![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Хай всем. Пишу уже практически год видео детектор. По принципу обычного видео детектора происходит следующие- получение картинки с камеры изначально когда нет на объекте движения и закрепляется как за основу анализа, потом каждую секунду получается картинка с камеры для анализа ее с первой картинкой и если она отличается и на картинке замечен посторонний объект, то идут дальнейшие программные действия. Все это я приложил на картинке.
Вот только вопрос! Как можно разобрать картинку на мельчайшие числа чтобы сопоставить ее с первой картинкой с камеры? как это сделать я не знаю. Но знаю, что тема очень интересная. Кто знает помогите или наводите на мысль! )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Участник клуба
|
![]()
Скорей всего, первую картинку загоняешь в массив,пиксельный, и хранишь как образец. Затем по таймеру (каждые N сек или мсек (не важно) считываешь картинку, опять же в пиксельный массив и сравниваешь с образцом.Не совпало - есть движение и обрабатывай его,
else ждем по таймеру. Вобщем то стандартный алгоритм. Реализация его - совсем другой вопрос. Тут больше технических проблем - перевести тот же сигнал с видеокамеры в удобный для программного обеспечения. Почитал свое сообщение, подумал и вот еще - обычно видеонаблюдение с камер идет через DRW (кто сталкивался тот знает). Таких девайсов много, но все в принципе все равно пишутся на винт.Значит надо через API считывать в программу и ну и дальше обрабатывать. Тут и Дельфи пашет и СИ. Цитата:
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
Последний раз редактировалось DeKot; 01.08.2009 в 23:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Этот код смотрели .... ???
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
как за основу то понятно, что ты хотел показать, но поверь как для обучения это мало. Процедура BytesPerPixel не указанна, так что мало чем помогает. Хотя всеровно за код спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
p.s. ну тогда понятно почему уже год делаите ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Я бы не брал одну картинку как образец. Можно брать две соседние.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
В написали
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
траэктория движения | profan_Artem | Общие вопросы C/C++ | 2 | 02.07.2011 15:19 |
Расчет движения | voodoomedved | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 5 | 25.02.2009 23:07 |
Детектор движения | LARSn | Помощь студентам | 4 | 30.01.2009 14:04 |
Детектор движения | LARSn | Помощь студентам | 3 | 30.01.2009 08:02 |
Имитация движения | Napster | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 20.01.2009 19:19 |