![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#41 |
Участник клуба
|
![]()
Уважаемый NITRO2025, безусловно сырьевая отрасль важна для любой страны. Но Вы же не будете спорить: если на экспорт посылается сырье (скажем железная руда, марганец, алюминий) или готовая сталилитейная продукция (из тех же сырьевых компонентов), последняя будут стоить для покупателя ощутимо дороже, значит экспортер получит больше. Поэтому я и говорю - приличная удельная доля в экспорте сырьевой составляющей (нереработанных ресурсов) не оставляет сомнений в том, что страна даже не развивающаяся.....
А АЭ - там и алмазы есть...... В Африке, стати, тоже, только африканцы их воспринимают за пустячные стекляшки..огонь с помощью их добывают))) Дорогой ds.Dante, это я случайно "доктор" написала....у меня уже в глазах от жары двоилось "s"и "r" перепутала))
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Форумчанин
|
![]()
Blondy, да верно обработанное сырье лучше, дороже+рабочие места для обработки,
Цитата:
Последний раз редактировалось Alexandr555; 09.07.2011 в 02:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Участник клуба
|
![]()
Я их не выставляю как вы выразилась за обезьян. Они просто в силу не такой густораспространенной сети супермаркетов в джунглях для добывания огня - в случае если зажигалка потеряна, а спички намокли, могут использовать (и используют - я сама в док.фильме видела) алмаз.. Это ювелиры и спецы-минерологи могут отличить природный камень от простого стекла (или скажем, скопления слюды). А мне покажи необработанный алмаз, я тоже скажу - ой, какое красивое стеклышко, зайчиков пускать удобно)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
Последний раз редактировалось NITRO2025; 09.07.2011 в 09:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ну и что это за народ? Безмозглые волки, готовые за бутылку водки или за 50 рублей в клочья разорвать беззащитную бабушку/ребёнка/инвалида? Которые всегда нападают со спины, при этом группой, а не одни? Таким образом, человечество (может быть, только русское) постепенно выродится в человекообразных волков. Хотя, знаете, когда-то Homo sapiens произошёл от обезьян, почему бы, условно говоря, свехчеловеку не произойти от этих волков? С приходом озвученной выше мысли настроение моё ухудшилось, что стало причиной для порождения такой бочки дёгтя. Однако, есть и ложка мёда. Есть второй вариант развития событий. Русское человечество устанет от всего происходящего негатива, в результате чего будет брошено множество сил на саморазвитие и развитие всей страны в целом. Человек станет очень умным и могучим. Прогресс пойдёт очень быстро вверх. Таким образом, период волков, о которых я сказал выше, будет минован. И всё же мне кажется, что третий народ будет представлять собой комбинацию из выше оговоренных мной вариантов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Участник клуба
|
![]()
Скорее всего, "третий народ" будет продуктом смешанной крови - и в этом нет ничего страшного. Темпераментный, изобретательный, смекалистый, но увы, зачастую ленивый русский люд (я русская и природная лень и головотяпство - мои самые большие недостатки. И вообще история человеческой цивилизации - это смешение кровей, народов и рас) нейтрализуется, возможно, скандинавской сдержанностью, немецкой и британской педантичностью, японской бережливостью и американской практичностью)))))И тогда русские будут действительно супернародом)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
ios developer
Старожил
|
![]()
Ребят, разговаривая об экспорте сырья, вы не забывайте о том, что наша страна ничегошеньки с него не имеет. А ну хором, кому все это в карман идет?
Вадим, не надо всех под одну гребенку. Это юношеское, пройдет со временем. Я очень люблю свою страну и свой народ.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Последний раз редактировалось crazy horse; 10.07.2011 в 02:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
Старожил
|
![]()
Да ничего, дорогая. :)
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Antimoderаtoris
Участник клуба
|
![]()
История Магнитского жесть, конечно.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Несмотря на то, что я скорей мизантроп, чем филантроп и скорей интроверт, чем экстраверт (сам себя таким считаю), я могу назвать такую реакцию самой что ни на есть адекватной всему происходящему в какой-то местности. Благодаря СМИ мне удаётся узнавать о происходящих событиях. На самом деле - ужас, что просиходит. Пускай даже не во всём мире, а только в России, например. В одном месте ЖКХ беспределит, в другом человек пинает коляски с детьми, в третьем котёка изуродовали. Это больше похоже не на юношеское, а на старческое ![]() |
|
![]() |
![]() |