![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Levsha100, это - лучшее решение. Но... Ни одна камера не даст два одинаковых кадра подряд. Изъяны стекла, способ обработки данных, изменение освещения (не включения лампочки перед камерой, а отражение далекого света от стены). Все это даст изменение картинки. Тогда лучше сравнивать кадры подряд, но сравнивать не на 100% а на совпадения. к примеру если цвет пикселя(123,432) кадра 1 отличается от цвета пикселя(123,432) кадра 2 на определенное значение - то есть изменения. Это значение нужно искать опытным путем, в зависимости от модели камеры, локального освещения и т.п.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Что-то вроде Код:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ Последний раз редактировалось Alex Cones; 02.08.2009 в 13:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
А можете полный код показать или исходник повесить ? Просто очень надо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
В принципе это и есть полный код. У тя на форме должно быть: IMGControl и IMGCurrent (Тип - TImage) Размер 800*600 (хотя не обязательно, лишь бы одинаковый был). Пишешь этот код на таймер с интервалом например в 1000. В изображения грузишь кадры. Перед этим кодом в таймере нужно прописать, чтоб картинка из Current скопировалась в Control. А в Current - следующий кадр. Все. Теоретически должно работать.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо! Блин старик выложи полный исходник! Пожалуйсто! Буду пипец как признателен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
а не! все спасибо! разобрался! спасибо старик! тебе большущий респект ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
Были правы. Система с сопоставлением двух кадров плохо работает и особенно в условия уличного наблюдения.
Я нашел классный исходник который как раз то что мне надо, но он сцуко на VB вот он http://www.4shared.com/file/12240053...detect_vb.html кто сможет перевести его на Delphi ? Это вообще супер будет ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Что? Где? Когда?
Форумчанин
|
![]()
toxich,Были правы. Система с сопоставлением двух кадров плохо работает и особенно в условия уличного наблюдения.
Я нашел классный исходник который как раз то что мне надо, но он сцуко на VB вот он http://www.4shared.com/file/12240053...detect_vb.html кто сможет перевести его на Delphi ? Это вообще супер будет ! - мне кажется с этим в Фриланс..
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]()
Приведенная в сообщении 4 процедура, показывающая насколько отличаются две картинки несколько устарела.
Ниже переработанная процедура, учитывающая современные реалии Дельфи и работающая очень быстро (на моей машинке сравнение двух изображений 430х310 занимает около 10-30 мсек). Код:
При сравнении двух изображений с камеры необходимо учитывать одно очень важное техническое обстоятельство, которое влияет на конечный результат сравнения. Все цифровые камер имеют так называемый шум, из-за которого два даже идущих следом изображения с камеры не могут быть абсолютно одинаковыми. Чем качество камеры (матрицы) ниже, тем больше зашумленность изображения Поэтому после получения от процедуры значения количества отличающих байт необходимо знать их долю в общем массиве байт сравниваемых изображений. Если, допустим, две картинки отличаются на 5-10 %, совсем не факт что перед камерой пробежала кошка. Для каждого экземпляра камеры, видимо, надо устанавливать свое соотношение в различие соседних кадров, чтобы гарантированно отсекать шум матрицы, но и не пропустить появление человека (птицы, страшного зверя и пр. объектов). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
траэктория движения | profan_Artem | Общие вопросы C/C++ | 2 | 02.07.2011 15:19 |
Расчет движения | voodoomedved | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 5 | 25.02.2009 23:07 |
Детектор движения | LARSn | Помощь студентам | 4 | 30.01.2009 14:04 |
Детектор движения | LARSn | Помощь студентам | 3 | 30.01.2009 08:02 |
Имитация движения | Napster | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 20.01.2009 19:19 |