Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2010, 11:08   #41
raxp
Старожил

кстати о интерфейсах ...Левша, загляните в редакторский ящик, там в новостях (невероятно, но факт) к 4-му нумеру будет про мозговой интерфейс.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 13:04   #42
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Вместо того чтобы делать людей еще ТУПЕЕ, сделали бы что нибудь, что сделало бы их умнее.
Хорошо сказано. Но должно еще быть желание быть умнее. Раньше и без компьютеров умные люди тоже были, как же это они умудрялись то, без сложных интерфейсов, да и вообще без компьютеров? Есть масса вещей к-рые помогут вам стать умнее, их не надо даже придумывать, они уже давно существуют, почему же не все умные до сих пор? Видимо причина в том, что недостаточно сложные интерфейсы у компьютеров
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 13:24   #43
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%9B-10

Вполне заменяет компьютер пилотам. Так что нужно не интерфейсы менять, а людей. ИМХО вернуться бы в DOS-TIME. Псевдографика, ASCII-арты, точные команды, которые 100% сделают то, что надо. Романтика.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 13:46   #44
pu4koff
Старожил

Интерфейс - не есть тренажер для мозга и не должен быть сложным. От того, что я знаю о существовании файлов и устройстве файловой системы я стал умнее? Нет. Я стал более эрудированным в этой области и не более. Зачем бухгалтеру засорять себе мозг всей этой фигней? Ему это не надо, как не надо программисту знать о налоговой отчетности (если конечно он не разрабатывает систему для этого). Интерфейс ДОЛЖЕН быть интуитивно понятным и не должен требовать обучения. Сейчас практически любой интерфейс пользователя требует каких-либо навыкой или обучения. Это неправильно.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 15:52   #45
Kostia
Участник клуба

И тут начинается холивар!
Что все к бухгалтерам прицепились, у меня мама бухгалтер! И что, она в компьютерах совсем не разбирается, хоть и работает за ним каждый день.
И даже если сделать максимально простой интерфейс для того же 1C предприятие, вы пользоваться этой программой без спац. курсов и обучения не сможете!
НЕВОЗМОЖНО создать интерфейс, для пользования которым не будут требоваться ни навыки, ни обучение.
Так что пускай все остается так, как есть, что бы бухгалтера не лезли в ICQ по интуитивному интерфейсу, а программисты не занимались бы налоговой отчетностью по интуитивному интерфейсу.
Это все конечно попахивает консерватизмом, я не говорю что пускай ВСЕ время будет такая концепция интерфейса, что есть сейчас, но увольте, если человек вообще не будет напрягать свой мозг, который и так каждый день деградирует, то наступит "полный пипец".
И в конце концов, посмотрите фримена, хоть я его и недолюбливаю, но может он вам, своей иллюстрацией, раскроет глаза. ЖРАТЬ, СРАТЬ, РЖАТЬ - вот что есть и будет! И если с этим что либо не делать, мы станем рабами рынка.
Ну вот, я как всегда=))) если кто-то хочет сделать жизнь проще, путем того, что думать нужно меньше, меня это выводит из себя, просто вспоминаю свою быдло школу, с тупыми быдло детишками...

PS: кстати установленный факт, люди которые занимаются умственной деятельностью, живут дольше=)))
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 16:58   #46
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
И тут начинается холивар!
Лично я не спорю, а выражаю свою точку зрения, так что до холивара тут расти и расти.
Цитата:
Что все к бухгалтерам прицепились, у меня мама бухгалтер! И что, она в компьютерах совсем не разбирается, хоть и работает за ним каждый день.
Ну давайте еще все на себя примерять. Что же все нервные то такие... услышали бухгалтер и понеслась... сейчас скажу "секретарь" и окажется, что у кого-нибудь сестра такую должность занимает.
Цитата:
И даже если сделать максимально простой интерфейс для того же 1C предприятие, вы пользоваться этой программой без спац. курсов и обучения не сможете!
Да ладно. В студенческую бытность я в течении месяца разобрался с интерфейсом 1С, вник поверхностно в кадровые вопросы и начисление зарплаты и с бумажных карточек и отчетов в налоговые органы вбил данные за пол года по ~50 служащим. Всё это правда я в итоге проделал зря. Показал бухгалтерам как начисляется зарплата, а они в ответ: "Да нуууууу... больно сложно... мы лучше по старинке на калькуляторе вручную подсчитаем всё".
Цитата:
НЕВОЗМОЖНО создать интерфейс, для пользования которым не будут требоваться ни навыки, ни обучение.
Просто пока его не придумали, а это не значит что его нельзя сделать.
Цитата:
Так что пускай все остается так, как есть, что бы бухгалтера не лезли в ICQ по интуитивному интерфейсу, а программисты не занимались бы налоговой отчетностью по интуитивному интерфейсу.
В том то и дело, что бухгалтера лезут в ICQ, при этом ловят вири, удаляют системные файлы. В общем, эта их любознательность приводит к выходу системы из строя.
Цитата:
Это все конечно попахивает консерватизмом, я не говорю что пускай ВСЕ время будет такая концепция интерфейса, что есть сейчас, но увольте, если человек вообще не будет напрягать свой мозг, который и так каждый день деградирует, то наступит "полный пипец".
Только не все хотят напрягать свой мозг, что приводит в итоге к напряжению мозга сисадминов и прочих айтишников.
Цитата:
И в конце концов, посмотрите фримена, хоть я его и недолюбливаю, но может он вам, своей иллюстрацией, раскроет глаза. ЖРАТЬ, СРАТЬ, РЖАТЬ - вот что есть и будет! И если с этим что либо не делать, мы станем рабами рынка.
Большинство уже стало рабами рынка. Только простота интерфейса не приведет к отуплению людей. Лень к этому приводит, а не удобство.
Почему автомобиль заводится ключом? Столько чайников развелось... Нужно вернуть способ завода автомобиля, как было в начале 20 века.
Цитата:
Ну вот, я как всегда=))) если кто-то хочет сделать жизнь проще, путем того, что думать нужно меньше, меня это выводит из себя, просто вспоминаю свою быдло школу, с тупыми быдло детишками...
Упрощение ненужных действий приводит к освобождению времени и мозга под другие задачи. Зачем мне думать какой кнопкой начислить зарплату, когда вместо этого я могу подумать как бы уйти от налогов? Собственно это и отличает бухгалтера от другого человека. Я без проблем могу научиться бух. учету "по ГОСТу", но я не знаю как лучше уйти от налогов, где что и как лучше сделать и именно это все должен уметь хороший бухгалтер, а не знать какой кнопкой в 1С зарплата начисляется.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 17:30   #47
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
люди которые занимаются умственной деятельностью, живут дольше=)))
Это можно объяснить тем, что они не убивают себя физически на работе. Кстати, не британские ли ученые озадачились вопросом?

Цитата:
Зачем нам фримен, это еще две тысячи лет назад было озвучено в другой форме - Хлеба и зрелищ. И что изменилось за это время? Нужно просто быть тем, кто дает хлеб и зрелища, а не потребляет, раз уж вы понимаете это.

Кстати по поводу интерфейса, это очень легко (я про идею, а не реализацию) - голосовой с полноценным распознаванием и ИИ. Говоришь машине что ты хочешь и она делает. Правда поначалу результат может быть как у "двоих из ларца".
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 12.06.2010 в 17:34.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 19:07   #48
grenles
минимакс
Участник клуба

Вот уж куда нас занесло.

Первая мысль (не моя, но здесь стоит озвучить) - перестаньте считать пользователей тупыми. Давайте примем за основу то, что пользователь некий середнячок, который и в бухгалтерии понимает, и в машинах догадается свечи поглядеть и на компьютере что-то знает.

Упрощение интерфейса не означает отмену обучения, а просто означает повыешние удобства. Приведу параллельный пример. РАньше, чтобы зажечь газовую плиту - надо было найти спички, открыть коробок, достать спичку, зажечь ее, открыть газ, поденсти списку... и после этого можно что-то на газе готовить. Теперь - достаточно повернуть ручку и все - пьезоэлемент сам все сделает. Все стало удобнее и проще. Я вот о чем. Тоже самое касается и компьютерных систем.

Упрощение не означает легкость обучения и создания. Кто сказал, что современную технику просто ремонтировать. Это раньше туда с паяльником можно было залезть, теперь все чаще всего решается проще - купил новый блок и все.

Я считаю, что интерфейс должен быть удобным и не напрягать, но это не означает. что он отменяет собой мозги. Интерфейс - это удобный инструмент, но каким им пользоваться учить надо.

Пример из интернета. - как только вы заходите на форум - вы уже ожидаете определенного вида окна, расположение, кнопки. И за пару секунд вы осваиваетесь на разных форумах. Как только вас напрягает поиск как-то: регистрации, найти кнопку "поиск", создать тему - вы уходите на более удобные форумы. А это всего лишь означает плохой интерфейс, даже если движок форума суперкрутой. Вот такая тема.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 20:59   #49
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
Упрощение не означает легкость обучения и создания. Кто сказал, что современную технику просто ремонтировать. Это раньше туда с паяльником можно было залезть, теперь все чаще всего решается проще - купил новый блок и все.
А Вы пробовали? Большинство неисправностей решается легко - там почисть телефон от манной каши или кулер от пыли .

Цитата:
Я считаю, что интерфейс должен быть удобным и не напрягать, но это не означает. что он отменяет собой мозги. Интерфейс - это удобный инструмент, но каким им пользоваться учить надо.
Существует опасность, что производители будут сремиться к обратному - пользователь не обязан знать о файлах, он должен знать как оплатить услуги и просмотр рекламы.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 11:00   #50
grenles
минимакс
Участник клуба

Ну так всегда интересы производителей и покупателей априори были различные. Для этого и существуют группы энтуазистов, пишущих альтернативные программы с открытым кодом и ... Китайцы с их дешевыми подделками...(Уф.. что будет, если они еще наши ракеты космические начнут подделывать!?!?)

А проблемы с вытяжкой пыли или продышкой спиртом делатей - это лишь малая часть ремонта, чаще всего если что-то выходит из строя - то фирмы "средней руки" делают ремонт проще...
"О... ваша техника суперустарела..надо купить новую..."
И.. народ чаще всего ведется.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц