И это выглядит отвратительно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Если бы вы использовали Excel2003 - такой проблемы бы не было. Как избавиться от проблемы в Excel2007 - не знаю (там положение картинки зависит от того, отображаются ли границы ячеек) Делал так - в некоторых случаях помогает: Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
как можно сделать чтобы выделять диапазон в столбце и на эту высоту вставлялось фото?
Последний раз редактировалось AleksandraRobota; 04.11.2010 в 16:17. Причина: не умею цитировать |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вставить картинку в TEdit | Dark | Компоненты Delphi | 6 | 30.05.2009 20:20 |
Как вставить картинку в richedit. | blackstersl | Компоненты Delphi | 4 | 15.03.2009 13:50 |
Excel: Вставить картинку или Word документ | Mort222 | Microsoft Office Excel | 6 | 19.02.2009 12:47 |
Вставить картинку в шаблон документа | natasha | Microsoft Office Word | 1 | 17.08.2008 09:21 |
Как вставить картинку в текстовый редактор? | Юля | Помощь студентам | 1 | 30.05.2007 09:42 |