Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2014, 22:36   #11
the_deer_one
Участник клуба

это да, задолбали уже эти перезапуски серий.

Arigato
Цитата:
Сейчас упор больше на "графику" - спецэффекты, 3Д и прочая ерунда при примитивном сюжете.
напротив в последних играх тенденция идёт к усложнению сюжетной составляющей. Ролики, катсцэны, озвученные диалоги, побочные квесты какие то. И это дурацкий штамп подхватили и зачем то копируют из игры в игру. Это как, был такой штамп - параметр score в приставочных играх. Скорее всего его скопировали с игр на аркадных автоматах, там он был оправдан, была таблица рекордов. На приставочных же он нафих не нужен был, постоянной памяти не было, и никаких таблиц соответственно, но тем не менее его по инерции вставляли в каждую игру. Но с ним то фиг, он не мешает, висят там в углу циферки без чёткого назначения. А вот на сюжетную часть в современных играх тратится львиная доля ресурсов разработчиков, а сама игра делается по остаточному принципу.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 22:55   #12
Виталий Желтяков
Старожил

Тут фишка в чём - основная масса фильмов снимается для современного нечитающего поколения. Это поколение думает слегка по другому, соответственно фильмы слегка другие.

Короче, тупые фильмы для тупого поколения
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 23:24   #13
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
А вот на сюжетную часть в современных играх тратится львиная доля ресурсов разработчиков, а сама игра делается по остаточному принципу.
Не понимаю, что такое сама игра? Да и игр с интересным сюжетом я давно не видел. Может назовете парочку из последних?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 23:49   #14
Kostia
Участник клуба

Пффф. Плююсь от вашей логики!!! А Вы хоть один не разрекламированный фильм посмотрели? Готово поспорить, что на фильмы с низкими оценками и суровой критикой даже не посмотрите. Может среди артхауса вы найдете именно то, что хотите и то что станет для Вас шедевром!
А вместо этого смотрите фильмы для масс и фыркаете что они плохи сюжетом и юмором, отделяя себя от большинства и все также продолжаете их смотреть и плеваться!
Говна хватало всегда, но без него не было бы шедевров!
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 23:53   #15
spamer
Software Developer
Старожил

Прикольно...буквально несколько минут назад в твиттере написал подобную мысль о кинематографе...Видимо действительно что-то непонятное творится в этой сфере...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 23:59   #16
Kostia
Участник клуба

Цитата:
Не понимаю, что такое сама игра? Да и игр с интересным сюжетом я давно не видел. Может назовете парочку из последних?
А что вам нужно? Шутер должен быть шутером, а ни как не квестом или визуальной новеллой.
Это как ожидать от фильмов снятых по комиксам от марвел что-то еще кроме зрелищности и плоского юмора.

Последний раз редактировалось Kostia; 09.02.2014 в 00:52. Причина: ожидать*
Старый 09.02.2014, 00:01   #17
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Давайте вот пойдем с другого конца. Давайте писать фильмы, которые вам понравились, с указанием года их выхода. Посмотрим так сказать в какие годы меньше всего фильмов вам понравилось.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 00:07   #18
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
Давайте писать фильмы, которые вам понравились, с указанием года их выхода.
Список будет довольно длинным, а года придется гуглить
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 00:11   #19
Blondy
Участник клуба

Дорогой Человек_Борща, в последнее время как я узнаю о номинантах и победителях Оскара, так искренне удивляюсь данному выбору.

Я понимаю, что киноакадемики народ умный и у них есть четкие критерии, почему в номинанты и победители выбирается тот или иной фильм. Но я искренне не понимаю, почему в Оскар 2012 весьма посредственный фильм "Хранитель времени" (Hugo) взял 5 или 6 наград в различных номинациях, а прекрасный фильм "Королевство полной луны" в Оскаре 2013 ни одной.

Вот номинируют в этот раз на Оскар "Гравитацию" - да, с точки зрения визуальных эффектов и работы оператора фильм отличный, но сценарий на троечку (много ляпов) и актерская игра тоже не блеск.

Мне кажется, что вся проблема в отсутствии хороших оригинальных сценариев и хорошо продуманных идей для фильма. И как свидетельство тому вслед за успехом "Джанго освобожденного" (про нелегкую долю раба-негра), в этом году на Оскар претендует "Двенадцать лет рабства" (опять таки про негра-раба и его тяжёлую жизнь).

Я немного изучала более глубоко историю использования визуальных спецэффектов в киноиндустрии, которые были созданы при помощи компьютера. За 30 лет (начиная с геометрических алгоритмов просчитанных компьютером для создания видов планеты Генезис из Звездного пути и заканчивая Аватаром) можно назвать 10, максимум 15 фильмов - технических прорывов. Это и Звездные войны, и Терминатор2, и Perfect Storm, и Титаник, и Властелин колец, и Матрица, и Сундук мертвеца. И все эти фильмы отличал в том числе и хороший оригинальный сценарий, помимо революционности с точки зрения технического аспекта (главный специалист по спецэффектам Денис Мурен вспоминает подготовительные действия к фильму Терминатор 2 как подготовку к какой-то войне или полёту в космос - все силы, технические средства и профессионализм программистов/дизайнеров/специалистов были брошены на создание при помощи компьютеров всего лишь 40 эпизодов).

Джеймс Кэмерон - талантливый во всем самоучка (он выходец из очень бедной семьи, где не было денег не то, чтобы на колледж, на элементарные продукты не хватало) - прежде чем снять Терминатора, Титаник, выняньчивал идею каждого фильма, как любимого ребенка. Сценарий Аватара лежал у Джеймса Кэмерона в столе 10 лет, и потом был основательно переработан, прежде чем режиссер приступил к съемкам этого фильма - он ждал, когда технологии позволят создать фильм таким, которым он был задуман Кэмероном. А мог бы и не ждать 10 лет, а по-быстрому "срубить бабло".

А сейчас кризис потому, что действительно хороший фильм требует времени, хорошего сценария и хороших актеров и массу еще чего. Просто визуальными эффектами созданными при помощи компьютера уже никого не удивишь, ярких харизматических и самое главное талантливых актеров сейчас тоже не так много. И просто элементарный дефицит фантазии и хороших оригинальных идей.

Это беда не только Голливуда, но и российского кинематографа: за последние 5 лет я не могу вспомнить ни одного хорошего российского фильма - сколько не пытаюсь посмотреть российское кино, все как-то убого, примитивно и как под копирку. Ни Бондарчука, ни Гошу Куценко не перевариваю, "Елки" тоже не впечатлили, "Новые мушкетёры" тоже оказались не очень удачной постановкой..... Легенду № 17 пока не видела - но тоже очень боюсь разочароваться.

И самое удивительное во всем этом то, что я как зритель абсолютно не привередливый, но тоже как и Вы, Саша, не могу увидеть уже давно хорошего интересного фильма. "Королевство полной луны" (2012), пожалуй, едиственный фильм за последние 2-3 года, который оставил о себе хотя бы чувство добротно сделанного кина с оригинальным сценарием. Ну и "Железные небеса" (2012) тоже так, зажгли неслабо, хоть посмеялась. Причем, последний фильм сняли финны.
UPD Посмотрев в Интернете комментарии специалистов на "Королевство"(трейлер) и "Небеса" удивилась, узнав что это фильмы считаются картинами не для массового зрителя и так сказать "альтернативным" кино.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 09.02.2014 в 02:37.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 01:01   #20
Kostia
Участник клуба

Цитата:
И просто элементарный дефицит фантазии и хороших оригинальных идей.
Да, не читающее поколение режиссерство и сценаристов стремятся придумать что-то свое, оригинальное, вместо того чтобы хорошенько поработать над хорошим романом или рассказом и адаптировать сюжет для фильма.
Цитата:
А мог бы и не ждать 10 лет, а по-быстрому "срубить бабло".
Так ведь зрелищно! К черту сюжет, рисуйте деревья и синих чудей!

Черта фильмов Кэмерона, в том что, во всех бедах, явным или не явным образом замешаны корпорации. (Чужой 2, Терминатор 2, Аватар)
Цитата:
Линейный сюжет к интересному сюжету также не могу отнести.
Бред! Как так. Прочитал книжку, линейно и последовательно => сюжет плохой!
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц