Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2011, 01:42   #41
Blondy
Участник клуба

Уважаемый NITRO2025, безусловно сырьевая отрасль важна для любой страны. Но Вы же не будете спорить: если на экспорт посылается сырье (скажем железная руда, марганец, алюминий) или готовая сталилитейная продукция (из тех же сырьевых компонентов), последняя будут стоить для покупателя ощутимо дороже, значит экспортер получит больше. Поэтому я и говорю - приличная удельная доля в экспорте сырьевой составляющей (нереработанных ресурсов) не оставляет сомнений в том, что страна даже не развивающаяся.....

А АЭ - там и алмазы есть...... В Африке, стати, тоже, только африканцы их воспринимают за пустячные стекляшки..огонь с помощью их добывают)))

Дорогой ds.Dante, это я случайно "доктор" написала....у меня уже в глазах от жары двоилось "s"и "r" перепутала))
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 01:50   #42
Alexandr555
Форумчанин

Blondy, да верно обработанное сырье лучше, дороже+рабочие места для обработки,
Цитата:
африканцы их воспринимают за пустячные стекляшки..огонь с помощью их добывают)))
что вы так африканцев за обезьян выставляете, это как раз так и выставляет...

Последний раз редактировалось Alexandr555; 09.07.2011 в 02:57.
Alexandr555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 02:15   #43
Blondy
Участник клуба

Я их не выставляю как вы выразилась за обезьян. Они просто в силу не такой густораспространенной сети супермаркетов в джунглях для добывания огня - в случае если зажигалка потеряна, а спички намокли, могут использовать (и используют - я сама в док.фильме видела) алмаз.. Это ювелиры и спецы-минерологи могут отличить природный камень от простого стекла (или скажем, скопления слюды). А мне покажи необработанный алмаз, я тоже скажу - ой, какое красивое стеклышко, зайчиков пускать удобно)))
Старый 09.07.2011, 08:59   #44
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Уважаемый NITRO2025, безусловно сырьевая отрасль важна для любой страны. Но Вы же не будете спорить: если на экспорт посылается сырье (скажем железная руда, марганец, алюминий) или готовая сталилитейная продукция (из тех же сырьевых компонентов), последняя будут стоить для покупателя ощутимо дороже, значит экспортер получит больше. Поэтому я и говорю - приличная удельная доля в экспорте сырьевой составляющей (нереработанных ресурсов) не оставляет сомнений в том, что страна даже не развивающаяся.....
Не всегда. Вы забываете об одной маленькой вещи. Точнее даже о нескольких. Для того что бы продать готовую сталелитейную продукцию ее сначала надо получить. А это соответственно заводы,рабочая сила,оборудование и прочая прочая прочая.... И это стоит довольно серьезных денег. Конечно же себестоимость производимого товара ниже его продажной цены. Поэтому и кажется,что маржа довольно большая. Но есть еще и экологическая составляющая. Это загрязнение окружающей среды. Сталелитейная промышленность довольно вредная отрасль. И помимо основных средств приходится вкладывать огромные средства в очистные сооружения и сооружения по переработке отходов производства,а так же их захоронению. А это ой какие не малые деньги. Поэтому сейчас все поменялось...Экономически развитым странам удобней и выгодней продавать свои ресурсы не занимаясь ее переработкой,а вот покупать наоборот уже готовую продукцию. А если и иметь свое производство,то как раз в слаборазвитых странах,где дешевая рабочая сила, имеются значительные запасы природных ресурсов,заниженные требования к нормам по охране окружающей среды. Это конечно же лишь вершина айсберга. Есть еще множество факторов которые принуждают отказываться от работы в своей стране вредных производств. Это и налогообложение,здравоохранение и многое другое....
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)

Последний раз редактировалось NITRO2025; 09.07.2011 в 09:04.
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 16:25   #45
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Можно и так сказать. Согласно Гумилёву, проиграли Татаро-Монголам и победили их два разных народа. Во время ига первый (Киевская Русь) прекратил своё существование, а второй (Московская Русь / Россия) родился и закалился в нём. Сейчас русский народ скатывается к своему упадку, но из его пепла уже зарождается третий народ. Эта теория основана на аналогии с историей десятков других народов - у всех прослеживаются общие закономерности развития и упадка.
Первая мысль, пришедшая мне в голосу - пессимистическая. Озвучу её.
Ну и что это за народ? Безмозглые волки, готовые за бутылку водки или за 50 рублей в клочья разорвать беззащитную бабушку/ребёнка/инвалида? Которые всегда нападают со спины, при этом группой, а не одни?
Таким образом, человечество (может быть, только русское) постепенно выродится в человекообразных волков.
Хотя, знаете, когда-то Homo sapiens произошёл от обезьян, почему бы, условно говоря, свехчеловеку не произойти от этих волков?

С приходом озвученной выше мысли настроение моё ухудшилось, что стало причиной для порождения такой бочки дёгтя.

Однако, есть и ложка мёда.

Есть второй вариант развития событий.
Русское человечество устанет от всего происходящего негатива, в результате чего будет брошено множество сил на саморазвитие и развитие всей страны в целом. Человек станет очень умным и могучим. Прогресс пойдёт очень быстро вверх. Таким образом, период волков, о которых я сказал выше, будет минован.

И всё же мне кажется, что третий народ будет представлять собой комбинацию из выше оговоренных мной вариантов.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 02:31   #46
Blondy
Участник клуба

Скорее всего, "третий народ" будет продуктом смешанной крови - и в этом нет ничего страшного. Темпераментный, изобретательный, смекалистый, но увы, зачастую ленивый русский люд (я русская и природная лень и головотяпство - мои самые большие недостатки. И вообще история человеческой цивилизации - это смешение кровей, народов и рас) нейтрализуется, возможно, скандинавской сдержанностью, немецкой и британской педантичностью, японской бережливостью и американской практичностью)))))И тогда русские будут действительно супернародом)))
Старый 10.07.2011, 02:46   #47
crazy horse
ios developer
Старожил

Ребят, разговаривая об экспорте сырья, вы не забывайте о том, что наша страна ничегошеньки с него не имеет. А ну хором, кому все это в карман идет?
Вадим, не надо всех под одну гребенку. Это юношеское, пройдет со временем. Я очень люблю свою страну и свой народ.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 10.07.2011 в 02:48.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 10:44   #48
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Дорогой ds.Dante, это я случайно "доктор" написала...
Да ничего, дорогая. :)

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
Экономически развитым странам удобней и выгодней продавать свои ресурсы не занимаясь ее переработкой,а вот покупать наоборот уже готовую продукцию.
Полагаю, это производство принадлежит развитым странам, и им не надо ничего покупать.

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Русское человечество устанет от всего происходящего негатива, в результате чего будет брошено множество сил на саморазвитие и развитие всей страны в целом.
Согласно тому же Гумилёву, новые народы рождаются не от того, что старым "надоедает" жить по-прежнему, а из-за неких внешних влияний. Периодически через земную поверхность проходят полосы пассионарных толчков размером в сотни километров на тысячи. И там, где эти полосы прошли, рождаются много активных людей (в разных семьях, зачастую не связанных друг с другом ни общим родом, ни общей субкультурой).
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:00   #49
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба

История Магнитского жесть, конечно.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 15:02   #50
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Вадим, не надо всех под одну гребенку. Это юношеское, пройдет со временем. Я очень люблю свою страну и свой народ.
Антон, ну знаешь, я далеко не 13-15-16-летний подросток, у которого идёт сплошной негатив ко всему, чего бы то не было.

Несмотря на то, что я скорей мизантроп, чем филантроп и скорей интроверт, чем экстраверт (сам себя таким считаю), я могу назвать такую реакцию самой что ни на есть адекватной всему происходящему в какой-то местности. Благодаря СМИ мне удаётся узнавать о происходящих событиях. На самом деле - ужас, что просиходит. Пускай даже не во всём мире, а только в России, например.
В одном месте ЖКХ беспределит, в другом человек пинает коляски с детьми, в третьем котёка изуродовали.

Это больше похоже не на юношеское, а на старческое .
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц