Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 23:21   #11
Codemaster_N1
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Greblin Посмотреть сообщение
Рассказывать я Вам ничего не собираюсь, ибо считаю это бесполезной тратой времени.
Будьте уверены, что и число e, и многих другие ряды с наперёд заданной точностью вычислял, и я, и большинство здесь присутствующих вычисляли, о чём я и указал ТС в посте 2
На этом я свой разговор с Вами считаю законченным, хотя Вы, конечно, вправе хамить здесь, пока не забанят.
ты явно не догоняешь о чем идет речь.
что ты там с заданной точностью вычислял? тут о точности ничего не сказано.

ты хоть сам своими мозгами подумай, если ты считаешь, что факториал Extended'ом нельзя вычислять, то в каком типе ты его будешь считать? длинной арифметикой его посчитать то ты может и сможешь, а вот потом поделить единицу на это число, с заданной точностью у тебя 100% мозгов не хватит, так что если ты пишешь чушь всякую, то хоть мозгами подумай и не понтуйся.

реально кто докажет что я неправ? никто!

Цитата:
Сообщение от netrino Посмотреть сообщение
Чего вы умничаете? Вам, или даже скорее ТС, указали на недочёты программы, при чём резонно, отчего же вы так нервничаете?
а от того, что никаких недочётов я там не вижу, т. к. их там нет, а если тебе это не ясно, то это твои проблемы.

ты там говоришь, что
Код:
var
  F: Array[0..20] of Extended;

procedure _F_(const N: Byte);
var
  i: Byte;
begin
  F[0] := 1;
  for i := 1 to N do
    F[i] := i * F[i - 1];
end;

function E(const N: Byte): Extended;
var
  i: Integer;
  R: Extended;
begin
  _F_(20);
  R := 1;
  for i := 1 to N do
  begin
    WriteLn('for N = ', i, ':   ', R :20:20);
    R := R + 1 / F[i];
  end;
  E := R;
end;

begin
  E(20);
  ReadLn;
end.
лучше будет, но увы, это решение ни насколько лучше не будет, так как никакого существенного выигрыша ни во времени ни в ресурсах оно не даёт.

а о том, что говорит Greblin, то пусть он попробует стандартными средствами языка Паскаль получить 20! без потери точности. Вот он говорит, а сам не понимает, что говорит (а вернее понимает, но не скажет же, что он неправ, он же себя гением считает - а тут такой облом). Мне это напоминает приказ Ленина: "в ближайщее время научиться изготавливать саха из опилок". Чушь полная, а сказал вроде умный человек.
И поделить единицу на 20! длинной арифметикой никто из вас здесь присутствующих не сможет. Это факт, и никто не докажет обратное, ибо истина неопровержима...

Цитата:
На этом я свой разговор с Вами считаю законченным, хотя Вы, конечно, вправе хамить здесь, пока не забанят.
так все и говорят, ведь стыдно же сказать, что ты неправ, поэтому и понтуешься, что я типа больше ничего отвечать не буду и т. д. и т. п.

Цитата:
Сообщение от Greblin Посмотреть сообщение
Не только не излишне, но и в корне неправильно, ибо уже 13! ни в какой longint не влезет
ну так давай скажи в какой тип влезет. не знаешь такого? и длинной арифметикой единицу на 20! ты поделить не сможешь.

ну так что тогда понтоваться то так, если сами решить не можете?

Последний раз редактировалось Stilet; 03.03.2010 в 08:39.
Codemaster_N1 вне форума
Старый 03.03.2010, 00:15   #12
netrino
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Codemaster_N1 Посмотреть сообщение
а от того, что никаких недочётов я там не вижу, т. к. их там нет, а если тебе это не ясно, то это твои проблемы.

ты там говоришь, что
Код:
var
  F: Array[0..20] of Extended;

...
лучше будет...
Такого я не говорил ) Честно говоря для меня сюрприз, что вы не знаете как правильно вычислять сумму ряда. Предложенный вами способ также избыточен. И по-моему Greblin имел ввиду то же, что и я, а именно, что вычислять факториал тут вообще не нужно, это лишнее.

Модераторам просьба закрыть тему, так как тут пошёл флуд уже, а ответ ТС получил - в поиск, подобных тем много было.

Последний раз редактировалось netrino; 03.03.2010 в 00:18.
netrino вне форума
Старый 03.03.2010, 00:40   #13
Codemaster_N1
Новичок
Джуниор

Смех

Цитата:
Сообщение от netrino Посмотреть сообщение
Такого я не говорил ) Честно говоря для меня сюрприз, что вы не знаете как правильно вычислять сумму ряда. Предложенный вами способ также избыточен. И по-моему Greblin имел ввиду то же, что и я, а именно, что вычислять факториал тут вообще не нужно, это лишнее.

Модераторам просьба закрыть тему, так как тут пошёл флуд уже, а ответ ТС получил - в поиск, подобных тем много было.
ржу

Цитата:
Сообщение от koshkarjov Посмотреть сообщение
Задача:
Программа должна предусматривать ввод исходных данных с клавиатуры и вывод результата на экран.
Определить число e – основание натуральных логарифмов с помощью ряда:

для всех значений n от 1 до 20. Для каждого случая напечатать n и соответствующее приближение e.

Вопрос:
Как реализовать данный цикл? Можно пример?
где ты тут "определенную точность" видишь? тут русским текстом написано, что нужно вычислить сумму 21 первых членов этого ряда!
Читать то хоть умеешь???

P. S. сумму ряда с "определенной точностью" я вычислять умею.

И всем: кто такой умный - давайте напишите решение этой задачи! что слабо? так зачем тогда так понтоваться, дошло аж до того, что придумали какую-то точность для ряда, о которой в условии нифига не сказано. Давайте сюда еще ускорение свободного падения на Марсе добавьте. Зачем чушь то писать? Читать научитесь и всё!

Последний раз редактировалось Codemaster_N1; 03.03.2010 в 01:12.
Codemaster_N1 вне форума
Старый 03.03.2010, 08:20   #14
p51x
Старожил

Отвечу только на "дошло аж до того, что придумали какую-то точность для ряда, о которой в условии нифига не сказано."
А давайте при задании вычислить "2*2" писать ответ 5? Ведь в задании про точность ничего не говорилось.
p51x вне форума
Старый 03.03.2010, 08:31   #15
danekne
Форумчанин

Ха-ха... Да ладно, что спорить из репутации увааажаемых спорщиков все видно - кто как пишет... Кстати, использование i как integer - тоже не очень рационально. Или хотите и со мной поспорить?
danekne вне форума
Старый 03.03.2010, 08:40   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
netrino
С просьбой о закрытии согласен.
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц