Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2015, 13:09   #201
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Если человек, не может донести свои мысли на твоём языка
Тогда зачем он за это взялся?
Когда церковь посылала своих в африку или в только открытые острова в прошлом, разве послы не пытались хотя бы понять как живут аборигены?
фейспалм не потому что он 65 лет в религии, а потому что он так и не понял, что кроме его мирка есть еще куча других. И со своим туда ходить не надо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 03:34   #202
Blondy
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
И деньги большие, потому что придется нанимать скорее всего системного аналитика, чтобы достигнуть успеха. А это очень редкий и дорогой зверь.
.....Но участие системного аналитика в Вашем случае обязательно.
О чем выражаю будущему системному аналитику мои глубочайшие соболезнования.

Вот я все думаю, как проект Валерия мог бы выглядить с точки зрения препарирования по стандартным диаграммам активности, диаграмме сущностей и т.д.... Столько тумана... Мне кажется, у Валерия должен быть разработан четкий схематический каркас- первоначальная "вешалка" из функционала, на которую навешивается весь дополнительный функционал.

Ну вот, обратился этот человек к этому Виртуальному другу, заполнил анкету, компьютер ее просчитал. И дальше-то что? Вот если бы все было так просто, давно бы уже не было ни врачей, ни учителей, ни психологов - поставил компьютер, запустил в нем программу - он и диагноз выдал, и совет дал, и урок прочитал и знание проверил, и кушать сготовил обед из трех блюд. Но если до сих пор даже при современном развитии технологий такого в природе не существует, значит не все так просто.... Поверьте мне - без человека компьютер ничто, так, набор плат... и даже с написанной программой он по-прежнему будет всего лишь инструментом, таким как молоток, топор и т.д. А молотком можно как и гвоздь забить, так и по голове кому-то тюкнуть, в зависимости от того, в чьих руках инструмент окажеться.....
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 06:48   #203
Utkin
Старожил

Цитата:
Поверьте мне - без человека компьютер ничто, так, набор плат... и даже с написанной программой он по-прежнему будет всего лишь инструментом, таким как молоток, топор и т.д.
Не согласен с Вами. Некоторые мои родственники искренне считают, что компьютер и Интернет это одно и тоже. Человек не сильно разбирается во всех этих информационных премудростях, поэтому и предлагает задачу подобным образом. Но! Предлагает он ее для использования людям подобным ему самому - со схожим складом ума и далеким от компьютеров. Это может взлететь и найти своих фанатов, готовых давать за это деньги.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 07:58   #204
Stilet
Старожил

Цитата:
Некоторые мои родственники искренне считают, что компьютер и Интернет это одно и тоже.
Да. Бывает... Мне часто филии звонят и говорят "Я вам на ремонт процессор выслала, он не светится" У меня наступает - (проц выдрали из материнки!!! ААА!!!!) Бегу вниз к логистам, спрашиваю, где проц. Описываю его как маленькую фигульку. Оказывается по словом "процессор" имелся ввиду монитор )
Народ неграмотный, не смотря на то что у всех дома компьютеры, однокласники и вконтакты с танками.
I'm learning to live...
Старый 13.01.2015, 17:54   #205
Blondy
Участник клуба

Цитата:
Народ неграмотный, не смотря на то что у всех дома компьютеры, однокласники и вконтакты с танками
Я пару месяцев преподаю на компьютерных курсах (начальный уровень), можно назвать их "ликвидация безграмотности". Когда мне описали структурный состав моей первой группы я так удивилась, узнав что половина группы будет молодые в общем-то люди (25-30 лет). Но каково было мое удивление, когда имея дома компьютер эти молодые люди не умеют с ним делать даже элементарные вещи - например, скачать с почты документ, заполнить и переслать обратно...Поверьте мне, я испытала настоящий культурный шок! Ну а потом поняла - для многих компьютер по прежнему является неким равлекательным центром, причем очень дорогим.... Это хорошо, что люди сами понимают, что им игрушек, социальных сетей и прочего не достаточно, хотят хоть как-то развиваться в плане грамотного использования техники....Вот я и ликвидирую техническую безграмотность.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 18:07   #206
Stilet
Старожил

Цитата:
Это хорошо, что люди сами понимают
Хех... На самом деле 70% из этих людей хотят стать суперпуперкулхацкерами за один присест, думая что курсы им помогут, и уже на половине обучения разочаровываются типа "Ой, не... это все невозможное... Препод плохой, потому что я ниче не понимаю"
I'm learning to live...
Старый 13.01.2015, 21:22   #207
zvygin1964
Старожил

Это ещё не так страшно. А каково мне, с моим то возрастом начать с Delphi?
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 22:13   #208
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
Возраст это не помеха. Было-бы желание учится. Я 1959-го года, но жажды нового не утратил.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 23:31   #209
ValeriiS
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Тогда зачем он за это взялся?
Взялся, чтобы помочь людям. И консультантам. И себе. Консультантам и себе как консультанту – это облегчение добывания и обработки информации, на что раньше у психотерапевтов уходили месяцы, а то и годы.

По замечаниям, которые я получил здесь, я сократил первоначальный проект до минимума. Но не только я должен уступать программистам, но и программисты мне. Без полного взаимопонимания с программистами никакой проект я начинать не буду. Когда без денег наступит полное взаимопонимание с программистами, тогда и вероятность появления денег на проект возрастет многократно.

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Вот я все думаю, как проект Валерия мог бы выглядить с точки зрения препарирования по стандартным диаграммам активности, диаграмме сущностей и т.д.... Столько тумана... Мне кажется, у Валерия должен быть разработан четкий схематический каркас- первоначальная "вешалка" из функционала, на которую навешивается весь дополнительный функционал.
Если так думает хоть один программист, еще не все потеряно. Туман развеется. Однако кроме неких стандартных программ придется придумывать и не стандартные. Конечно, четкий схематический каркас – это то, что мне нужно. Сейчас я, в том числе и по Вашему совету, уменьшаю этот каркас до целевой аудитории членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Это снимет очень многие проблемы, поможет многое упростить, даст мне свободу творчества. Другая целевая аудитория – консультанты.

Я думаю, сужение целевой аудитории должно положительно сказаться и на работе программистов, облегчить им выполнение задачи.

Обвинение меня в религиозном фанатизме на каком-то этапе было полезно, но теперь уже мешает находить общий язык с программистами.

Я суживаю словесные алгоритмы до общения с людьми той религии, которую выбрал за ее спасительные технологии, превосходящие магию и все известное мне в науке. Не трогая другие религии, в пределах этой религии я предлагаю свои технологии и свое понимание технологий Бога, что на практике даст значительное возрастание способностей. Это я хочу обсудить с программистами. Что здесь фанатичного, глупого, опасного?

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Ну вот, обратился этот человек к этому Виртуальному другу, заполнил анкету, компьютер ее просчитал. И дальше-то что?
Совершенно верно, дальше должен работать консультант. После критики на этом форуме я временно убираю свои расчеты на искусственный интеллект, оставляю замыслы на базы данных и связи между ними и большую ставку делаю на консультанта.

В процессе обсуждения возникла одна задача для программистов, о которой я раньше не думал.

Буду упрощать анкеты до минимума. Могу сделать так, что программе и не понадобится давать советы по результатам ответов. Это мы переложим на консультанта. И подсказки программа будет давать консультанту, подготовленному настолько, что его с толку этим не сбить. Тогда может понадобиться особая программа подачи на экран монитора и особая программа распечатки вопросов и ответов таким образом, чтобы консультант при беглом просмотре листков, ответов мог понять, в чем дело и как с этим работать дальше.

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
Я ничего (или почти ничего) не понимаю в компьютерном программировании, но я кое-что понимаю в программировании обстоятельств. И в вашем случае, кроме особых усилий в программировании с Delphi, необходимо хорошенько, легко и просто заняться программированием обстоятельств, что вытянет к успеху и Ваше программирование с Delphy.

Как достичь понимания между компьютерным программированием и программированием обстоятельств?
ValeriiS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 09:11   #210
Stilet
Старожил

Цитата:
Взялся, чтобы помочь людям.
Куда выложена дорожка благими намерениями знаешь?
I'm learning to live...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц