![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем доброго времени суток!
У меня такая проблема. Нужно написать программу, которая будет работать при нажатии кнопки "Commandbutton". При нажатии этой кнопки должно появляться окно (папка), в которой находятся графики и картинки в формате .jpg. При выборе/нажатии на картинку, она атоматически вставляется в Excel. И картинка должа иметь строго ограниченные размеры (ее надо вставить в предусмотренное для нее поле). Помогите, пожалуйста! PS: я сама вот только кнопку сделать смогла и что дальше, даже не знаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
А вот догадаться, где должна располагаться картинка (да и кнопка тоже), уже сложнее (кнопка с картинкой могут быть на форме, или на листе Excel) Цитата:
И, вообще, зачем это всё надо? =============== добавлено позже ==================== У меня на сайте есть готовая программа для вставки изображений на лист Excel: http://excelvba.ru/programmes/PastePictures Цитата:
__Полезные надстройки для Excel. Парсинг сайтов и файлов.
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 06.10.2012 в 14:11. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Кнопка должна располагаться на листе Excel, картинка там же.
Для чего все это нужно: работаю в фирме, занимающейся новыми разработками (сталестроение), тут проводятся испытания, и все отчеты сделаны в таблице Excel (к ним и относятся картинки) На первом листе в папке форма с данными, на втором листе форма (с заголовком и данными фирмы) для вставки картинки..... Картинка должна "покрывать" несколько ячеек. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Может, такой вариант подойдёт?
Здесь при нажатии кнопки макрос сам ищет подходящие картинки в текущей папке (и её подпапках), и выводит найденные картинки в ячейку справа: ![]() ===================================(добавлено спустя несколько месяцев) У меня на сайте есть готовая программа для вставки изображений на лист Excel: http://excelvba.ru/programmes/PastePictures Цитата:
__Полезные надстройки для Excel. Парсинг сайтов и файлов.
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 06.10.2012 в 15:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Это, конечно, тоже вариант, и очень даже красивый!
Но проблема в том, что мне на надо все картинки одновременно (а картинок в папке будет много), и мне надо именно окно для выбора картинок, потому что мне надо вставить только одну картинку и я должна сама выбрать какую... Пример уже с вписаным названием не подойдет =( Пример с окном для набора названия картинки, тоже не подойдет (директор так не хочет, наверно боится ошибиться при наборе) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Куда вставлять картинку? В предварительно выделенные ячейки? К примеру, Вы выделили диапазон ячеек d2:g7, нажали кнопочку, выбрали файл JPG, нажали ОК в диалоговом окне выбора файла, и рисунок вставился как раз в вылеленную область - левый верхний угол рисунка оказался в ячейке d2, а правый нижний - в ячейке g7. Так надо? С какой папки начинать обзор рисунков? С той, в которой находится книга Excel? Все рисунки имеют формат JPG? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Так, становится уже лучше!
Как по кнопке вызвать окно обзора рисонков я нашла, и программа вставляет рисонок в выбранную ячейку (А5) Private Sub CommandButton1_Click() Dim datei As String datei = Excel.Application.GetOpenFilename(" Bilddateien (*.jpg), *.jpg") Range("A5").Select Selection.Delete ActiveSheet.Pictures.Insert(datei). Select End Sub Теперь вопрос, как выбрать тот самый диапазон и вставить так, чтобы верхний угол так и был в А5, а нижний в E39 (строки у меня стандартной длины, а столбцы широкие) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Все! Сделала!
Вот так хотела, чтобы было! Private Sub CommandButton1_Click() Dim datei As String datei = Excel.Application.GetOpenFilename(" Bilddateien (*.jpg), *.jpg") Range("A6").Select Selection.Delete ActiveSheet.Pictures.Insert(datei). Select Selection.ShapeRange.LockAspectRati o = msoTrue Selection.ShapeRange.Width = 691 End Sub |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
EducatedFool,
Большущее спасибо, за Ваш пример!!! Вы, мега человечище!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
EducatedFool, спасибище! Я как раз тоже аналогичный скрипт искал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вставить картинку в TEdit | Dark | Компоненты Delphi | 6 | 30.05.2009 20:20 |
Как вставить картинку в richedit. | blackstersl | Компоненты Delphi | 4 | 15.03.2009 13:50 |
Excel: Вставить картинку или Word документ | Mort222 | Microsoft Office Excel | 6 | 19.02.2009 12:47 |
Вставить картинку в шаблон документа | natasha | Microsoft Office Word | 1 | 17.08.2008 09:21 |
Как вставить картинку в текстовый редактор? | Юля | Помощь студентам | 1 | 30.05.2007 09:42 |