![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
У нас названия предметов вроде компьютерные, а учат на них вообще непонятно чему. Например, есть предмет "параллельное программирование" на лекциях рассказывают про какие-то супер компьютеры которые мы всё равно никогда не увидим, а на лабах надо писать многопоточные программы в линукс, притом нет вообще никакой связи между лабами и лекциями. есть предмет "Технология разработки ПО" на нём нас заставляли рисовать какие-то схемы, которые я всё равно никогда не буду рисовать, а если и буду, то всё равно буду с нуля прошариваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
По теме: Я в шоке. Зачем тогда вообще идти в институт... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() по теме: нашу группу (радиоинженеры мы) учили хорошо, преподы понимающие были в колледже, потом перешли в универ... вот тут по инфотехнологиям действительно ужас с преподаванием, предметы тогда вообще новые были для преподсостава, можно сказать учились с нами... самое главное, что дает обучение - это самодисциплина и понимание того, что учиться нужно самому... никакой добрый дядя не придет и не разжует... ...так что книги, библиотеки, обсуждение со знакомыми, интернет...и как завещал дедушка Ленин "учиться, учиться..." ![]()
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Вот эта хе**ня была и у нас. Я на этот предмет так матерился. ![]() ![]() У нас ещё одна бабка была. Взяла книгу: Лафоре "ООП в С++", отсканила пару страниц, потом первые 10 минут пары сидела выделяла, типа что прочитать под запись и читала. Это вообще хохма была. ![]() ![]() ![]() Единственный нормальный препод по специальности - это препод по lisp, который у нас на 4 курсе преподаёт.
если чем помог, поставьте отзыв на весы
![]() Последний раз редактировалось Xatr; 19.01.2010 в 03:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Maniac
Форумчанин
|
![]()
В странных местах вы учитесь однако..
![]()
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Software Developer
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Насчет образования: такая же ситуация как и у всех, много лишних не нужных предметов (философия, культурология, политология и т.д. и т.п.). Ооочень плохо объясняют нужные материал. Но все же есть 1-2 преподавателя которые реально понятно и интересно объясняют свой предмет, но таких мало. Потом, был вот у меня предмет в этом семестре - Информационные системы в менеджменте - это реально полный бред. Рассказывали об экономике предприятия, решали задачи которые врядли мене будут нужны, пытались также на этом предмете научить нас использовать такую ИС, как "Парус". Но в итоге этот предмет мене реально не нужен, хотя преподаватели утверждают обратное. Далее, за программирование я вобще молчу - так как нас ему обучают - дома самому можно лучше выучить (что я и делаю). Вот, еще был такой предмет, как Математическое программирование - название явно преувеличено, если учесть, что программированием на нем мы вобще не занимались. Решали вобщем на нем производственные задачи на оптимизацию - ручным способом решали, при том, что в Excel можно такую задачу за 5 минут решить, что мы и делали после решения на бумаге, т.е. проверка. Вобщем писать можно много, но если хочешь чему то научиться - учись сам. ![]()
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Форумчанин
|
![]()
Не так уж и далеко. Северней немного через границу. Если смотреть на ваш адрес.
![]() У нас ещё другая была. Дисциплина называется "Технология промышленного производства и отрасли". Вроде так. Ну нафиг нам это? Так там круче было. Учили принцип работы каких-то центрифуг, сушилок, сортировщиков (там через сито, центрабежная и т.д.), ну и прочей лабуды. И всё приговаривала: "Вы же будущие программисты! Вот пойдёте вы на производство. Откуда вы будете знать про принцип работы устройства, его возмужения, влияние на окружающую среду, влияние окружающей среды на него. Как вы его запрограммируете? Если ничего знать не будете." ![]() ![]() ![]() Цитата:
если чем помог, поставьте отзыв на весы
![]() Последний раз редактировалось Xatr; 19.01.2010 в 03:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Software Developer
Старожил
|
![]() Цитата:
edit: Цитата:
Будь проще и люди к тебе потянутся
Последний раз редактировалось spamer; 19.01.2010 в 03:13. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Maniac
Форумчанин
|
![]()
Везде есть свои причуды.. У нас есть такой нехитрый предмет "Теория электромагнитных цепей", я долго думал на кой мне знать в какую сторону движутся токи и под каким углом..
![]()
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как решать японские кроссворды или судоку? Может у кого-нибудь есть идеи? | TwiX | Свободное общение | 2 | 16.08.2009 07:56 |
У кого есть исходник | ALEKS_STRELOK | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 17.03.2009 19:53 |
У кого виста, помогите!! | BuT@JL | Windows | 6 | 01.03.2009 13:19 |
Кого обманывает интернет? | Иллидан | Свободное общение | 1 | 29.03.2008 23:07 |