Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2010, 17:18   #311
Pavelib
Пользователь

Выше писал о том, что из анализа графика функции зависимости массы от скорости в релявитивийской механики следует , что возможно существование отрицательной массы-заинтересовался, решил провести анализ по-глубже-был не прав, скоростей выше скорости света не существует и отрицательной массы(меры инертности) нет... если кто-то дакажет обратное, тогда либо Эйнштейн был не прав(что маловероятно) либо у нас слишком слабые математические инструменты-либо я очень плохо знаю математику.
Pavelib вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 18:01   #312
ex.cluz
Участник клуба

Цитата:
Жуть просто один умнее другого, честное слово. Столько писанины, как говорится одна вода.
Вот и недалекое мнение обывателя...
Я же говорю. Давайте обсуждать такие темы в шутливой форме!
А для науки есть соответствующие форумы - вот там и надо блистать своими познаниями в области физики/химии/и т.д.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 21:32   #313
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mrChester
при таких скоростях искривляется пространство, время и еще много чего
Вообще, на счет изменения времени на больших скоростях (если это вообще правда), я себе представляю это так.
Что такое время? Как такового времени во Вселенной не существует. Время - это понятие, придуманное человеком. Т.е. время описывает процесс изменения чего-либо. К примеру, сутки - оборот Земли вокруг своей оси, год - вокруг Солнца, месяц - полный цикл Луны на нашем небе и т.д.
В природе нет времени, есть процессы, которые все время протекают, все взаимосвязано и все друг с другом как-то реагирует, как-то влияет друг на друга.
Так вот, к примеру, какая-то химическая реакция (например, окисление, хотя, какая именно, совершенно не важно) протекает с определенной скоростью. Т.е. за этот период, пока эта реакция протекает, к примеру, Земля повернется на некоторый угол alpha вокруг своей оси, что и характеризует время протекания реакции.
Законы природы так странно устроены, что если мы разгоним эти частицы, которые участвовали в описанной выше реакции, до больших скоростей, то эта же самая реакция (окисления) начинает протекать медленней.
И так, на малых скоростях в течении реакции Земля повернется на угол alpha. А на больших скоростях пока протечет так же реакция, Земля успеет повернуться на угол beta > alpha, т.е. с точки зрения наблюдателя на Земле реакция будет проходить медленнее.
Теперь, если мы разгоним человека до большой скорости, то и все процессы в его организме начнут идти медленнее. Получается как бы для него время замедлилось.
Это примерно как компьютеру искусственно понизить тактовую частоту, для самого процессора ничего не изменится, однако для нас окажется, что он стал работать медленнее, т.е. его время идет медленнее.

Последний раз редактировалось Arigato; 19.06.2010 в 21:34.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 22:06   #314
Вадим Буренков
Участник клуба

Arigato, интересная мысль.
Цитата:
Жуть просто один умнее другого, честное слово. Столько писанины, как говорится одна вода.
Я может не такой сильный знаток, но почитать разные теории мне интересно. Заставляет задуматься.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 22:33   #315
Pavelib
Пользователь

Arigato, По поводу времени-с увеличение скорости оно и правда замедляется об этом говорится в СТО,вполне научно и даже точно, советую почитать-интересно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D1%82%D0%B8
Там даже приводится эксперементальное подтверждение.

Последний раз редактировалось Pavelib; 19.06.2010 в 22:36.
Старый 19.06.2010, 22:38   #316
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Pavelib
Да уже читали все это по много раз
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 14:08   #317
Utkin
Старожил

Мне кажется, что нельяз говорить об искривлении времени и пространстве. С какой стати? Вполне логично, что при таких скоростях происходит изменение характеристик самого фотона. Я уже писал, что жалкий фотон не может искривить пространство (изменить Вселенную). Это уже как-то кучеряво . Где у него столько энергии? Далее, все пишут что не может быть скорости больше скорости света, но никто не ответил - почему? Откуда это известно? Где экпереминтальные подтверждения?

Цитата:
Вообще, конечно, в теории много интересных вещей есть: если достичь скорости света, тогда время останавливается, тогда почему у фотонов есть время жизни? масса тела становится бесконечной, но фотон не имеет массы, получается деление 0 на 0, но откуда тогда явление давления света? и т.д.
Фотон не движется со скоростью фотона . Его скорость всегд немного меньше.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 20.06.2010 в 14:11.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 19:41   #318
Pavelib
Пользователь

Utkin,Ну в общем если хорошо познакомиться с физикой, а именно с уравнениями максвелла и СТО то из этого всего вытекает, что скоростей больших скорости света быть не должно. Потом в эксперементах с магнитным полем-непомню каких, тоже это вытекает, потом инвариантность величины скорости света в различных ИСО тоже говорит о многом, СТО-косвенно, но эксперементально подтверждена-тогда оно принимается за верную, тогда анализируя релявитивийский корень получаем что скоростей выше света нет. Могут быть, если СТО описывает только до сверхсветовые процессы, при таком ограничении да, возможно более ысокая скорость, но также известно что частицы друг с другом взаимодействуют со скоростью близкой к скорости света, тогда при скорости света взаимодействие частиц не будет, материя не создастся, то существование более мелких частиц-не сумеет образовать более высокоуревневую материю-тогда бы нас не было бы-что противоречит действительности. Декарт:"мыслю -следовательно существую". Есть вероятность, что рассуждения выше неправильны-но вероятность, на мой взгляд , мала/
Да и сам фотон свойств своих и характеристик при скорости света не меняет он и так двигает с этой скоростью минус бесконечно малая, так чтоон искривляет пространство, но вследствие очень очень малой массы-мы этого не замечаем. А искривление времени-даказано, отсылаю к СТО и опытам проводимым там. Сократ:"Я знаю что ничего не знаю, но зная это, я знаю больше остальных". Сократ:"Все проблемы от незнания".
Да и если честно, да ну это всё, фантазировать конечно можно.. но мало знаний у нас, уж слишком мало. Это выходит за рамки общей физики, интересно, но таких ярых споров-не стоит, и такие смелые утверждения не стоит заявлять, либо аккуратно.

Последний раз редактировалось Pavelib; 20.06.2010 в 20:04.
Старый 21.06.2010, 07:09   #319
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pavelib Посмотреть сообщение
Utkin,Ну в общем если хорошо познакомиться с физикой, а именно с уравнениями максвелла и СТО то из этого всего вытекает, что скоростей больших скорости света быть не должно.
О чем я и говорю. Смысл в следующем - почему СТО права? Потому что нет скоростей быстрее скорости света. Почему нет скоростей быстрей скорости света? Так это же следует из СТО. Вы ничего не замечаете?

Цитата:
Потом в эксперементах с магнитным полем-непомню каких, тоже это вытекает, потом инвариантность величины скорости света в различных ИСО тоже говорит о многом, СТО-косвенно, но эксперементально подтверждена-тогда оно принимается за верную, тогда анализируя релявитивийский корень получаем что скоростей выше света нет.
Релятивизм это философия. Философия конечнно хорошо, но с физикой стыкуется плохо.

Цитата:
Могут быть, если СТО описывает только до сверхсветовые процессы, при таком ограничении да, возможно более ысокая скорость, но также известно что частицы друг с другом взаимодействуют со скоростью близкой к скорости света, тогда при скорости света взаимодействие частиц не будет, материя не создастся, то существование более мелких частиц-не сумеет образовать более высокоуревневую материю-тогда бы нас не было бы-что противоречит действительности.
Ни в коем случае. Как обычно путаете теплое с мягким. Вы исходите из того, что абсолютно все скорости частиц сверхсветовые. Но представьте существование как световых, так и сверхсветовых частиц. Что тогда? Тогда СТО накрывается медным тазом . Ответственно заявляю, что нет прямых доказательств отсутствия сверхсветовых скоростей (как и подтверждения этого явления). Следовательно нельзя утверждать, что скорость света это предел.

Цитата:
Декарт:"мыслю -следовательно существую". Есть вероятность, что рассуждения выше неправильны-но вероятность, на мой взгляд , мала/
Не смешите мои крылья - доказательство фундаментальных физических явлений с помощью софистики это не наш метод. Где научный подход?

Цитата:
Да и сам фотон свойств своих и характеристик при скорости света не меняет он и так двигает с этой скоростью минус бесконечно малая, так чтоон искривляет пространство, но вследствие очень очень малой массы-мы этого не замечаем.
Простите меня, но это бред. Я уже на протяжении многих постов спрашиваю - откуда у фотона столько энергии чтобы изменять Вселенную? Далее, откуда у фотона масса? И забудьте про релятивистскую массу - это искусственная величина, выдумана специально для оправдания поведения фотонов. В данный момент его стараются использовать как можно реже (при этом также стараются умолчать, что этот термин ошибочен).

Цитата:
А искривление времени-даказано, отсылаю к СТО и опытам проводимым там. Сократ:"Я знаю что ничего не знаю, но зная это, я знаю больше остальных". Сократ:"Все проблемы от незнания".
Опять скатываемся на философию, я кажется уже начал понимать откуда в физике взялись черные дыры - от отсутствия четких ответов .

Цитата:
Да и если честно, да ну это всё, фантазировать конечно можно.. но мало знаний у нас, уж слишком мало. Это выходит за рамки общей физики, интересно, но таких ярых споров-не стоит, и такие смелые утверждения не стоит заявлять, либо аккуратно.
Почему нет? Вот как выглядит Ваше объяснение - Мы не знаем, а Вы тем более не знаете, поэтому - О-о-о! Мне интересно устройство Вселенной и интересны мнения других на это счет, потому как на фантазию я не жалуюсь, но хотелось бы действительных фактов, а не разглагольствования ученых - мутные и вилами на воде писанные. Все доказывает СТО, потому СТО все доказывает - это совсем не ответ.

Дальше - почитайте Википедию:
Цитата:
Фото́н (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света). Это безмассовая частица, способная существовать только двигаясь со скоростью света.
Но ведь фотон не двигается со скоростью света - его скорость всегда ниже. Иначе согласно СТО - время для фотонов перестало бы существовать. А это значит, что фотоны были бы неуничтожимы. Но ведь свет отклоняется около массивных объектов, таких как звезды и черные дыры, а также фотоны разрушаются (или переходят на другой уровень существования) - поглощаются и испускаются. Само же отклонение фотона вблизи массивных объектов означает, что их скорость изменяется и становится менее прежней скорости (ведь согласно СТО фотон не может двигаться быстрее скорости света) - а это должно приводить к разрушению фотона. Таким образом, представления о фотоне противоречат сами себе.
Все это уже обсуждалось, но напомню еще раз. Сравните с нейтрино - настоящие частицы с нулевой массой - свободно проходят через Землю и не отклоняются от своего маршрута.
Далее уже также обсуждалось давлении фотона. Далее скорость фотона в средах (например, жидкости и газы) всегда будет менее скорости света.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.06.2010 в 08:11.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 08:42   #320
mrChester
Я
Форумчанин

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что у всех нас недостатоно теоретической базы, чтобы обсуждать эту тему, или как говорил ex.cluz
Код:
...Давайте обсуждать такие темы в шутливой форме!
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц