![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Теперь более подробно: 1) CreateApplication выглядит лишним. При создании программы я мысленно уже создаю приложение, зачем мне его еще вручную создавать, да без всяких параметров? 2) Формы еще нет, а мы уже меняем её размеры и положение. Не логично; 3) CreateForm создано в процедурном стиле, т.е. в библиотеке просматривается помесь чего-то с чем-то. Метод Create выглядел бы более родным в ОО коде. Да даже не метод, а конструктор; 4) ShowForm - аналогичная процедурность. FRMMain.Show, FRMMain.Hide выглядели бы логичнее, понятнее и краше; 5) LoadTexture - про процедурность и моё к ней отношение уже все всё поняли я надеюсь. Зачем мы привязываем текстуру к форме? Эта две отдельных единицы, которые могут существовать отдельно, а тут получаем зависимость. Придется одну и ту же картинку дублировать на разных формах; 6) Draw - не айс. Допустим, нужно реализовать градиентный фон, одноцветный, текстуру, "плитку",... В итоге получим разный код заполнения фона? Некрасиво, неправильно; 7) BufferDraw - вообще не понял сути строчки. Удобства она явно не прибавляет. Вывод: судя по этим строкам, библиотека получается еще более унылой, нежели VCL. Не модно сейчас так делать, старо, есть куча аналогов. Смысл делать очередную поделку? Если бы это был WPF под Delphi или HTMLayout, то без базара, а так... разве что для получения опыта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
В VCL вот так форма создаётся, если мне не изменяет память: Код:
Ну а вообще... Библиотека должна иметь свою атмосферу, если хотите. Изначально нужно определить что есть приложение в данной библиотеке, что есть форма, ... Плевать на устройство всего этого в винде. Ну и что, что кнопка окном является по сути, в библиотеке кнопки могут вообще быть отдельной единицей со своим устройством. Свойства, события... всё это повторение уже существующего материала. Всё это реализовано, работает и сильно лучше и удобнее на этой базе вряд ли что-то получится. А может форме события и не нужны? Ну есть она, какие-то кнопочки на ней, причем здесь нажатия кнопочек мыши, "горячие" клавиши,... Может тут нужна отдельная единица "форменный управлятор"? Прикрутили отдельный объект к форме и он следит за нужными событиями и делает что нужно? Или как в Java: реализовали нужный интерфейс - значит форма следит за нажатиями мыши, а иначе - они по барабану. В общем, хотите, чтобы велосипед взлетел - мыслите нестандартно, ищите новые подходы, новые парадигмы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
Сегодня на хабре шло обсуждение, что индикатор раскладки винды не удобен: http://habrahabr.ru/blogs/ui_design_...bility/107732/ И? Хоть один сказал что-то про мой индикатор? НЕТ! Это дело пиара и только пиара. Будь система в десять раз неудобней - если её распиарят найдутся миллионы поклонников, которые не будут признавать ничего другого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Alex Cones - у вас очень плохая привычка, вы игнорируете и видите только то что хотите. Я, и еще вот один человек pu4koff, а вы увидели проблему только в 2ом вопросе. А к примеру 1й, я уже писал решение про Signleton к примеру.
Ну я в принципе не удивлюсь если вы и этот пост проигнорируете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]() Цитата:
Подразумеваем под FormCreate что-то типа создания некого нового объекта, без его описания (реально формы никакой еще нет, но мы подразумеваем, что она есть, и задаем параметры, которые будут у формы, когда мы ее создадим (см. далее)), фактически что-то типа создания структуры, описывающей форму. А вот ShowForm "реально" создает форму, т.е. регистрирует ее и т.п. (я тут плаваю в терминах, ибо WinAPI знаю плохо) (если она не была создана раньше) и показывает ее (в любом случае).
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Вопрос к аудитории - т.к. визуальными эффектами пользователь будет пользоваться не часто, имеет ли смысл вынести их в отдельную dll? Или оставить в основной? А то они весить мно-о-о-ого будут.
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Старожил
|
![]()
Много это сколько?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Ну сейчас основная dll проекта весит 20 с копейками. После импорта эффектов будет весить приблизительно 60-70. Прикидываю по FVFL.
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание окон | Asgard | Общие вопросы Delphi | 1 | 23.05.2010 08:42 |
Слипание 2-х окон | AlexeiDelejov | Мультимедиа в Delphi | 2 | 19.05.2010 17:07 |
Система принятия решения (Экспертная система) | daranton | Microsoft Office Excel | 4 | 01.05.2010 17:55 |
Сворачивание окон | zzzzz | Общие вопросы Delphi | 4 | 20.10.2008 09:16 |
Сворачивание окон | Legat | Win Api | 2 | 08.10.2007 16:36 |