![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
у меня тогда пара вопросов :
Дело в том что я работаю с большим коичеством значений 2000-10000, которые надо забирать из текстового файла и рисовать по ним график. Я делаю так: 1. заношу в стринговскую переменную все из файла. 2. по циклу который представлен ниже вычленяю цифпы. 3. заношу их сначала в массив потом в стринггрид. 4. по кнопке рисую по значениям из массива график. отсюда пара вопросов что быстрее будет выполняться : 1. если я буду идти по строке и вычленять все цифры, просто прикрепляя их к какой-то переменной, а затем когда встречаю нецифру вывожу все из переменной в массив, вот так : Код:
Как в Delimitor записть записать множество разделителей? ________________ 3. еще если я буду заносить не в массив, а в стринггрид это убыстрит процесс? 4. и в программе по этим значениям Я строю график. как быстрее : строить переводя из стринга в real или имея массив типа real и рисовать по нему? 5. Что еще можете порекомендовать для убыстрения процесса?, а то если читаешь из файла, где 2500 значений приграмма зависает на секунд 20-30. заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Павел Сергеевич
Форумчанин
|
![]()
3. Нет;
4. Одинаково. Вопрос лишь в том - когда ты переводишь строку в реал(когда ты можешь себе это позволить): во время чтения(+ ко времени чтения) или во время построения(+ ко времени построения). 5. Что-то я не пойму... Ты каждый символ перебираешь??!! Кощунство!!! Разделители тебе известны? Если да, то используй pos(). + замени все copy(str,i,1) на str[i]
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie... Последний раз редактировалось SuperVisor; 11.09.2009 в 11:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник клубаДжуниор
|
![]()
Вот функция и пример использования, дальше если надо сами допишите
Код:
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
San4o как тебе подсказывает уважаемый товарищ SuperVisor - строки можно представлять не только как строки, но и как массив символов (индексация начинается от единицы), соответственно, чтобы обратиться к конкретному символу нужно писать str[i]. В смысле так быстрей, а самое главное понятней. И второй минус: полное отсутствие комментариев. Когда составляешь программу расписывай действия, которые ты хочешь выполнить. Это здорово помогает при отладке. Это еще только цветочки, представь у тебя будет код в несколько тысяч строк и ты случайно где-то поставил не там запятую и как быть?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
строки массив | Артэс | Общие вопросы C/C++ | 1 | 06.09.2009 20:31 |
Массив и строки | New_One | Общие вопросы C/C++ | 8 | 14.08.2009 12:50 |
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. | Zhiltsov | Microsoft Office Excel | 4 | 05.06.2009 13:10 |
Сформировать массив (строки) | felmor | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 25.12.2008 20:10 |
3 задачки на Паскаль. Массив,строки. помогите решить до завтра! | meds | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 29.05.2008 08:29 |