![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Старожил
|
![]()
полностью поддерживаю mv28jam.
Не спрашивайте "поздно/не поздно". Решили начать программировать? Это вам нравится\приятно\доставляет удовольствие\необходимо? Тогда вперёд. А сказать могут всякое |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Тема улыбнула =)
Если ты хочешь выиграть чемпионат мира по программированию среди 14-ти летних, то уже поздно =) Попасть в историю это конечно благородная цель =)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Адский тунеядец
Форумчанин
|
![]()
Я программированием заинтересовался в 13 лет. Начинал паскаль и си учить. У нас в школе кроме паскаля ничего не изучают и я дома часто сидел. За этим. Сейчас мне 14 (15 через несколько месяцев будет), и я учу ассемблер. Я его учу, потому что хочу отличаться от программистов моего возраста, ну и конечно же ради чистого интереса. А они в основном учат такие языки, как делфи, паскаль и си. В общем высокоуровневые и web (php и т.п.).
Я сам не люблю когда кто то выпендривается и говорит: вот я такой то вирь написал, вот я взломал что то и начинают лабуду всякую нести бессмысленную, и хотят показать какой он крутой и т.п. (а на самом деле...) А я просто говорю: молодец и т.п. Я уважаю и ценю людей, которые написали какую то программу не копи-пастом, а поиском информации по кусочкам, и пытаясь похвалиться успехами. Я думаю что в нашем возрасте главное не то, когда он начал и что он умеет, а то на сколько его (или меня) хватит на это. 13 лет это действительно рано. Учись и самое главное не прыгай с языка на язык (не повторяй мои ошибки, из за которых я потерял целый год): я прыгал с паскаля на делфи, с делфи на си, с си на паскаль, и вот такими прыжками я убил кучу полезного времени и ничему не научился. Благо сейчас вроде на макро ассемблере остановился. Вроде пока нормально иду.... А знания, умения и алгоритмизация буду накапливаться, покрайней мере так сейчас у меня...хотя что сейчас я смыслю в этом.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]()
В 13-14 лет программированием заниматься.0_о. Я не против, это хорошо, что человек чем то интересуется. А не шатается по дворам не понятно с кем. Таких людей я уважаю. Просто я в таком возрасте вообще не знал, что такое языки программирования
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
короче - хочешь профессионально программировать готовься к серьезным задачам, нет - забудь.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
Сочтите меня мизантропом, но мне кажется, что ТС - очень, очень, очень толсто троллит.
Это предчувствие, не более. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумчанин
|
![]()
"Или не начинай или не останавливайся" Не моё, кого-то перефразировал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заблокирован
|
![]()
Я начинал изучать программирование, безопасность сетей, ремонт и модернизацию ПК, вирусологию еще 4 года назад- ничего, до сих пор справляюсь. Так что ТС, если вы действительно хотите научиться чему- то- наплюйте на всех и садитесь за учебники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Форумчанин
|
![]()
В его возрасте лучший язык - русский. На край - английский.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Участник клубаДжуниор
|
![]()
Имхо, самый нормальный возраст. Раньше - бессмысленно, человек не может в более раннем возрасте составлять адекватные алгоритмы. Оно-то и в 13 лет будет быдло-код рекой литься, но все приходит со временем. Да и есть такая фраза: "учиться никогда не поздно".
Си - хороший выбор, язык в меру прост и позволяет обучиться составлению алгоритмов и их формализации. Вообще, я бы советовал начинать с ассемблера, ибо лучше всего позволяет понять, как же все это работает, но рановато в таком возрасте, имхо. Си и в данное время очень распространен и многие языки программирования имеют Си-подобный синтаксис. Огромное количество прикладных, системных и даже веб-приложений написано на нем. Как бы вот такое мое мнение ![]()
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
что такое програмировать на linux | madmaniac | Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) | 18 | 16.01.2011 10:52 |
Как научиться програмировать за один вечер? | Iglaza | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 29 | 02.09.2009 13:39 |
19 лет, не поздно ли | Kobe | Свободное общение | 36 | 31.07.2009 00:27 |
Помогите новичку програмировать на ДЕЛФИ!!! | dalimov | Свободное общение | 13 | 27.08.2007 15:16 |