![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет.
Прошу помощи. Нужен совет Есть строка в ней есть числа. Надо их занести в массив. Способов много. Какой наименее трудоемкий для программы? У меня большой массив, чисел только 2000-10000. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Каким образом располагаются числа в строке?
Ищите разделители чисел в цикле. Между двумя разделителями будет ваше число, если последнего разделителя нет, значит в строке кончились числа. Лучше всего в цикле сканируете строку посимвольно. Запоминаете позиции двух последних разделителей. В этом диапазоне будет очередное число. Затем позицию последнего разделителя заносите в первую переменную и ищите следующий разделитель.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
вот глянь сюда, я давал пример быстрого распарсивания массива.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=62210 Там находится минимальный элемент, но ничего не стоит его переделать под твою задачую.
I'm learning to live...
Последний раз редактировалось SuperVisor; 10.09.2009 в 10:28. Причина: Чтобы вписывалось в логику темы ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Можно ли в процедуре динмаический массив, который объявлен глобальной переменной, и который в этой процедуре заносится как var ... , расширять. Я это делаю так :
SetLength(f1,i+1); и он мне говорит ошибку - несовместимый тип. Почему так? ведь в других местах не в этой процедуре все идет хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]()
Слишком сумбурно и расплывчато описано. На код бы посмотреть, чтобы сориентироваться...
Цитата:
Если массив динамический, то, вроде, такой ошибки не должно быть. Как объявлены f1 и i посмотреть бы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
я думаю ТС делает так:
Код:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Объявить свой тип
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() а вообще, код вроде нормальный.. и mMAg прав - показывайте описание переменных f1 и i вот код, работает без вопросов: Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Код такой(место ошибки я подчеркнул):
Код:
Последний раз редактировалось SuperVisor; 10.09.2009 в 10:36. Причина: Причина выше |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Что за непонятки? Не о чём поговорить?
Самый первый комент был правильный.{Как задал вопрос так и ответил} Определи размер строки ->Считай строку посимволЬно ->Определяй знак-разделитель->Выводи свои цифры. {Для чего устанавливать размер массива если нужно считывать со строки?}
Получил помощь — отблагодарил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
строки массив | Артэс | Общие вопросы C/C++ | 1 | 06.09.2009 20:31 |
Массив и строки | New_One | Общие вопросы C/C++ | 8 | 14.08.2009 12:50 |
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. | Zhiltsov | Microsoft Office Excel | 4 | 05.06.2009 13:10 |
Сформировать массив (строки) | felmor | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 25.12.2008 20:10 |
3 задачки на Паскаль. Массив,строки. помогите решить до завтра! | meds | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 29.05.2008 08:29 |