Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2012, 12:19   #21
Utkin
Старожил

Не ну не надо из крайности в крайность. Есть же где-то золотая середина.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 12:57   #22
Alar
Александр
Администратор

Фирма А нанимает фирму б фирма Б фирму В. И всех кто позволил эту схему облагают штрафом и всех чиновников устроивших аукцион в остатвку за то что не проконтролировали. А прокурору или проверяющим органам звёздочку и плюс 5-20 тыс к зарплате.

Карьеристам простор при наличае запретительных и штрафных законов. И не пострадал никто. И штраф никто особо не заплатить если денюжки спрятал. Все довольны всех участников махинаций в федеральный блек лист и привет. В этом деле главное начать

А если не вводить запретительных и пообщрительных законов для нелегалов и особенно "легалов" - то это не гуд.

И программисты не платящие налоги в России тоже пускай идут лесом. особенно американские индусы . Зачем сразу боитесь повышения? пусть хотябы платят как все для начала. в 36%

И проработав 5 лет в России получают доп енсию в 4000 руб к своей американской в 400 долларов, например

Для гуманистов. Таджик проработал на стройках России с 40 до 60 лет. денег не скопил. Уехал в таджикистан и умер с голоду. Так как работать уже не смог, а пенсии нету. А то что было на родине уже расстащили в разные стороны.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 12:58   #23
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Не ну не надо из крайности в крайность. Есть же где-то золотая середина.
Если бы у нас был нормальный институт законотворчества, то она уже давно была найдена. Сейчас законы у нас принимают спортсмены, а сочиняют может и профессионалы, но исходят они из личной выгоды. Я считаю, что этими вещами должны заниматься профессионалы и преследовать они должны интересы государства, а не бизнеса и не людей в отдельности. Непрофессионалы просто не смогут проанализировать эффект от изменения законодательства и получится по Черномырдину: "хотели как лучше, а получилось как всегда". Я так то не против больших налогов для иностранцев (всё же безработица у нас далеко не нулевая и нужно думать в первую очередь о своём населении, а потом уже о чужих гражданах), но эффект от этого мне видится исключительно отрицательным.
Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Фирма А нанимает фирму б фирма Б фирму В. И всех кто позволил эту схему облагают штрафом и всех чиновников устроивших аукцион в остатвку за то что не проконтролировали.
Чиновники не имеют возможности и не обязаны проверять какими там схемами пользуется победитель аукциона. От них зависит только честность проведения торгов. Если они протащили своего, то один разговор, а если не протаскивали, а победил неизвестно кто и начал чудить неизвестно что, то тут уже чиновники не при чем. Они могут штрафовать за невыполнение работ и не более того.
Цитата:
А прокурору или проверяющим органам звёздочку и плюс 5-20 тыс к зарплате.
Я тоже хочу премию за обнаружение открытого порта, глядящего в интернет из офисной сетки. И за восстановление полетевших данных из бэкапа тоже хочу надбавку. Глупо доплачивать людям за их обязанности.
Цитата:
Вообщем не карьеристам простор при наличае запретительных и штрафных законов. И не пострадал никто. И штраф никто особо не заплатить если денюжки спрятал. Все довольны всех участников мазхныций в федеральный блек лист и привет. В этом деле главное начать
Может уже двигаться в сторону создания благоприятных условий для "белой" работы, а не наказывать тех, кто выкручивается как может? Если начать закрывать фирмы, которые уклоняются от налогов, то закроется что-то близкое к 100% фирм.
Цитата:
А если не вводить запретительных и пообщрительных законов для нелегалов - то жто не гуд.
Законов и без того много, но они не работают. зачем вводить новое, если и старое не функционирует как надо?
Цитата:
И программисты не платящие налоги в России тоже пускай идут лесом. особенно американские индусы . Зачем сразу боитесь повышения? пусть хотябы платят как все для начала. в 36%
Всё это нужно вводить с умом и анализировать. Не всё тут просто. Начинать нужно с того, что в разных сферах деятельности совершенно разная история. Нелегалов программистов, думаю, в разы меньше, чем дворников. Если из страны уедут все эти IT-гастры, то проблем никаких не возникнет, т.к. их места быстро займут наши соотечественники. Если сейчас начать выселять всех дворников-нелегалов, то появится дефицит рабочих рук, а это повлечет за собой удорожание их труда и они станут получать больше программистов. Если же тупо повысить налог и не депортировать безработных дворников с территории РФ, то повысится число грабежей, убийств,... кушать то им будет хотеться, а на работу не будут уже брать или будут работать, но денег будет мало и будут подрабатывать гоп-стопом.

Последний раз редактировалось pu4koff; 19.05.2012 в 13:17.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 13:02   #24
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
но эффект от этого мне видится исключительно отрицательным.
пессимист.

То что происходит сейчас и в больничках и школах наверное правильнее - и налогов не платят и гос услуги получаются.

Я предлагаю дать возможность иностранцам платить налоги с зарплаты и получить в замен все гос услуги.

А большие капиталы всегда знали как работать через оффшоры и платить минимум налогов. Если бригада таджиков станет ООО и они станут работать на капитал, строя на прибыль офисы для себя же. То кто будет против? Попробуйте работать цивилизованно и по законам, если сможете . А если не хотите - заплатил налог, получил пенсию. прививки в больничке и сына отправив в школу - ходи довольный.

Цитата:
Нелегалов программистов, думаю, в разы меньше, чем дворников.
Я опять же говорю не про нелегалов. Я говорил про легально работающих.

Нагуглил что налог есть и постоянно меняется. Для высококвалифицированных специалистов сейчас 13%. Для неквалифицированных так и не понял принцим формирования. Но понял, что ниже чем у россиян. - получается что иностранец выгоднее на любой из официальных работ.

Про нелегалов вообще не хотелось бы говорить. По той же Пензе скажу что народ даже дачные домики покупает чтобы там прописаться и легализоватьься - это не сложно, при желании и даже малом количестве интилекта. Остальных высылать методом финансирования РЖД.
Старый 19.05.2012, 13:28   #25
pu4koff
Старожил

Цитата:
То что происходит сейчас и в больничках и школах наверное правильнее - и налогов не платят и гос услуги получаются.
Я почему-то тоже мимо кассы и в школу деньги отдавал и в больницах, хотя уже уплатил их услуги в виде налогов. Даже для резидентов эта схема почему-то не работает. В Московской больнице меня с моим полисом пензенским вообще пошлют куда подальше. Ребёнка в садик без прописки устроить очень сложно, со школой такая же фигня и всё это для резидентов. Зачем упрощать жизнь иностранцам, когда для своих же граждан проблему не могут решить?
Цитата:
Я предлагаю дать возможность иностранцам платить налоги с зарплаты и получить в замен все гос услуги.
Они и сейчас могут платить налоги и получать все эти услуги.
Если хочется, чтобы Москва и другие города стали больше походить на русские, то нужно идти другим путём, а этими налогами ничего не добьешься.

Может таки налоги уравнять, а просто начать уже смотреть кто в страну приезжает и зачем? А среди нелегалов есть еще и русские, которые просто на момент развала СССР жили в какой-нибудь республике.
Короче, сложная тема и ею должны заниматься спецы. Самого огорчает, что врачи и юристы всё сплошь армяне, а узбечки уже даже в кассах магазинов сидят. Еще больше меня печалят разговоры в поездах и автобусах в столичном направлении. Разговаривают два мужика:
- Ты кем работаешь?
- Охранником. А ты?
- Тоже. Предлагали недавно туда-то пойти работать, но там работать надо.
Текущая ситуация в стране может таки повод для русского народа призадуматься почему здоровые мужики не хотят работать, а сидят на жопе и ругают правительство?
У нас так вообще чурбанам целую деревню отдали. Они там разводят поросей, да коров. Работают на них правда русские за бутылку, да за шприц. Странный народ. Сами работать не хотели, а сейчас разве что не в рабстве у чурбанов.
По поводу Пензы не удивляйся. Число кавказцев в регионе будет расти, ибо губернатор обещал всячески помогать беженцам. Дома дают, землю дают, только приехать им нужно. А из коренных на малой родине остаются алкаши одни, все "нормальные" уехали по москвам за счастьем.

Последний раз редактировалось pu4koff; 19.05.2012 в 13:45.
Старый 19.05.2012, 13:33   #26
Alar
Александр
Администратор

pu4koff, ну вот ты уже поднимаешь этот вопрос. И не ты один. Больнички скоро вообще добьются того, что их просто закроют, а врачей распустят по домам и просто куда подальше.
Старый 19.05.2012, 13:56   #27
pu4koff
Старожил

Цитата:
pu4koff, ну вот ты уже поднимаешь этот вопрос. И не ты один. Больнички скоро вообще добьются того, что их просто закроют, а врачей распустят по домам и просто куда подальше.
Если брать Москву, то в гос. больницах фиговые врачи и персонал по причине зарплаты. зачем хороший специалист будет сидеть на небольшом окладе и лечить бомжей, когда может уйти в частную клинику и обслуживать чуть более приятных менеджеров из разных ООО? Есть еще серьезные гос. больнички, но туда так просто не попасть и не бесплатно уже будет. В итоге пришли к тому, что бесплатная медицина только калечит, ибо остаются в больницах только мясники, неспособные лечить.
Если взять мой родной город, то частных клиник нет и хорошие специалисты тупо не возвращаются домой после учебы в университете. Я лично в бесплатную клинику лечиться не пойду, лучше сам помру.
Старый 19.05.2012, 14:09   #28
Alar
Александр
Администратор

В Пензе то хоть можно лечиться в бесплатной болнице? Фленов, кстати, переехал в Канаду после общения с питерской медициной.
Старый 19.05.2012, 14:13   #29
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Думаю тогда никто работать и не будет, если 60% отдавать надо. А кто гражданин РФ, так всех не хватит чтобы работать. Как итог крах всего (хотя рушить то уже нечего). Да и посмотреть на бомжей, хрена они сидят и побираются, пусть работают, хоть дворниками. Только таким надо типа общаги выделять, кто работает и все гуд будет. Сами не хотят работать вот и все. Ну если все захотят работать, то фиг с ними, вводим налоги для гастарбайтеров 60%
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 14:21   #30
pu4koff
Старожил

Цитата:
В Пензе то хоть можно лечиться в бесплатной болнице? Фленов, кстати, переехал в Канаду после общения с питерской медициной.
Можно, но не долго
Проблема в том, что сейчас готовят фиговых специалистов и контроля никакого нет. В итоге основная масса врачей (любой профессии в принципе) делится на две категории:
1) Хорошие специалисты, которые хотят получать больше денег;
2) Фиговые специалисты, которые тоже хотят получать больше, но в принципе готовы работать за любую зарплату, потому что ничего не умеют и учиться не хотят.
В итоге хорошие специалисты скапливаются там, где хорошие условия труда, высокая зряплата, но и где сотрудников контролируют. Без контроля туда так же просочатся и более шустрые из второй категории. В бесплатной медицине ни зарплаты, ни условий, ни контроля.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц