Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2010, 15:11   #21
ti_sweta
Пользователь

Люди пАмагите!!
Создала Бд в ib/fb development studio из 6ти таблиц, в трех из них первое поле первичный ключ и автоинкрементное(т.е. автоматически создается генератор и триггер). Так же создала домены.
Еще вчера все работало, даже в Делфи подключила. Сегодня включаю - всему капец пришел
.exe файл Делфи не запускается, пишет БД не находит, сама БД тож не открывается ни в дизайнере, ни в редакторе бд.
Начала создавать заново, точно так же как и раньше. Полно ошибок.
До этого с типом данных BigInt все норм было, теперь ошибки пишет и постоянно выдает ошибки в триггерах, генераторах и внешних ключах, в общем во всем что только можно разве что в доменах вроде все норм, если там не устанавливать тип BigInt.

что это все значит?

оказалось все эти ошибки были из-за того, что были запущенны два сервера Firebird и InterBase
сейчас все отлично работает, за это большое спасибо Karabash

но тут возник такой вопрос: как сделать, чтобы параметры компонента Database заполнялись походу программы данными из ini-файлов (TINIFILE)?

и как установить библиотеку JEDI? архив уже скачала (jcl-2.2.1.3886 - это вообще то что надо?)

Последний раз редактировалось artemavd; 09.11.2010 в 15:02.
ti_sweta вне форума
Старый 09.11.2010, 13:35   #22
Karabash
Форумчанин

Вопрос не очень понятен.
Вы не знаете как создавать и использовать ini-файлы? или
Надо знать какие параметры читать из внешнего фала для того чтобы заполнять свойства Database?
Опять же, попутный вопрос. А почему возникла такая идея?

По джедаю, который никакого отношения к БД не имеет можно почитать здесь.
Описание Jedi Code Library
Karabash вне форума
Старый 09.11.2010, 14:03   #23
ti_sweta
Пользователь

как создавать, записывать и читать я разобралась, вот здесь почитала: http://code-code.narod.ru/art/ini.html

"Надо знать какие параметры читать из внешнего фала для того чтобы заполнять свойства Database?"
да да да, вот это)
я не пойму, эти файлы уже есть где-то на компе и из них можно взять любые параметры которые нужны? и где писать все эти манипуляции с файлами? новую форму создавать?

"Опять же, попутный вопрос. А почему возникла такая идея?"
ну..
это не у меня возникла такая идея, это начальник сказал так сделать)

"По джедаю, который никакого отношения к БД не имеет можно почитать здесь. Описание Jedi Code Library"
спасибо, я там уже смотрела, как устанавливать там нету
это наверно элементарно потому нигде не описано?
эт мне нужно чтоб один проект в делфи открыть, без библиотеки не открывается, не знаю что за приколы такие
ti_sweta вне форума
Старый 09.11.2010, 15:00   #24
artemavd
Старожил

Развели тут детский сад. Все эти вопросы и примеры рассмотрены в соответствующих книгах. Вам дали задание? Вот и почитайте книги, а здесь спрашивайте если что-то не получается. ЧТО-ТО, а не ВСЕ. Если ВСЕ не получается, то может и не стоит Вам этим заниматься? Читаем литературу, разбираемся. Закрыто.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц