![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Люблю жизнь
Форумчанин
|
![]()
Как добавить работу с кругами? Я бы и сам добавил, но никак не могу разобраться в движке. Конечно, я понимаю часть, но не очень много. А круги мне тоже очень нужны
![]()
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Участник клуба
|
![]()
Вот есть версия Chipmunk с полигонами и окружностями:
http://www.vadim-burenkov.narod.ru/F...elphi_port.rar Там 3 демки, разобраться как работают не должно составить труда. Я еще портировал в эту демку еще 1 тип соединений, если надо могу отдельно скинуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Люблю жизнь
Форумчанин
|
![]()
О, спасибо! Сегодня дома открою, посмотрю. А что это за новый тип соединений?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Участник клуба
|
![]()
Называтся PinJoint. Он есть в полной версии движка, я добавлял его чтоб сделать нормальную подвеску в GravityRace.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Люблю жизнь
Форумчанин
|
![]()
GravityRace прикольная игра)) Я тут как раз изучаю этот движок. Он очень прост в освоении, просто создать тело, приляпать формы и задать параметры (позицию, трение, упругость). Не сложно. Вот только вопрос: зачем необходимо использование Омеги? Можно ведь создать пару процедур рисования линий и кругов и выводить на форму.
Я решил сделать один уровень игры, там надо управлять шариком стрелками. Как лучше рисовать шарик: по пикселям, или картинкой и её поворачивать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Вот например демка на ZenGL (используй клавиши Z,X,C,V и D для очистки). На canvas это было бы сложнее сделать, и не было бы оптимизации работы. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Люблю жизнь
Форумчанин
|
![]()
Пытаюсь переделать вторую демку, чтобы управлять шариком стрелками. Не получается. Все квадратики и шар построены под именем body. И еще: графический движок сам ищет все объекты и их рисует? И зачем нужен модуль uCh... (не помню как там)?
Последний раз редактировалось Андрей 93; 23.12.2009 в 08:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Люблю жизнь
Форумчанин
|
![]()
Разобрался, спасибо. Реализовал управление шариком стрелками, но при нажатии 2 стрелок одновременно программа вылетает с ошибкой) буду исправлять
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Люблю жизнь
Форумчанин
|
![]()
С чего начать освоение OpenGL?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Физика в 2D играх | Вадим Буренков | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 32 | 02.11.2010 22:00 |
Искуственый интелект в играх | VintProg | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 26 | 01.08.2009 23:09 |
Сюжет в 2D играх | ZotaC | Свободное общение | 8 | 05.07.2009 15:42 |
Физика программы. | Манжосов Денис :) | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 1 | 09.05.2008 18:14 |
Анимация в играх | frai | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 4 | 25.11.2007 14:28 |