Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 13:07   #21
xwicked
Участник клуба

Смех

Если "Экстремальное программирование" это то,
когда у твоего компа не хватает мощности работать под линухом,
когда ты нервно устанавливаешь себе FreeBSD,
когда выпиливаешь из ядра внё ненужное, оставляя его равным 1 МБ на HDD и в DDR,
когда ты потом работаешь в иксах, без DE,
когда ты, в силу того, что выпилил поддержку 32-хбитности не можешь сменить мак-адрес сетевого интерфейса,
когда ты кодишь свободную программу и... боишься каждый день, что кто-то залезет к тебе по "белому мак-адресу" и зальёт раньше тебя на github,
когда у тебя закончилось воображение, чтобы ещё пункт придумать для полноценного поста,
когда ты пропустил 1 Апреля и лихорадочно пишешь чушь 2-ого в любой теме...

то нет, конечно же - у меня такого никогда не было, подсказать ничего не могу
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 14:51   #22
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
то над душой стоит заказчик, то напарник, то простоты добавьте, то убавьте, то функционала побольше
На самом деле наоборот - ИМХО, так гораздо удобнее. Мне напарники хорошие попадались. Не над душой стояли, а помогали. То же самое заказчик. Лучше он скажет, что не так, когда я делаю кусок функционала, чем когда сдаем заказчику готовую прогу, а он говорит: "Не, ну ребята, я не такое хотел..." - и приходится ВСЕ переделывать заново. Вот это реально пипец полный.
Вот сейчас, например, где я работаю. Никто полного кода проекта не знает; каждый выполняет свою задачу, пока не выполнит полностью, а потом когда сливают все вместе, такая лажа получается, что мама не горюй; с заказчиками никто не общается - им год назад дали почитать приблизительный диздок - и все, а потом заказчики посмотрели на наше "творение", сказали: "Не, мы за такое платить не будем, нам не нравится". Кто виноват? Программисты, конечно. А нам вот не дают возможности связаться с заказчиками и узнать, что они хотят. Так что я всеми руками и ногами "за" то "недоэкстремальное" программирование, которое было у меня на прошлой фирме. По крайней мере, у меня тогда нервов меньше было. да, очень неприятно, когда ты неделю что-то писала, а потом заказчик говорит: "Я придумал по-другому, давай переделаем". Но еще неприятнее переделывать все, когда писала полгода...
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 00:58   #23
Rififi
Старожил

Аделинкка

Кто-нибудь этим занимается?Если да то расскажите)хотелось бы услышать об этом из первых уст..

Незаменимая вещь - обеспечивает максимальный комфорт при экстремальном программировании и способствует скорейшему достижению экстремума!

Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 09:12   #24
googl
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
"Я придумал по-другому, давай переделаем". Но еще неприятнее переделывать все, когда писала полгода...
Вообще неприятная история. У меня тоже такое было, когда на этапе разработки все утвердили, а почти в конце сдачи оказалось, что многое не так. и переделывай им все!
googl вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 12:34   #25
LiuLiuJons
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
На самом деле наоборот - ИМХО, так гораздо удобнее. Мне напарники хорошие попадались. Не над душой стояли, а помогали. То же самое заказчик. Лучше он скажет, что не так, когда я делаю кусок функционала, чем когда сдаем заказчику готовую прогу, а он говорит: "Не, ну ребята, я не такое хотел..." - и приходится ВСЕ переделывать заново. Вот это реально пипец полный.
Да, ну если действительно повезёт и с напарником и с заказчиком - тогда супер. Но может быть и наоборот, тогда никакого толку, только раздражение - напарник лентяй, а заказчик по 10 раз на день меняет свой заказ.
А по тому, что вы описали выходит полезная штука, это экстремальное программирование..
"Думай не о задаче, а о решении" (с)
LiuLiuJons вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 17:19   #26
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
А по тому, что вы описали выходит полезная штука, это экстремальное программирование..
Любая методология разработки может оказаться и плохой и хорошей. Некоторые люди могут сами себе назначать задачи и работать-работать-работать, даже если нет никакого контроля за ними. Над некоторыми надо стоять с палкой, чтоб они не штаны протирали на рабочем месте, а работали. Поэтому тут все зависит от людей.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 04:29   #27
__123
Пользователь

Экстремальное программирование это когда не пашет клава, и приходится юзать "экранную клавиатру".
__123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 14:36   #28
DiemonStar
Старожил

Экстремальное программирование, это когда весь день занимаешься чем-то другим, подбегая к компьютеру только когда чаю попить забегаешь, а вечером смотришь на программку и думаешь: "А как она вообще работает?"...
Такие ругательные слова как ТЗ, план, схема и т.п. настолько неприемлятся заказчиками, что к этому привыкаешь. Обычно они всё формулируют одним предложением: "Мне надо...."))
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц