Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 21:18   #11
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Да, самое главное, не клади фотобарабан на подоконник, не вздумай чихать, если в руках раскрученный картидж и никогда не подключай выход UPS'а к его входу
Это не самое главное. Самое главное не мой руки горячей водой
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 21:35   #12
rpy3uH
добрый няша
Старожил

У нас названия предметов вроде компьютерные, а учат на них вообще непонятно чему. Например, есть предмет "параллельное программирование" на лекциях рассказывают про какие-то супер компьютеры которые мы всё равно никогда не увидим, а на лабах надо писать многопоточные программы в линукс, притом нет вообще никакой связи между лабами и лекциями. есть предмет "Технология разработки ПО" на нём нас заставляли рисовать какие-то схемы, которые я всё равно никогда не буду рисовать, а если и буду, то всё равно буду с нуля прошариваться.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 21:44   #13
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
и никогда не подключай выход UPS'а к его входу
Нужно будет попробовать.
По теме: Я в шоке. Зачем тогда вообще идти в институт...
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 21:54   #14
raxp
Старожил

Цитата:
Нужно будет попробовать.
а представляешь, само себя питать будет

по теме: нашу группу (радиоинженеры мы) учили хорошо, преподы понимающие были в колледже, потом перешли в универ... вот тут по инфотехнологиям действительно ужас с преподаванием, предметы тогда вообще новые были для преподсостава, можно сказать учились с нами... самое главное, что дает обучение - это самодисциплина и понимание того, что учиться нужно самому... никакой добрый дядя не придет и не разжует...

...так что книги, библиотеки, обсуждение со знакомыми, интернет...и как завещал дедушка Ленин "учиться, учиться..."
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 00:52   #15
Xatr
Форумчанин

Цитата:
есть предмет "Технология разработки ПО" на нём нас заставляли рисовать какие-то схемы, которые я всё равно никогда не буду рисовать
rpy3uH
Вот эта хе**ня была и у нас. Я на этот предмет так матерился. всякие ЖЦПО, UML, каскадная итерационная спиральная модель, да? Ещё экзамен по этой дисциплине устроили.

У нас ещё одна бабка была. Взяла книгу: Лафоре "ООП в С++", отсканила пару страниц, потом первые 10 минут пары сидела выделяла, типа что прочитать под запись и читала. Это вообще хохма была. На доске написала swich вместо switch и ещё доказывала, что первый вариант правильный. Ещё где-то откопали её. Я могу ещё рассказать хохмы про её, если кому это интересно.
Единственный нормальный препод по специальности - это препод по lisp, который у нас на 4 курсе преподаёт.
если чем помог, поставьте отзыв на весы

Последний раз редактировалось Xatr; 19.01.2010 в 03:02.
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 02:26   #16
ISergeyN
Maniac
Форумчанин

В странных местах вы учитесь однако..
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 02:43   #17
spamer
Software Developer
Старожил

Цитата:
А вы учитесь потому что вас учат или потому что вам это нужно?
Потому что мене это нужно и мене нравится то, что я учу ИМХО

Насчет образования:
такая же ситуация как и у всех, много лишних не нужных предметов (философия, культурология, политология и т.д. и т.п.). Ооочень плохо объясняют нужные материал. Но все же есть 1-2 преподавателя которые реально понятно и интересно объясняют свой предмет, но таких мало.
Потом, был вот у меня предмет в этом семестре - Информационные системы в менеджменте - это реально полный бред. Рассказывали об экономике предприятия, решали задачи которые врядли мене будут нужны, пытались также на этом предмете научить нас использовать такую ИС, как "Парус". Но в итоге этот предмет мене реально не нужен, хотя преподаватели утверждают обратное.
Далее, за программирование я вобще молчу - так как нас ему обучают - дома самому можно лучше выучить (что я и делаю).
Вот, еще был такой предмет, как Математическое программирование - название явно преувеличено, если учесть, что программированием на нем мы вобще не занимались. Решали вобщем на нем производственные задачи на оптимизацию - ручным способом решали, при том, что в Excel можно такую задачу за 5 минут решить, что мы и делали после решения на бумаге, т.е. проверка.
Вобщем писать можно много, но если хочешь чему то научиться - учись сам.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 02:54   #18
Xatr
Форумчанин

Смех

Цитата:
Сообщение от ISergeyN Посмотреть сообщение
Не так уж и далеко. Северней немного через границу. Если смотреть на ваш адрес.

У нас ещё другая была. Дисциплина называется "Технология промышленного производства и отрасли". Вроде так. Ну нафиг нам это?
Так там круче было. Учили принцип работы каких-то центрифуг, сушилок, сортировщиков (там через сито, центрабежная и т.д.), ну и прочей лабуды. И всё приговаривала: "Вы же будущие программисты! Вот пойдёте вы на производство. Откуда вы будете знать про принцип работы устройства, его возмужения, влияние на окружающую среду, влияние окружающей среды на него. Как вы его запрограммируете? Если ничего знать не будете." И почти каждую пару, пишем там про очередной аппарат, диктует, потом резко переключается, и уже рассказывает про какой-то свой случай. Типа "А вы знаете, что уже варенье из помидоров делают?" или "У меня есть знакомый. Спец по всем наукам и владеет гипнозом!" Потом после этой пары вспоминали её "случаи" и почти дохли со смеху. Делали отчёты, например: "АСУТП, принцип работы нефтяной платформы", схемы всякие. Ещё запугивала, что в конце учебного года будет для всех "зачёт". Потом отговаривалась, что зачёт - это для тех, у кого отрицательная отметка (ниже зачётной за семестр).

Цитата:
Математическое программирование
Это что типа там графический, симплекс метод, графы, нахождение максимального и минимального пути, ну там алгоритм Дейкстры, Флойда? Или нет? Только у нас это называлось "Математическое моделирование"
если чем помог, поставьте отзыв на весы

Последний раз редактировалось Xatr; 19.01.2010 в 03:29.
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 03:05   #19
spamer
Software Developer
Старожил

Цитата:
Это что типа там графический, симплекс метод, графы, нахождение максимального и минимального пути, ну там алгоритм Дейкстры, Флойда?
Да да да, именно оно.

edit:
Цитата:
Особо странного не вижу, это я описал обучение в нашем ИЕНТе, а в Политехе также или может хуже.
Будь проще и люди к тебе потянутся

Последний раз редактировалось spamer; 19.01.2010 в 03:13.
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 03:06   #20
ISergeyN
Maniac
Форумчанин

Везде есть свои причуды.. У нас есть такой нехитрый предмет "Теория электромагнитных цепей", я долго думал на кой мне знать в какую сторону движутся токи и под каким углом..
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц