Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2014, 10:21   #41
eval
Подтвердите свой е-майл

как фэнтези и иже могут быть хорошими, да чего там.. просто фильмами? нонсенс какойто
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 10:25   #42
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Чужой 2
А причем тут Кэмерон?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 11:13   #43
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Перечислите хотя бы 10 фильмов за прошлый/этот год, которые просто нельзя отнести к разряду шлака. Любых жанров.
10 фильмов?! Назовите мне хотя бы ОДИН хороший фильм 1970 года.

За последние 5 лет мне очень понравились "Луна 2112", "Начало", "Облачный атлас" и "Гравитация". Как раз те случаи, когда графики много, но она используется по назначению - в сюжетных и выразительных целях.

Лучшие современные игры, имхо, тоже лучше старых. Во-первых, гораздо больше разработок, статистически есть из чего выбрать. Во-вторых, новые технологии (графика, физика, ИИ), которые используются лучшими разработчиками отнюдь не демонстрации "мы ещё и так можем", а как "средства выразительности". В-третьих, сюжет хорошей современной игры (даже такой тупой как Call of Duty) - настоящая драма, что стало возможным благодаря предыдущему пункту (в первую очередь, благодаря возможности изобразить мимику человека). И в-четвёртых, накопленный опыт: мне ни капли не нравилось по пол-часа бродить по уровням в Думе, полностью зачищенным от депутатов, в поисках неприметного закоулка с выходом. Сейчас в большинстве шутеров соблюдают баланс сложности перестрелок, навигации и прочих аспектов.

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Тут фишка в чём - основная масса фильмов снимается для современного нечитающего поколения. Это поколение думает слегка по другому, соответственно фильмы слегка другие.

Короче, тупые фильмы для тупого поколения
Вы уверены, что основная аудитория (Штаты и Западная Европа) стала значительно меньше читать за последние 30 лет?

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
Пффф. Плююсь от вашей логики!!! А Вы хоть один не разрекламированный фильм посмотрели? Готово поспорить, что на фильмы с низкими оценками и суровой критикой даже не посмотрите. Может среди артхауса вы найдете именно то, что хотите и то что станет для Вас шедевром!
Не могли бы вы привести пример хорошего артхауса, не "на любителя"? Лично у меня артхаус ассоциируется с авангардом и прочим постмодернизмом, которые я на дух не переношу.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 09.02.2014 в 11:18.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 11:30   #44
eval
Подтвердите свой е-майл

чего хорошего в гравитации? согласен с Blondy смотреть особо нечего, концовка предсказуема, актеры только для кассовости. ниачём
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 12:06   #45
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Не вижу ничего плохого в этом. Вот, взять, к примеру, робокопа. Я его, правда, смотрела лет 12 назад, и он мне понравился. Но в то время графика была убогая-убогая. И считаю, что правильно сделали, что его переснли, но уже с современными технологиями. Есть куча фильмов, которые очень хочется посмотреть в 3Д. Взять того же Поттера или "Бесконечную историю". В российском кинематографе куча сказок и фентези, которые по сути своей шикарные фильмы, а по изображению - полнейший отстой.

Читаю ваши слова про графику и вспоминаю как недавно смотрел первого терминатора. При всей шедевральности фильма, сцена где Арни вырезает себе глаз у зеркала вызвала у меня кучу смеха.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 13:06   #46
Blondy
Участник клуба

Цитата:
чего хорошего в гравитации? согласен с Blondy смотреть особо нечего
Этот фильм для хорошего кинотеатра, с очками - посмотрел, удивился, до чего техника дошла, получил визуальные впечатления и все. Для инженеров есть еще возможность поразмыслить - каким образом были достигнуты те или иные эффекты. Возможно, фильм был бы хорош и для детей, чтобы они могли "почувствовать космос".

Вот есть фильмы, которые пересматриваешь по несколько раз. Этот фильм, к сожалению, на обычном "носителе" (телек, комп) потеряет всю свою хорошо сделанную визуальную составляющую, и слабости сценария и актерской игры будут еще больше очевидны.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 09.02.2014 в 13:08.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 13:21   #47
Blondy
Участник клуба

Цитата:
Читаю ваши слова про графику и вспоминаю как недавно смотрел первого терминатора
Вот сейчас возможно многое увиденное нами в том же Терминаторе 2 покажется детским садом. Тот же самый фрагмент с шахматным полом в госпитале, где мы сейчас очень четко можем видеть границы объекта на полу, который потом трансформируются в Т1000. Но тогда, в 1989-1990 годах, каждый подобный эпизод это был как технический прорыв - тогда не то, чтобы Фотошопа и Майя толком не было (все как раз с помощью Терминатора 2 и стало развиваться), тогда вообще хорошего программного обеспечения не было. И фирма Силикон Графикс предоставила студии ILM, разрабатывающих визуальные эффекты 35 мощных компьютера для съемок с условием - помимо съемок своего кино вы еще нам разрабатываете программное обеспечение, технологии и т.д.

Поэтому "ляповатость" моментов в Терминаторе 2, где используется компьютер конечно смешны для нас сейчас, но это технологии 1989 года, когда фактически не было ничего из компьютерной индустрии для кино. Вот, кому интересно, статья "Терминатор 2. Революция цифры"
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 09.02.2014 в 13:38.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 13:36   #48
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Там смешной момент, к стати, был вообще без компьютерной графики. Там была анимированая "кукла" с мордой Шварцнеггера
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 14:19   #49
Alar
Александр
Администратор

Хорошо. Кину камень в фильм "Облачный атлас" - набор мини фильмов. смотреть утомительно и не интересно.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 14:54   #50
Utkin
Старожил

Мне понравился фильм Западня Ферма.
Для мозга фильмов мало. Если просто потянуть время - Горько! российская комедия. Не сказать, чтобы сильно смешно, но просто у меня вообще на современные комедии стойкая аллергия. А эту хоть глянуть можно. Немного расслабиться - смотрю всякие там блокбастеры - Тор, Тор2, Мстители - много экшена, наши победят и все в том же духе. Одно время смотрел военные фильмы, потом настроение испортили американские - ура, США. Типа ради идеи и господина президента все америкосы враз стают такими положительными и героями. В общем калька надоела. Ну еще интересны фильмы со Стетхемом - у меня изначально про него сложился стереотип очередного качка разбивающего морды, но есть и неожиданные роли - в фильмах где он там с монашкой мутил и второй про китайскую девченку-суперкалькулятор. Можно сказать открыл для себя его другие стороны.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 09.02.2014 в 15:00.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц