![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Задумал тут сделать нечто напоминающее ICQ, MSN и другие мессенджеры. Точнее даже не сделать, а заказать;)
Не могли бы гуру данного раздела проконсультировать меня? мне важно понять несколько вопросов: 1.TCP/IP? 2.Как лучше сделать архитектуру моей сети? какая архитектура сети ICQ? ну то есть может кто то знает сколько там серваков, как данные между клиентами и сервером гоняются и т.д. ссылки будут в тему:) 3.Как выдержать общение 5 000 000 человек на сервере? Может как то сам сервер хитро делать или делать сразу несколько серверов? Пользователи например будут получать новости с сайта, не завалят они серверную часть(софт)? 4.может посоветуете что то в дорогу, пару советов?:) за все большое спасибо. сразу говорю я в клиент/серверных направлениях пока не силен, но делфи и принципы разработки знаю немного:) работу в этом раздеде не предлогать Последний раз редактировалось Квэнди; 23.12.2007 в 21:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
1. Фсат, UDP (какой смысл нагружать сеть избыточностью, если передается не критичная информация)
2. Сервер и один справится ( упаси бог от Win) 3 Не должно возникнуть турдностей, если не держать соединение, а делать его перманентным 4. Читать объявление раздела и RFC
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Поясню поподробней:
Мирабилис перешел на TCP по причине нестабильности каналов: когда у вас распределенная система и далеко не всех хзорошие стабильные каналы нужно принимать во внимание избыточность информации. Но они с этим переборщили и контроль доставки, реализованный в их библотеки (назачем надо было уходить от идеологии стека TCP и писать свой алгоритм избыточности и контроля доставки не знаю и не могу понять). Что мы получили в результате : 1. Увеличение трафика (да, сейчас это не критично, но факт) 2. То, к чему они стремились переходом на TCP (в частности стабильность сессий) в результате стало их проигрышом: -В первой версии протокла под TCP отсутствовала понятие безопасности сессии, а так как TCP- time out дотсаточно велик, увести информацию из этой сессии было элементарно. - В современных версиях протокола безопасность сессии обеспечивается отдельно библиотекой, что собственно привело к меньшей стабильности канала. В результате мы не получили разницы, а из- за их алгоритма изьыточности получили меньшую стабильность. Выводы: Не использовать TCP там, где не требуется высокая вероятность прохождения всех пакетов. (в конце концов, есть куча алгоритмов избыточности для UDP но будьте с ними аккуратней, так как они в своем большинстве основываются на отправка дублирующих пакетов) Кол-во пользователей на выбор протокола не влияет, на это влияет исулючительно выбор ОС и правильная её настройка под соответствующие нужды.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
FTP клиент | Andr | Работа с сетью в Delphi | 7 | 18.02.2016 12:22 |
клиент icq | kommunist | Работа с сетью в Delphi | 3 | 18.01.2008 14:57 |
Клиент-сервер-клиент | Кронос | Работа с сетью в Delphi | 3 | 24.08.2007 07:57 |
Загрузка программ из др. программ в АСМе | Shacal | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 7 | 05.02.2007 08:53 |