Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2011, 23:52   #21
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Julila Посмотреть сообщение
хотя мне не нравится что постоянно говорят,что парни лучше в этом деле разбираются. в моем случае не спорю так и есть, но поверьте мне, есть исключения =))
Поверьте мне, исключений нет, ибо мозг мужчины и женщины устроен по разному. Мужчина в размышлениях идёт от общего к частному, а женщина наоборот, от частного к общему. Поэтому мужчины лучше в программировании (т.к. необходимо вначале охватить проблему целиком), а женщины в бухгалтерском деле (сбор документов в течение месяца с последующим обобщением в отчётности).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 00:18   #22
Julila
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Поверьте мне, исключений нет, ибо мозг мужчины и женщины устроен по разному. Мужчина в размышлениях идёт от общего к частному, а женщина наоборот, от частного к общему. Поэтому мужчины лучше в программировании (т.к. необходимо вначале охватить проблему целиком), а женщины в бухгалтерском деле (сбор документов в течение месяца с последующим обобщением в отчётности).
Но я не хочу быть бухгалтером...

и вообще я тренером хочу быть...

Ну а первым программистом все равно была женщина.))
Julila вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 02:59   #23
Alar
Александр
Администратор

Задумываться о поступлении в октябре по меньшей мере странно. Я в 9 классе за 2 месяца до конца учёбы ушёл на курсы в колледж параллельно под натаскали на экзамены, хорошо закрылся в школе и поступил в колледж. С тех пор получил уже 2 диплома по специальности. родителей не спрашивал куда поступать и с 17 лет работал.

Как и многие программисты здесь на форуме программирую мало. вынашиваю глобальные планы и не имею проблем с финансами. составляю по необходимости договоры и работаю с прайсами и финансовой стратегией компаний. В корпоративные отношения не влазию, оттого относительно счастлив.

Мамочкам привет и на повышение квалификации в раздел форума Microsoft Office Excel - пригодится в жизни - 100%. И будет полезнее в плане траты времени, нежели создание вопросов - какое образование получить в 21 веке. Образование программиста так же как и экономиста - обязательно в нашем мире и экономические теории рассматриваются у программистов, как показывает опыт, довольно обширнее, нежели чем у экономистов

Neobrat, прочитал оба ваших поста. спасибо. интересно.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 03:14   #24
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Julila Посмотреть сообщение
Ну а первым программистом все равно была женщина.))
Тьюринг?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 07:04   #25
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Помешались не есть стать и работать программистом. Так что пусть все помешались, а некоторые становятся и работают. Тема выдержала свой курс в никуда хватило и первой страницы.

Не хотите быть программистом, сидите много? Если это для вас проблемы, идите на завод, и не двух зайцев сразу.

Я программист, вроде, то чего добился за 6 лет, как никак, лучше чем завод. А про ШАГ, да еще со званием Академия, ездил туда лет 5 назад, обдираловка денег. Знакомые доказывали, что нет, гарантии, знания... ну время показало, какие гарантии. Делайте выводы.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 07:31   #26
TinMan
Форумчанин

При чем тут "помешались"??.. IMHO, это по крайней мере не соответствут действительности. Есть масса людей, которых на аркане не затащишь программировать, даже две строчки написать для них мУка. А другие (я в их числе, да) - да, можно назвать их помешанными, потому что любая задачка тут же вызывает рефлекс. Но что с того? Разве это плохо? По-моему, человек ДОЛЖЕН быть помешанным на своей работе, если хочет чего-то добиться (а не просиживать штаны до пенсии). Но это же не значит, что остальная жизнь по боку..

У меня, например, много спортивных увлечений (туризм, вело, теннис, лыжи, серфинг..) Бегаю по утрам, хожу в зал. Пива я не пью - это совсем не обязательно! да и нельзя тут приносить на работу алкоголь.. Все мои коллеги-программеры бросили курить. Когда я думаю над чем-то - я обычно встаю, выхожу и прогуливаюсь по окрестностям, минут 15-20. Вот кофе - это да, бывает перебор. Но иногда наоборот, месяцами его не пью. Так что слова о том, что это "вредная для здоровья работа" - извините, мне просто смешны.

А сейчас, с ноутами вообще стало все классно. Можно уехать и кодить в хижине в лесу или на пляже.. Было бы, что кодить )).

Препятствовать молодому человеку в его устремлениях - ГЛУПОСТЬ неимоверная. Можно советовать, можно даже спорить. Но все в рамках логики и уважения.

А зарплаты - ну, на жизнь хватит. Все зависит как раз от той самой "помешанности" )). Хорошего программера с руками оторвут. А плохих - море, они никому не нужны..
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 07:49   #27
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от TinMan Посмотреть сообщение
Хорошего программера с руками оторвут. А плохих - море, они никому не нужны..
Я хороший программист, но чёй-то "отрывания с руками" не наблюдается .
По большому счёту, никому, кроме самих себя, мы не нужны.
Взяли в одну контору пронраммистом, проработал в ней 3-и месяца грузчиком . Так вот!
Да, Julila, зарегерьтесь в скайпе, я скину Вам, что просили.

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 28.09.2011 в 10:04.
Старый 28.09.2011, 09:56   #28
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Я хороший программист, но чёй-то "отрывания с руками" не наблюдается .
Простите конечно, а что вы делаете, чтобы вас с руками то, отрывали?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 10:05   #29
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
А чё, ещё чё-то делать надо .
Старый 28.09.2011, 11:14   #30
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Добавлю, что желателен математический склад ума, чтобы идти в программисты.
Скорее филологический. Не только мое наблюдение, могу сослаться на г-на Голуба, из математиков очень часто получаются хорошие разработчики алгоритмов, но в то же время практически никакие программитсы на конкретных языках. Видимо потому оно и называется - язык, а не "предмет."
Цитата:
От конкретного программиста, языка и местоположения зависит. Я на недостаток внимания со стороны работодателей не жалуюсь. Попробуйте воспользоваться hh.ru, возможно, вы откроете для себя много нового
Цитата:
Я хороший программист.
Весьма и весьма самоуверенное заявление Может поэтому и не наблюдается? Простите за грубость, конечно.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 28.09.2011 в 11:18.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц