![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 | |
Evil is near...
Пользователь
|
![]() Цитата:
Можешь объяснить, как определить после отключения допустим какого нибудь пользователя, кто и на какие новые места встал (я про connection)?! пс. Остыл?
Программный код всего лишь слово, На свойстве Speak, я False пропишу.
Но помни, когда говорить захочешь снова, В какое место вставить True я не скажу Последний раз редактировалось rule-z; 28.06.2011 в 22:56. |
|
![]() |
![]() |
#42 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
так что ничего не ересь. а про минус один к сожалению ошибся. Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|||
![]() |
![]() |
#43 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Впрочем ассоциативная история с Пупкиным и иже с ним - она вовсе не тебе была адресована. Цитата:
о Господи, вы не знаете что массивы динамические начинаются с нуля? ? Ассоциация с дин.массивом тут неуместна, потому что индексируемое св-во, вообще говоря, не обязано индексироваться подобно дин.массивам с нуля. Да и не понимает ТС намеков .. совсем туго у него, с намеками-то) |
||
![]() |
![]() |
#44 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
и в принципе это дефакто стандарт стал. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 28.06.2011 в 23:23. |
|
![]() |
![]() |
#45 | |
Evil is near...
Пользователь
|
![]() Цитата:
Но помни, когда говорить захочешь снова, В какое место вставить True я не скажу |
|
![]() |
![]() |
#46 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Но сути это не меняет - у ТС, как он утверждает, кроме "мы" к серверу подключается еще и хз что за святой дух > при подключении, мы видим цифру 2 По барабану кто из них первый по счету или нулевой по индексу - следует бросить на время слепые эксперименты с "посылаю - ничего не приходит" и разобраться наконец хуизху в списке Connetions[] в каждый момент времени. |
|
![]() |
![]() |
#47 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
И это в то время как в справке черным по белому написано Each entry in the Connections array is a TServerClientWinSocket object, where an Index of 0 gives the first TServerClientWinSocket, an Index of 1 returns the second TServerClientWinSocket, and so on. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#48 | |
Evil is near...
Пользователь
|
![]() Цитата:
Не стоит быть таким требовательным. Учти, что я только начал работать с этим. Я многого незнаю.
Но помни, когда говорить захочешь снова, В какое место вставить True я не скажу Последний раз редактировалось rule-z; 28.06.2011 в 23:38. |
|
![]() |
![]() |
#49 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А мне вот помнится что ты "шуровал")))) Цитата:
Какого лешего ты озаботился сообщениями, если ты даже не контролируешь кто у тебя там "лишний" в "онлайн"-списке ? И я ведь не зря тебе про OnClientConnect и контролю значения ActiveConnections прямо в его обработчике долдоню тут который пост ! Ведь если обнаружено ActiveConnections = 2, то "третьего лишнего" следует тут же пнуть (хоть это и дубовое-кривое решение - приличные P2P-реализации используют механизм условного акцептирования), и для этого вовсе не обязательно лезть в список Connections[], ибо каждый клиент уникально представлен в обработчике события OnClientConnect 2-м параметром-объектом, у которого есть метод Close. Скажу более - ориентация на использование списка Connections крайне вредна из соображений потенциального перевода сервера в режим thread-blocking. А это перевод наверняка понадобится при потенциальной необходимости одновременного обслуживания немалого множества активных клиентов. Последний раз редактировалось mss; 28.06.2011 в 23:55. |
||
![]() |
![]() |
#50 | |
Evil is near...
Пользователь
|
![]() Цитата:
Когда просто подключаешься, activeconnections вместо нуля сразу показывает 2. Хз почему.
Но помни, когда говорить захочешь снова, В какое место вставить True я не скажу |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ClientSocket | AlexJan | Компоненты Delphi | 5 | 12.09.2010 08:08 |
ClientSocket | misher | Общие вопросы Delphi | 2 | 09.07.2010 15:55 |
ClientSocket и ServerSocket | Blood o men | Работа с сетью в Delphi | 2 | 25.11.2009 11:36 |
ClientSocket и TimeOut | Powerfull100 | Работа с сетью в Delphi | 0 | 22.10.2009 12:29 |
Проблема с ClientSocket | Shouldercannon | Работа с сетью в Delphi | 1 | 23.03.2009 14:45 |