![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
В эти цифры входят ни только смерти напрямую связанные с употреблением алкоголя, но и косвенно. Те же ДТП, с которыми вы предлагаете сравнить, в большинстве случаев случаются по причине нетрезвых водителей за рулем. Т.е. к смертям непосредственно от употребления спиртного надо добавлять и смерти, косвенно связанные с ним. Пьяные разборки, несчастные случаи на нетрезвую голову, ДТП и т.д. и т.п. Тогда давайте разрешим наркотики. Вы же за свободу выбора человека. Зачем ее ограничивать? Вот, к примеру, открыл Википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...86%D0%B8%D0%B8 Смотрите раздел: Основные угрозы жизни. На 1-м месте спиртные напитки, ДТП только на 3-м месте. Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Последний раз редактировалось Arigato; 30.11.2011 в 16:51. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Я
Форумчанин
|
![]()
Раздули конечно тему. Пожалуй я вставлю своё мнение в обсуждение.
Лично я не прочь иногда выпить пивка с друзьями, ну или водочки по праздникам как полагается и не вижу в этом ничего плохого. Повышение цен не ограничит меня в этом. А теперь о проблеме в целом: для начала возьмем ситуацию в деревнях. Население маленьких населенных пунктов спивается из-за отсутствия работы, это во-первых. Те кто занят, допустим, только в летний период мало употребляют пока заняты, а когда наступает нерабочий для них сезон тут уж атас! Вообще проблема занятости я думаю главная в этом вопросе. Конечно, всегда будут люди, которые пили и будут пить какие бы условия им не создавали, но основная масса людей будет их осуждать, а главное сами ограничивать себя от этого. Что касается подросков, они начинают пить глядя на взрослых. Цена на алкоголь конечно ударит им по карману, но они всегда найдут чем еще обдолбаться (поднимут цены на алкоголь и сигареты будут пить суррогат и курить...хм...да что только сейчас не курят!), поэтому здесь, я считаю, уже дело в воспитании. Теперь как с этим бороться? В принципе государство идет правильными шагами на пути к борьбе: отсутствие рекламы алкоголя и сигарет по телевидению в дневное время, повышение цен, огромные надписи на пачках сигарет, запрет на распитие в общественных местах (эх, а раньше как сидели, попивали самогон в подъездах и играли на гитаре...а теперь хрен, и правильно!). Бороться с пьющими стариками уже бесполезно, главное не допустить, чтобы спивалась молодежь, действующая политика на это и направлена, хотя этого пока не достаточно, да и не просто будет искоренить действующие стереотипы.
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
Старожил
|
![]()
Arigato, я просмотрел статью. Алкголь там не напервом месте, а первый в списке. По ДТП погибших больше.
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Utkin, это только алкогольные отравления, т.е. либо выпил столько, что организм не выдержал, либо выпил что-то не то и дубу дал. А если набухался, по дороге домой заснул под забором и замерз, то это уже другая причина смерти, не отравление алкоголем.
Там же ниже указано вот что (еще раз повторю, странно, что вы не видите): Главный вклад алкогольная смертность вносит не через алкогольные отравления, а через сердечно-сосудистые заболевания и через смертность от внешних причин. В результате этой причины преждевременно умирают сотни тысяч россиян. Умирают сотни тысяч человек! По разным оценкам от 550 тысяч до 700 тысяч смертей в год, т.е. примерно каждая четвертая смерть связана с алкоголем. И не корректно говорить, что от ДТП больше погибло. Большинство ДТП по причине алкоголя и случаются, так что нельзя эти показатели сравнивать. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Стрелок-охотник
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Я думаю, там речь не о сердечно-сосудистых заболеваниях вообще, а именно связанных со злоупотреблением алкоголя.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Заблокирован
|
![]()
Мдя... Раздули тему. По моему, устанавливать запрет на что- то надо с умом(Прошлые запреты в СССР на алкоголь не дали положительных результатов а лишь усугубили алкоголизм), или, вообще, ничего не запрещать. ИМХО.
С.М.С а я думал времена инквизиции уже прошли.... Сперва еретики, теперь алкоголики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Состояние алкогольного опьянения является даже отягчающим обстоятельство, что говорит о причинах многих преступлений. Распили с другоном водки, поспорили, бытовая драка, друга топором порубили. Причина смерти: топор, а не алкоголь? Но ведь без алкоголя и топор бы в дело не пошел...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
Последний раз редактировалось NITRO2025; 30.11.2011 в 18:26. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О Лицензировании в России | Anastasia V. | Помощь студентам | 10 | 14.05.2011 15:53 |
Программеры в России | Ириха | Свободное общение | 17 | 08.02.2007 18:30 |