Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2012, 23:45   #21
С.М.С
Участник клуба

ага понимаю, что на раcстояние помогать плохо получается, но всё же может, кто в курсе.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 23:57   #22
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Да блин блинский.
Ясен пень что у вас в первом случае RGB_R, RGB_G, RGB_B - это константа, а во втором они из памяти грузятся.
Дело не в расстоянии, дело в том, что помогать не в чем, где программа, где схема, либо хотя бы перечень микросхем (что за TFT экран), что эти подпрограммы делают (RGB_assemble, Write_command_regiter), как пара Z изначально инициализирована, какой массив данных вы пытаетесь на этот ваш экран вывести.

Да похоже вам эта помощь не особенно нужна. Вчера у вас спрашивал, зачем вам gif, что именно вы из него вытащили?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 00:14   #23
С.М.С
Участник клуба

из gif пытался вытянуть таблицу цветов.

Дисплей SLT3001D, на контроллере spfd5420

вывести пытаюсь вот такую картинку

проект в студии:

RGB_assemble - помогает объединить три байта, т.е. цвета Красный, Зелённый, Синий в два байта по схеме 5-6-5.

Write_command_regiter - выставляет информацию на 16 битной шине, подаёт строб записи.

Смысл всего научиться работать с TFT и SD картами. Но пока вывести картинку из памяти на экран.
Изображения
Тип файла: jpg Mega32+TFT.jpg (108.5 Кб, 138 просмотров)
Тип файла: gif Безымянный.gif (9.7 Кб, 103 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Mega32+TFT.rar (12.4 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось С.М.С; 03.08.2012 в 00:36.
Старый 03.08.2012, 01:08   #24
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

У вас как то всё не тик так. Про gif уже 150 раз сказано, это формат, где графические данные сжимаются алгоритмом lzw. Какую таблицу цветов вы из него вытащили и зачем она вам такая нужна?

Вообще зачем отдельно хранить по три байта на точку, чтобы затем из них формировать 16-ти битный RGB. Храните сразу 16-ти битные значения. Это я вам вчера ещё намекал про 16-ти битный BMP. Ну на казусе вас уже огорчили, что такая картинка впринципе в мегу не влезет. А если вы ещё хотите каждую компоненту отдельно хранить, так это надо на 3 умножать, а не на 2, т.е. 400*240*3=288000, это явно Z парой не заадресовать.
Старый 03.08.2012, 01:15   #25
С.М.С
Участник клуба

С джифом уже понял, что не так всё просто. Программу для конвертации дали. Сейчас проблема с выводом из памяти МК на экран.
Старый 03.08.2012, 06:32   #26
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Чёт я тоже уже запутался.
Ваша инициализация почему-то ни на что не похожа (уже несколько примеров посмотрел, все различаются м.у. собой).
В том примере, который вам на казусе привели я в толк не возьму зачем постоянно этот строб дёргают, там шина данных что-ли восьмибитная?

Вобщем я маленько поковырялся:
1. Переделал чуть процедуры Write_Command, Write_Data, это аналоги ваших Write_command_regiter и иже.
2. Переделал процедуру Paint. Мне кажется формирование оно тут лишнее, надо просто взять эти байты (по два за цикл) и просто вывести в шину. Теперь только надо правильный массив сделать.
3. Сделал макросы для задержки и для вывода данных/команд на шину (при инициализации удобней макросами пользоваться).
4. Начал было переписывать процедуру инициализации под макросы, но что то очень быстро утомился, так что она там только наполовину красивая. Саму инициализацию не трогал, всё как у вас было, так и осталось.
5. картинку не трогал.

Вот ссылочка на ресурсик (да я думаю вы его уже видели):
http://read.pudn.com/downloads199/do.../5420a.c__.htm

Вот моё творчество:
newTFT.rar
Если будете экспериментировать, то чтобы задержки были более менее правильными, надо правильно присвоить константу F_clk, это тактовая частота контроллера.

P.S.
Если будете это прошивать, то я сразу умываю свои белы рученьки (действуйте исключительно на свой страх и риск).
Старый 03.08.2012, 11:31   #27
С.М.С
Участник клуба

Не хочет проект собираться, пишит не может найти hex. Если вставить код в другой рабочий проект, то ругается на подключаемый файл с определением костант в разделе:

;UCSRA
на строчку
.equ OR = 3 ;old name kept for compatibilty

типа опредление под именем команды.
Старый 05.08.2012, 23:29   #28
С.М.С
Участник клуба

Благодарю, за пинок в нужном направлении, танцы с бубном помогли.

Код:
	adiw ZL,1
	lpm temp,Z
	mov Data_H,temp
							;
	adiw ZL,1
	lpm temp,Z
	mov Data_L,temp
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц