Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 13:01   #1
Margalit
Новичок
Джуниор

По умолчанию Сколько зарабатывают программисты?

Мой сын в этом году заканчивает 11 классов, он всегда мечтал стать программистом. Но я переживаю, правильный ли он делает выбор. В рекламе ШАГа (Одесса) много говорится о достойных зарплатах программистов. Каковы эти зарплаты в действительности? Сколько зарабатывают ваши знакомые программисты?
Margalit вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 14:32   #2
Vago
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Margalit Посмотреть сообщение
Сколько зарабатывают ваши знакомые программисты?
От USD 350 / месяц (гос. предприятие на Украине) до USD 90K / year (Израиль).

Синдром карпального туннеля, проблемы со зрением, сколиоз, проблемы с сердечно-сосудистой - all-inclusive.
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 15:51   #3
Margalit
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Vago Посмотреть сообщение
От USD 350 / месяц (гос. предприятие на Украине) до USD 90K / year (Израиль).

Синдром карпального туннеля, проблемы со зрением, сколиоз, проблемы с сердечно-сосудистой - all-inclusive.

Мда... а теперь стоит поразмыслить... Эквивалентно ли здоровье моего ребенка этим деньгам? Спасибо вам за ответ...
Старый 25.09.2011, 16:28   #4
Vago
Форумчанин

Не за что.

Ну, на самом деле, ситуация не столь беспросветна. Во-первых, вышеперечисленный список я не назвал бы чисто-программистским букетом. Это сейчас - потенциальные угрозы для всех, проводящих часы перед компутером (а без ПК сейчас уже никакой офис представить невозможно). Излишняя "пивная" нагрузка на печень в ходе "рабочих совещаний"?.. Ну, тоже не одни программисты этим страдают (опять же, если начнёт зарабатывать, - купит "автiвку" и будет постоянно "за рулём" ). Ну а, самое главное, развития всех этих болячек можно если уж не избежать, то сильно замедлить соответствующей ... производственной культурой, скажем так. Регулярная физ. нагрузка, нормально устроенное рабочее место, питание... Скажу, что КМС по баскетболу и гимнастике среди представителей этой "ботанической" профессии я тоже встречал
Старый 25.09.2011, 17:17   #5
Liza Sorochenko
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Margalit Посмотреть сообщение
Мой сын в этом году заканчивает 11 классов, он всегда мечтал стать программистом. Но я переживаю, правильный ли он делает выбор. В рекламе ШАГа (Одесса) много говорится о достойных зарплатах программистов. Каковы эти зарплаты в действительности? Сколько зарабатывают ваши знакомые программисты?
А меня вот не беспокоит уже з\п, которую будет получать моя дочка, меня беспокоит уже сам факт того, что сейчас молодежь помешалась на этой профессии, как я смотрю. Разве это нормальная работа для девочки??? Вообщем я тоже не знаю, что мне делать и куда ее лучше определить. Мы живем в Одессе. Еще один момент, не повлияет ли на психику девочки обучение в коллективе где одни особи мужского пола?
Liza Sorochenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 17:21   #6
Liza Sorochenko
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Vago Посмотреть сообщение
Не за что.

Ну, на самом деле, ситуация не столь беспросветна. Во-первых, вышеперечисленный список я не назвал бы чисто-программистским букетом. Это сейчас - потенциальные угрозы для всех, проводящих часы перед компутером (а без ПК сейчас уже никакой офис представить невозможно). Излишняя "пивная" нагрузка на печень в ходе "рабочих совещаний"?.. Ну, тоже не одни программисты этим страдают (опять же, если начнёт зарабатывать, - купит "автiвку" и будет постоянно "за рулём" ). Ну а, самое главное, развития всех этих болячек можно если уж не избежать, то сильно замедлить соответствующей ... производственной культурой, скажем так. Регулярная физ. нагрузка, нормально устроенное рабочее место, питание... Скажу, что КМС по баскетболу и гимнастике среди представителей этой "ботанической" профессии я тоже встречал
Солидарна с вами! Но у меня ситуацийка еще "почище"
Liza Sorochenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 17:27   #7
Margalit
Новичок
Джуниор

Лиза, если на счет мужского коллектива, то не переживайте Мы с сыном ходили в академию ШАГ, кстати тоже в Одессе, так там достаточно много девченок. Вы таки правильно подметили - молодежь помешалась на этой профессии. Даже не знаю теперь... может им действительно видней и за этим будущее... Vago как не заинтересованная сторона мне так все разъяснил, что в принципе понимаешь, что проф. действительно не плохая, хоть и имеет много минусов. А опять же, что в наше время досконально?
Старый 25.09.2011, 17:55   #8
Vago
Форумчанин

Кстати, Лиза, вот тот известный мне "рекорд зарплаты" программистов из бСССР, который я упомянул в #2, принадлежит даме Собственно, я знаю ещё одну даму (заканчивавшую тот же факультет провинциального, в общем-то, украинского ВУЗа, и тоже работающую в Израиле), у которой зарплата ещё выше! Но она - чистый "прикладной математик".
Старый 25.09.2011, 19:07   #9
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Все-таки если парень хочет быть программистом - не препятствуйте ему. Есть вариант вообще остаться преподавателем на кафедре, получить ученную степень и одновременно опыт работы. Всегда можно получить второе образование(теперь уже за 2 года).
В ВУЗах регулярно проводятся дни открытых дверей - посещайте, знакомьтесь с преподавателями выясняйте что, да как. Возможно ваш сын захочет иметь инженерное образование.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 12:12   #10
koshere_cat
Новичок
Джуниор

у нас препод 8 000 баксов за лето отхватил на Фрилансе..
http://vk.com/tmc_rap
koshere_cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц