![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Задача:
Программа должна предусматривать ввод исходных данных с клавиатуры и вывод результата на экран. Определить число e – основание натуральных логарифмов с помощью ряда: ![]() для всех значений n от 1 до 20. Для каждого случая напечатать n и соответствующее приближение e. Вопрос: Как реализовать данный цикл? Можно пример? |
![]() |
![]() |
#2 |
Меркантильный кю
Участник клуба
|
![]()
Можно. Нажимаете кнопочку Поиск, вводите "Сумма ряда" и... магия - целая куча примеров
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
|
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]() Код:
Последний раз редактировалось Codemaster_N1; 02.03.2010 в 21:43. |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
2 Codemaster_N1
Вам не кажется, что излишне каждый раз заново пересчитывать факториал? |
![]() |
![]() |
#5 |
Меркантильный кю
Участник клуба
|
![]()
Не только не излишне, но и в корне неправильно, ибо уже 13! ни в какой longint не влезет
|
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
p51x, никак не кажется. здесь вычисление одного значения не час занимает, а несколько микросекунд, поэтому абсолютно пофигу сто раз я посчитаю или один раз. Поверь наслово, ты никак не почувствуешь разницу между 10мс и 1000мс.
Greblin, и что? заменой Longint на Extended эта проблема запросто решается. И что умничать то? У тебя самого то хоть ума хватит написать процедуру нецелочисленного деления двух длинных чисел? Нет? Ну и нефиг дешевые понты тут кидать. P. S. Я привел простейший пример, ибо человек, написавший задание, не знает даже, что такое цикл. P. P. S. Представляю сколько было бы еще криков, если бы факториал рекурсией написал бы Код:
а вы тут кричите так, как будто у вас на компьютере 1КБ ОЗУ и процессор на 1КГц... Последний раз редактировалось Codemaster_N1; 02.03.2010 в 22:01. |
![]() |
![]() |
#7 |
Меркантильный кю
Участник клуба
|
![]()
Codemaster_N1
Про мои способности Вы, пожалуйста, не судите, не Вам про них говорить. А вот к своим знаниям добавьте, что extended даёт существенную ошибку точности Если бы надо было факториал писать, то никаких вопросов не было бы, но писать надо не факториал, а ряд, каждый следующий член которого выражается через предыдущий.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
про ошибку точности я и без тебя знаю, может ты еще расскажешь как числа с плавающей запятой в памяти представляются? хотя врядли ты это знаешь...
в условии задачи нужно приближенно число e вычислить, поэтому пофигу абсолютно на потерю точности при подсчете факториала, умник. я еще раз повторяю: вы понтуетесь здесь про ресурсы, потерю точности и т. п. - а я вам еще раз повторяю, что в этой задаче на это абсолютно пофигу!!! если такие умные, то напишите свою типа "правильную" программу и проверьте. только вот, Greblin, каким образом ты иррациональное число e точно представишь, это действительно загадка для всего мира. гением себя видать считаешь? Greblin, полюбуйся на потерю точности: ![]() Последний раз редактировалось Codemaster_N1; 02.03.2010 в 23:08. |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Чего вы умничаете? Вам, или даже скорее ТС, указали на недочёты программы, при чём резонно, отчего же вы так нервничаете?
|
![]() |
![]() |
#10 |
Меркантильный кю
Участник клуба
|
![]()
Рассказывать я Вам ничего не собираюсь, ибо считаю это бесполезной тратой времени.
Будьте уверены, что и число e, и многих другие ряды с наперёд заданной точностью вычислял, и я, и большинство здесь присутствующих вычисляли, о чём я и указал ТС в посте 2 На этом я свой разговор с Вами считаю законченным, хотя Вы, конечно, вправе хамить здесь, пока не забанят.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Циклы в Pascal | Кара | Помощь студентам | 2 | 02.10.2009 23:21 |
Pascal.Циклы. Задача | NitriNKa | Помощь студентам | 2 | 02.05.2009 13:29 |
Циклы (Pascal) | Дима82 | Помощь студентам | 4 | 07.06.2008 17:07 |