![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 |
Старожил
|
![]()
кстати о интерфейсах ...Левша, загляните в редакторский ящик, там в новостях (невероятно, но факт) к 4-му нумеру будет про мозговой интерфейс.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%9B-10
Вполне заменяет компьютер пилотам. Так что нужно не интерфейсы менять, а людей. ИМХО вернуться бы в DOS-TIME. Псевдографика, ASCII-арты, точные команды, которые 100% сделают то, что надо. Романтика.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Старожил
|
![]()
Интерфейс - не есть тренажер для мозга и не должен быть сложным. От того, что я знаю о существовании файлов и устройстве файловой системы я стал умнее? Нет. Я стал более эрудированным в этой области и не более. Зачем бухгалтеру засорять себе мозг всей этой фигней? Ему это не надо, как не надо программисту знать о налоговой отчетности (если конечно он не разрабатывает систему для этого). Интерфейс ДОЛЖЕН быть интуитивно понятным и не должен требовать обучения. Сейчас практически любой интерфейс пользователя требует каких-либо навыкой или обучения. Это неправильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Участник клуба
|
![]()
И тут начинается холивар!
Что все к бухгалтерам прицепились, у меня мама бухгалтер! И что, она в компьютерах совсем не разбирается, хоть и работает за ним каждый день. И даже если сделать максимально простой интерфейс для того же 1C предприятие, вы пользоваться этой программой без спац. курсов и обучения не сможете! НЕВОЗМОЖНО создать интерфейс, для пользования которым не будут требоваться ни навыки, ни обучение. Так что пускай все остается так, как есть, что бы бухгалтера не лезли в ICQ по интуитивному интерфейсу, а программисты не занимались бы налоговой отчетностью по интуитивному интерфейсу. Это все конечно попахивает консерватизмом, я не говорю что пускай ВСЕ время будет такая концепция интерфейса, что есть сейчас, но увольте, если человек вообще не будет напрягать свой мозг, который и так каждый день деградирует, то наступит "полный пипец". И в конце концов, посмотрите фримена, хоть я его и недолюбливаю, но может он вам, своей иллюстрацией, раскроет глаза. ЖРАТЬ, СРАТЬ, РЖАТЬ - вот что есть и будет! И если с этим что либо не делать, мы станем рабами рынка. Ну вот, я как всегда=))) если кто-то хочет сделать жизнь проще, путем того, что думать нужно меньше, меня это выводит из себя, просто вспоминаю свою быдло школу, с тупыми быдло детишками... PS: кстати установленный факт, люди которые занимаются умственной деятельностью, живут дольше=))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||||||
Старожил
|
![]()
Лично я не спорю, а выражаю свою точку зрения, так что до холивара тут расти и расти.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему автомобиль заводится ключом? Столько чайников развелось... Нужно вернуть способ завода автомобиля, как было в начале 20 века. Упрощение ненужных действий приводит к освобождению времени и мозга под другие задачи. Зачем мне думать какой кнопкой начислить зарплату, когда вместо этого я могу подумать как бы уйти от налогов? Собственно это и отличает бухгалтера от другого человека. Я без проблем могу научиться бух. учету "по ГОСТу", но я не знаю как лучше уйти от налогов, где что и как лучше сделать и именно это все должен уметь хороший бухгалтер, а не знать какой кнопкой в 1С зарплата начисляется. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати по поводу интерфейса, это очень легко (я про идею, а не реализацию) - голосовой с полноценным распознаванием и ИИ. Говоришь машине что ты хочешь и она делает. Правда поначалу результат может быть как у "двоих из ларца".
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 12.06.2010 в 17:34. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Вот уж куда нас занесло.
Первая мысль (не моя, но здесь стоит озвучить) - перестаньте считать пользователей тупыми. Давайте примем за основу то, что пользователь некий середнячок, который и в бухгалтерии понимает, и в машинах догадается свечи поглядеть и на компьютере что-то знает. Упрощение интерфейса не означает отмену обучения, а просто означает повыешние удобства. Приведу параллельный пример. РАньше, чтобы зажечь газовую плиту - надо было найти спички, открыть коробок, достать спичку, зажечь ее, открыть газ, поденсти списку... и после этого можно что-то на газе готовить. Теперь - достаточно повернуть ручку и все - пьезоэлемент сам все сделает. Все стало удобнее и проще. Я вот о чем. Тоже самое касается и компьютерных систем. Упрощение не означает легкость обучения и создания. Кто сказал, что современную технику просто ремонтировать. Это раньше туда с паяльником можно было залезть, теперь все чаще всего решается проще - купил новый блок и все. Я считаю, что интерфейс должен быть удобным и не напрягать, но это не означает. что он отменяет собой мозги. Интерфейс - это удобный инструмент, но каким им пользоваться учить надо. Пример из интернета. - как только вы заходите на форум - вы уже ожидаете определенного вида окна, расположение, кнопки. И за пару секунд вы осваиваетесь на разных форумах. Как только вас напрягает поиск как-то: регистрации, найти кнопку "поиск", создать тему - вы уходите на более удобные форумы. А это всего лишь означает плохой интерфейс, даже если движок форума суперкрутой. Вот такая тема.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Ну так всегда интересы производителей и покупателей априори были различные. Для этого и существуют группы энтуазистов, пишущих альтернативные программы с открытым кодом и ... Китайцы с их дешевыми подделками...(Уф.. что будет, если они еще наши ракеты космические начнут подделывать!?!?)
А проблемы с вытяжкой пыли или продышкой спиртом делатей - это лишь малая часть ремонта, чаще всего если что-то выходит из строя - то фирмы "средней руки" делают ремонт проще... "О... ваша техника суперустарела..надо купить новую..." И.. народ чаще всего ведется.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
по поводу изображений в БД | IceExecutioner | БД в Delphi | 3 | 27.01.2010 19:38 |
куда пойти учиться? размышления о программистах и математике | Кагбе_Прогер | Свободное общение | 13 | 16.12.2008 16:33 |
по поводу привода | Nixtone | Помощь студентам | 1 | 14.12.2007 22:08 |