![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 |
Старожил
|
![]()
Как именно мерцает? Всё время у меня проблемы с OpenGL на других компах.
А исходники всё равно выложу. :) Всё-таки сабж. Кстати, Андрей, выложи бинарник своей программы. Последний раз редактировалось ds.Dante; 19.01.2010 в 15:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Участник клуба
|
![]()
Андрей 93, я собрал приложение, оно запускается но экран в твоем приложении мерцает так, что рпзглядеть картинку почти невозможно. Скорее всего дело в неправильно настроенном GL. По поводу скорости: физика требует высокой скорости выполнения. Таймер TTimer не подходит так как имеет интервал 55мс и физика обрабатывается медленно. Конечно можно увеличить скорость обработки физики в самом движке, но упадет качество, формы начнет проваливаться друг в друга. Это решается увеличением кол-ва итераций обработки, за что мы поплатимся скоростью работы - все будет тормозить из-за непомерной нагрузки. Эти таймеры не позволяют определить задержки выполения кода для регулировки скорости физики и не подходят. Сейчас наилучшим способом будет взять что-либо готовое и не мучатся. Чем тебе не нравится Omega в моей демке? В ней используются высокоточные таймеры и скорость работы намного выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Люблю жизнь
Форумчанин
|
![]()
А омега умеет накладывать текстуры? Мне бы руководство. Про OGl в инете много справочников, учебников и т. д (инфы много, поэтому и выбрал его). А про моё приложение не знаю. У меня не мерцает, но рисование каждого кадра идёт очень медленно: линия за линией. Каждый кадр рисуется где-то за 8-10 сек.
Бинарник завтра выложу. У меня дома напряг с инетом, а проект именно дома, приходится каждый раз на флэшку кидать.
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.
Последний раз редактировалось Андрей 93; 20.01.2010 в 06:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Руководство тоже есть (на русском), скачай SDK отсюда. Я ничего не навязываю и не рекламирую, просто с такими знаниями лучше пока попользоваться чем-либо чужим, а потом набравшись опыта и поняв как это работает писать свое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Люблю жизнь
Форумчанин
|
![]()
Спасибо. Мне стоит почаще заходить на сайт isadateam, там много полезного. Копилка моих знаний выросла благодаря Вам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Люблю жизнь
Форумчанин
|
![]()
добавил в движок текстурирование полигонов
а как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Сейчас написал демку которая показывает как пользоваться (чтоб активировать демо надо нажать 4). Она представляет из себя измененную демо 1, только в ней 11 затекстурированных кубиков. Текстурирование происходит через написанный мной модуль G2D_POLYGONES. При инициализации загружаем текстуру: Код:
Код:
Код:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Люблю жизнь
Форумчанин
|
![]()
А чтобы затектурировать окружность надо использовать изображение с альфа-каналом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Участник клуба
|
![]()
У меня текстурирование используется для отрисовки уровня, все остальное рисуется через простые спрайты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Физика в 2D играх | Вадим Буренков | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 32 | 02.11.2010 22:00 |
Искуственый интелект в играх | VintProg | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 26 | 01.08.2009 23:09 |
Сюжет в 2D играх | ZotaC | Свободное общение | 8 | 05.07.2009 15:42 |
Физика программы. | Манжосов Денис :) | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 1 | 09.05.2008 18:14 |
Анимация в играх | frai | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 4 | 25.11.2007 14:28 |