Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2013, 07:06   #21
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,886
По умолчанию

Борщ, повеселил ) неужто не разу не гуглили "хоткеи дельфи" ? я уж не говорю про хелпы и хинты иде ?

Цитата:
Сообщение от Stilet
Classic Unlocked, хотя вот в Д2007 от него избавились
http://www.gunsmoker.ru/2010/07/delp...-delphi-7.html
тут про д2010 но возможно и что-то подойдёт из советов, ну а вообще моя д2007 имеет пунктик Classic UnDocked, может Вам чего по фиксам накатить ?

Лично я пересел на д2007 из-за каких-то косяков д7, меня всё вполне устраивает, адаптировал под себя, рабочий стол настроил аналогично как привык в д7. Разве что хелпник менее удобен, ну дак д7 я же не сносил совсем ) порой его хелп открываю, смотрю, для каких глубоких мыслей, а так и нового хелпа обычно за глаза.

д2007 хорош всё же своими фичами - рефакторинг, хмл-док, смарт-код-темплейтс (замена сразу имдентификаторов во всём коде, автообъявление переменных при формировании темплейтов и т.п.), регионы. Есть о чем подумать приверженцу классики ))
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 09:10   #22
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
может Вам чего по фиксам накатить ?
Поздно )
Я уже давно похоронил в архивах эту версию. Все равно с Делфи слезать планирую.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 14:22   #23
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Как минимум с D7 есть. И даже иконка на панели.
О кнопке на тулбаре я и сам знаю.
Ну может подскажете мне эту магическую комбинацию кнопок на клавиатуре?

phomm, уже весь хелп высмотрел - нету там магической комбинации.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 14:35   #24
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща
Ну может подскажете мне эту магическую комбинацию кнопок на клавиатуре?
дык уже подсказали (см. пост #18): F12


UPDATE

да и Help'e Delphi всё есть (цитирую из справки Delphi 5 (другой нет))
Цитата:
Код:
Form keyboard shortcuts

Listed below are keyboard shortcuts for working with forms. 

The IDE supports the movement and resizing of components on a form using the keyboard. The following table shows the keystrokes for selection and move and resize operations. Remember that you must select a component in order to move or resize it.

Keyboard command	Description

Tab	Selects the next component
Shift+Tab	Selects the previous component
Arrow Keys	Selects the nearest component in the direction pressed
Ctrl+Arrow Keys	Moves the selected component one pixel at a time
Shift+Arrow Keys	Moves the selected component one pixel at a time
Ctrl+Shift+Arrow Keys	Moves the selected component one grid at a time (when Snap to Grid is enabled)
Del	Deletes the selected component
Esc	Selects the containing group (usually the form or group box)

F11	Toggles control between the Object Inspector and the last active form or unit
F12	Toggles between the form and its associated unit
Ctrl+F12	Displays the View Unit dialog box
Shift+F12	Displays the View Form dialog box

To add components to a form using the keyboard,

1.	Press Alt+V+L to display the Component List dialog box
2.	Type the first letter of the name of the component you want to place on the form or press Tab. Then you can use the arrow keys to scroll through the list and make a selection.
3.	Press Alt+A or Enter to add the component to the form. Pressing Enter will close the Component List dialog box.

Keys to navigate in the component list

Home	Displays the first component in the list
End	Displays the last component in the list

To change properties of a component using the keyboard,

1.	Select the component you want to modify using Tab or the arrow keys.
2.	Press Enter to switch to the Object Inspector.
3.	Use the arrow keys to select the property you want to change.
4.	Type the new value for that property and press Enter.
5.	To return to the form, press Alt+V+F and select it from the list.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.01.2013 в 14:39.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 17:35   #25
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,886
По умолчанию

Над кнопкой на тулбаре надо подержать просто мышку - появится хинт про хоткей - в большинстве крупных программ используется такой подход ( ну, правда, для этого надо иногда в опциях включить соответствующую галочку)
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 23:13   #26
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Lokka

В общем-то практики не было уже года 4,

В таком случае правильный ответ - никакой.
Не имеет смысла снова раскапывать стюардессу изучать мало-востребованный язык программирования, а лучше сконцентрироваться на перспективных - Java и C#.

В индексе востребованности delphi горделиво покоится на... 15 месте :lol:
То, что не было практики, даже хорошо - устаревшие знания не будут отвлекать от изучения.

Как ни печально, но работа на дельфи в в наше время предполагает в основном поддержку старого шлака, который уродлив настолько, что нет никакой возможности переписать его на те же java/c# или с++

если предлагают начать новый проект на дельфи - лучше беги из этой конторы, перспектив нет.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 23:29   #27
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Как ни печально, но работа на дельфи в в наше время предполагает в основном поддержку старого шлака, который уродлив настолько, что нет никакой возможности переписать его на те же java/c# или с++
http://delphi.wikia.com/wiki/Good_Qu...lt_With_Delphi, не вяжется сей список со шлаком

А Net - технология ущербная, ибо не нативна + таскать за собой кучу шлако-фреймворков.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 23:42   #28
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Во! Пошел холливар!
Ну что пойти что-ли за попкорном?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой это Delphi? Екатерина20 Софт 21 29.11.2011 00:56
Что сейчас популярно? Что сейчас учат в универе? grenles Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 43 12.01.2011 00:46
Вопрос актуален.Рисование bitmap'ов (имитация движения) Zero&One Win Api 3 04.12.2010 20:43
Как узнать какой трек сейчас играет.. NBSTUDIO Мультимедиа в Delphi 2 01.10.2009 22:11
С помощью какой функции можно узнать который сейчас час Djonik Общие вопросы Delphi 4 26.09.2009 14:07