Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Верите ли вы во внеземные цивилизации?
Верю 116 63.74%
Не верю 18 9.89%
Меня в детстве украли зеленые человечки 23 12.64%
Может что-то и есть, но очень далеко 57 31.32%
Максимум - микроб 11 6.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 182. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 00:28   #441
docbrain
Заблокирован

Цитата:
Ничуть. Диапазон температур на планете около 100 градусов, влажность от нуля до практически 100 процентов, давление не только различно, но и изменяется очень быстро. Возьмите пустыню Сахару, чего-то там белых медведей не наблюдается. А почему, Вы же утверждаете, что в целом на планете одинаковые условия ? А почему нет крокодилов в Антарктиде? Были бы белые крокодилы, маскировались под лед и снег...
Цитата:
Среды различны...
Ну-ка, ну-ка, расскажите мне, где это вы у нас юпитерианские условия нашли? Или хотя бы марсианские?
Начнем с того что по всей вашей планете, кислородная атмосфера. А при 100% по Цельсию, никакая жизнь жить не способна. Ибо закипает вода и сворачивается белок, говорю это как Капитан Очевидность.
Но я хотел сказать не об этом. Я начал разговор об одинаковости условий на планете, потому что один из участников, указал на то что инопланетные формы жизни, должны быть похожими на земные, ибо похожи ведь дельфин и акула. А я указал на то что человек и насекомое, живя в одной среде обитания, совершенно друг на друга не похожи.
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 00:40   #442
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
А при 100% по Цельсию
Это как это вы проценты в цельсиях мериете?

Вы ошибаетесь, при "100% по цельсию" и более высоких температурах есть жизнь!!! На дне океана у горячих (очень) источников обитает великое множество организмов.

Цитата:
Ибо закипает вода
Это при "нормальном" давлении, на глубине океана оно повышено сильно повышено.

Цитата:
по всей вашей планете, кислородная атмосфера
А в воде нет атмосферы, а жизнь есть, парадокс...

Цитата:
ибо похожи ведь дельфин и акула
Реально? А вы вкурсе, что дельфины, как и все млекопитающие, в том числе вернувшиеся в воду, дышать атмосферным кислородом, и в воде дышать не могут. У них нету жабр или чего-либо аналогичного, чтобы дышать в воде, они просто хорошо умеют затаивать дыхание.
Кроме того акула не имеет костного скелета, как рыбы или более развитые организмы (он у нее хрящевой, как например у скатов).
Акула не имеет легких (ей не нужно извлекать кислород из газовой смеси). Акула не имеет волосяного покрова (Да, дельфины волосатые).
Внешнее их сходство определяется одинаковостью среды обитания, поскольку их обтикаемые формы тела оптимальны для водной среды (снижение затрат энергии на перемещение) и способ их передвижения наиболее оптимальный для данной среды (хотя осминогов способ перемещения круче).

Что касается похожести инопланетных форм жизни, то тут все зависит от их природы (вы ведь не относитесь к углеводородным шовинистам?), условий, в которых они обитают, ступенью эволюции, если понятие эволюции к ним применимо.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 06.05.2010 в 00:45.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 00:40   #443
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от docbrain
Я начал разговор об одинаковости условий на планете, потому что один из участников, указал на то что инопланетные формы жизни, должны быть похожими на земные, ибо похожи ведь дельфин и акула.
Это я указал, лишь предположение, которое говорит о том, что при одинаковых условиях среды обитания могут получиться схожие формы организмов, хоть и шли они по разным эволюционным веткам. Ни каких предположений об инопланетянах я не делал. Более того, не считаю, что братья по разуму будут похожи на человека, скорее всего нет. Но, если они будут жить в схожих условиях, то у них будут ноги, руки или что-то в этом плане, но не обязательно, как у человека.
Цитата:
Сообщение от docbrain
А я указал на то что человек и насекомое, живя в одной среде обитания, совершенно друг на друга не похожи.
Это разные среды обитания. Насекомое живёт в микромире, там совсем другие условия. Птица живёт в полёты, потому для данных условий ей нужны крылья (опять же, летающие ящеры, птицы, летающие млекопитающие имеют сходное строение, т.к. обитают они в полёте, но развивались на разных ветках эволюции, а пришли примерно к одной форме), аналогично, рыбы, дельфины, подводные лодки (да, даже они похоже, т.к. среда обитания во многом диктует форму и строение организма).

Последний раз редактировалось Arigato; 06.05.2010 в 00:43.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 01:15   #444
docbrain
Заблокирован

Цитата:
Вы ошибаетесь, при "100% по цельсию" и более высоких температурах есть жизнь!!! На дне океана у горячих (очень) источников обитает великое множество организмов.
Ну наверное, не в самих источниках!
Старый 06.05.2010, 06:59   #445
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от docbrain Посмотреть сообщение
Ну наверное, не в самих источниках!
Docbrain, что Вас не устраивает? Вы меряете только глобальные параметры, совершенно игнорируя целый ряд других, которые тем не менее влияют на развитие организмов не меньше. Ну если Вы так хотите, то на Титане во многом условия похожи на Земные.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 10:57   #446
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Люди добрые, объясните линуксоиду что такое вирус?
Дурак с sudo
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 12:00   #447
docbrain
Заблокирован

Да, кстати. Чуть не упал со стула, когда прочел вот это:
Цитата:
Реально? А вы вкурсе, что дельфины, как и все млекопитающие, в том числе вернувшиеся в воду, дышать атмосферным кислородом, и в воде дышать не могут.
Цитата:
Акула не имеет волосяного покрова (Да, дельфины волосатые).
Еще раз - берите школьный учебник по биологии и читайте. И не фиг отмазываться отговорками, что вы уже не школьник. Если вы выдаете такие перлы (про волосатых дельфинов!), то вам явно нужно заново пройти школьную программу.

Последний раз редактировалось docbrain; 06.05.2010 в 12:03.
Старый 06.05.2010, 14:45   #448
Utkin
Старожил

Дельфины дышат атмосферным кислородом, что Вас не устроило? не знаю как насчет их волосатости, но дышат они легкими, а не жабрами. И дельфины действительно имеют волосы (конечно не шерсть, но все же, у рыб, то их точно нет), особенно речные. Ясно об этом в школьном учебнике не сказано.

ЗЫ. docbrain, не учите людей, что им делать, а что нет, при том даже не разобравшись, что есть что.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 06.05.2010 в 14:50.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 15:00   #449
crazy horse
ios developer
Старожил

2Utkin
Цитата:
ЗЫ. docbrain, не учите людей, что им делать, а что нет, при том даже не разобравшись, что есть что.
Энто вряд ли:
http://programmersforum.ru/search.php?searchid=601123
Занятное зрелище
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 17:56   #450
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Если вы выдаете такие перлы (про волосатых дельфинов!), то вам явно нужно заново пройти школьную программу.
Открываем энциклопедию и видим, что дельфины относятся к китообразным (к сожалению в статье не рассказывается подробностей про их физиологию).
Открываем статью "Китоообразные" и видим

Цитата:
Китообразные имеют веретенообразное обтекаемое тело, гладкую кожу, практически без шерсти. Толстый слой жира защищает от переохлаждения. Передние конечности преобразованы в ласты, задние атрофированы. Хвост заканчивается большим горизонтальным плавником.
Как видите в статье сказано, что шерсть у них все-таки есть.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц