![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Будет ли интересно Вам читать дневник разработки игры? | |||
Да, было бы интересно почитать |
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 | 79.41% |
Нет, форум не для этого |
1 | 2.94% |
Мне всё равно. |
6 | 17.65% |
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
отдельно люблю программируемые вещи, аля CeeBot. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Участник клуба
|
![]()
Poma][a
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Участник клуба
|
![]()
А что я смешного сказала? Ведь люди, которые действительно увлекаются и на профессиональном уровне программируют игры, наверное выберут симуляторы (авиационные, космические, байки - мотики), эконономические игры (типа биржи) где надо подумать, а не выбрал оружие и пуляй.
Вот мне было бы интереснее Марио реинкарнировать или детское игровое поле с кубиками сделать. Кстати, Виталий, а на каком языке Вы реализуете программу и чем создаете графику?
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Инженер ИС
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Недо
Участник клуба
|
![]()
Пишите. В свое время делал несколько маленьких игр и немного был что-то вроде комюнити-менеджером(был средством связи разработчиков с пользователями). Может что-то и накритикую
![]() Думать не надо в Думах ![]() ![]() ![]() Как пример, меня называли не честным игроком лишь потому, что я держал в голове местоположения противников и расчитывал через сколько секунд кто-то из них окажется в определенном месте... Еще типичный пример где надо думать - Arma. А вы знаете, как определить местоположение снайпера, находясь в укрытии и слыша лишь свист пролетающих пуль? А если 2 отряда (со радиосвязью между собой) слышат артиллерийские залпы, как определить месторасположение орудий, когда только есть компас и карта? ![]() PS. Оп, это было лирическое отступление ![]()
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумчанин
|
![]()
[offtop]Зы, думать надо больше всего в стратегиях, а еще больше в Dwarf Fortress, Помню, перед тем как начать играть неделю читал мануалы и дварфовики. Зато ПОТОМ!
Чего стоит хотя бы отсутствие хит поинтов и наличие тканей и органов у существ, и то что урон от оружия рассчитывается по сложной формуле, куда входит материал и качество оружия[/offtop] По теме, Выкладывай, всегда было интересно почитать такое
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Если начинать с начала, то будет много писанины; - Даже начиная с текущего момента общая структура игры в процессе вырисуется. Цитата:
Во-вторых, Мне на код плевать, можете его копировать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Раз большинство поддерживает, в том числе Alar и Beermonza, то сегодня начну. Смотрите раздел "Создание и обсуждение игр". |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Старожил
|
![]()
Почему бы и нет: чужой опыт - тоже опыт...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Продолжение здесь: Форум программистов > Технологии > Создание и обсуждение игр > Дневник разработчика игр
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если это сведётся к тому, что "Я хочу", "А может быть", "А предположим", я Вам гарантирую - тема канет в Лету. Задайте себе N вопросов 1. Зачем мне это? 2. Что я с этого буду имет? 3. Могу ли я, безкорястно, тратить своё время на всё это? Вот, когда Вы ответите на все эти вопросы (а их может быть гораздо больше), вот тогда Вам станет ясно стоит-ли вообще посвящать широкую публику в Вашу кухню. По-опыту знаю, не нагадят, так нас***т.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 31.08.2012 в 19:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите, может кому интересно будет | Gab | Свободное общение | 6 | 04.09.2012 15:09 |
Дизайнер для написания браузерской игры | velikimus | Фриланс | 0 | 28.04.2011 15:14 |
Думаю будет интересно ознакомиться :) | merax | Свободное общение | 23 | 03.04.2009 15:20 |
Ищу програмиста для написания 3д игры | Рар | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 14 | 05.04.2007 11:48 |