![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Уже дописываю свою систему и обраил внимание, что кода получилось не так много, как ожидал - хоть юнитов и много, процедур в них получилось не так много и я уже подумываю все в один юнит скинуть.
Вопрос в следующем: что добавить в систему для удобства? Что уже есть: Создание\Уничтожение приложения по одной команде. Создание\Уничтожение\Перемещение\По каз\Прятанье\Ресайз форм ->>- Создание\уничтожение\Загрузка из файла текстур ->>- Различные действия над текстурами типа осветление и проч. ->>- Рисование текстуры с прозрачностью\без ->>- Свои IntToStr\StrToInt\BoolTostr\StrToBo ol\IntToStr с шириной ->>- Создание\Запись\Уничтожение лога ->>- Подскажите, какие еще типичные задачи можно обработать?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
Если пришете под Windows (а вы, судя по сайту, пишете именно под нее), то не стоит писать свои IntToStr, StrToInt и такое прочее - оно уже есть. Покопайтесь в MSDN - там полно примеров.
Цитата:
Система упрощенного создания окон - обертка над WinApi? Если нет, то подскажите для чего она нужна, а я скажу, что можно добавить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Код:
Цитата:
Код:
Код:
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Не, так дело не пойдет. Что это еще за APP_CLASSNAME и ужд тем более никаких ругательств типа @. Все должно быть прозрачней. Ну например,
Код:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
У Вас же есть имя приложения, подумайте как сделать так, чтобы работать через него. Указатель и ежик сможет, а вот так вот, не через указатели, а чтобы было просто пользователю Вашей системы, а не тому программисту который ее создает...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Хм... Предлагаете доказать, что я не ёжик? Пожалуйста:
1) Пишете CreateApplication('Имя, класс, что хотите, строковая константа'); 2) Хотите стандартный обработчик - ничего не пишите. Хотите свой собственный лунопарк - вызывайте AssignHandler(MyHandler); Как такая мысль?
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Ну что-то в этом роде
![]()
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
В принципе, основная задача моей системы - это надстройка над функциями рисования WinAPI. Первоначально задумывалась, как графическая система, и лишь в последствии переросла в такого монстра.
К вопросу об обработчике - единственный случай, когда пользователю не понадобится его собственный обработчик - это когда он делает заставку\Splash. Во всех остальных случаях ему понадобится собственный обработчик с минимум OnMouseDown\Up, OnMouseMove.
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Ну и что? Пусть существует некий класс (твой класс) приложения. Я обращаюсь к нему только по имени. Мне нужен обработчик? Ладно, но мне не нужен указатель на него. А зачем? Ну буду я знать адрес в памяти, нафига? В том то и дело что без надобности. Я просто обращаюсь к классу приложения и вешаю ему свой обработчик и усе. Скажем типа:
Код:
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание окон | Asgard | Общие вопросы Delphi | 1 | 23.05.2010 08:42 |
Слипание 2-х окон | AlexeiDelejov | Мультимедиа в Delphi | 2 | 19.05.2010 17:07 |
Система принятия решения (Экспертная система) | daranton | Microsoft Office Excel | 4 | 01.05.2010 17:55 |
Сворачивание окон | zzzzz | Общие вопросы Delphi | 4 | 20.10.2008 09:16 |
Сворачивание окон | Legat | Win Api | 2 | 08.10.2007 16:36 |