![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Интерфейса "Задача => Выполнение"
Много людей, для которых освоение компьютера сложно может быть из-за возраста, физических ограничений, просто нехватки времени. А ведь в настоящее время в ОС так просто не разобраться, например возьмем школьника, который никогда не видел компьютера, и попросим его напечатать текст и распечатать- результата можно ожидать довольно долго, ибо попробуйте догадаться, что что бы напечатать текст необходимо найти программу(что это?) word, напечатать текст(кстати,а как его делать красным?) и распечатать. Я же предлагаю немного другой интерфейс- интерфейс "Задача => Выполнение". При запуске системы появляется меню, в котором покатегориям расположены программы, что-то типа такого: Цитата:
Я думаю я более-менее внятно объяснил суть данного интерфейса, и жду ваших мыслей по этому поводу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Ну в принципе это очередной уровень абстракции. Согласен, совсем для новичков, а скорее для тех кто и не хочет вникать, т.к. интересующимся новичкам скоро станет тесно в таком интерфейсе, такое меню более удобно. Можно пойти дальше, и сделать сразу же при загрузке ОС вопрос - зайти на Одноклассники? Зачем пользователям знать, что существует какой-то там браузер?
![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Веб-разработчик
Форумчанин
|
![]()
Интерфейсы устройств типа простого мобильного телефона (не сматрфона), банкоматов, платёжных терминалов, микроволновок, стирольных машин и т. д. именно так и организован.....
Если организовать интерфейс ОС таким образом, то это сильно ограничит возможность установки программ (выполнения задач) изначально не предусмотренных авторами ОС. Однако учитывая то, что 90% людей пользуются крайне небольшим количеством программ (офисные программы, браузер, музыка, фильмы, фотографии, письма, мессенджеры, игры) возможно такая идея имеет будущее... Насколько я понимаю Apple делая свои Mac'и пытается подойти именно к этому...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Скорей всего это можно назвать Справкой ( что то типа FAQ) для начинающих пользователей с запуском программы для выполнения нужных действий по ссылке. Вот только из-за великого множества программ, выполняющих одинаковую функцию, новичок потеряется в изобилии ссылок.
Можно создать программу, как дополнение к ОС, работающую по предложении Левши. Сделать в ней возможность редактирования необходимых программ (по типу папки Автозагрузка). Идея реальна и имеет право на воплощение.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
Последний раз редактировалось DeKot; 10.06.2010 в 16:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
что-то похожее встречал на eee pc 900 с установленным линуксом, на десктопе сразу большие значки: выйти в скайп, послушать музыку, браузер и что-то еще ...в итоге, пользователи поиграются, потом захочется большего и они если не хотят разбираться или не находят альтернатив привычным приложениям, сносят и ставят винды.
...для бухгалтеров кстати тоже такой фейс будет полезен.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А "пуск" уже не в моде?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]()
<offtop>
Цитата:
а по теме --вы себе размер этого меню представляете?-если на все случаи жизни? и help-ом пользоваться кто будет user-ов учить?
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
Я же говорил, что это интерфейс для новичков и им не нужно будет патчить КДЕ под ФРИБСД =) В телефонах немного по другому но принципы похожи . Про программу отдельно для ос в принципе согласен. Вообщем я сформулировал принцип: "Компьютер-инструмент. Нам важно быстро выполнить требуемую задачу не вникая в ток как это делается." Пользователю вообще не нужно знать про файловую систему, папочки(тут я немного перегнул), программы и т.д. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Levsha100; 10.06.2010 в 16:44. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
по поводу изображений в БД | IceExecutioner | БД в Delphi | 3 | 27.01.2010 19:38 |
куда пойти учиться? размышления о программистах и математике | Кагбе_Прогер | Свободное общение | 13 | 16.12.2008 16:33 |
по поводу привода | Nixtone | Помощь студентам | 1 | 14.12.2007 22:08 |