Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2009, 19:02   #51
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
И если взывают к моей совести,за то что пользуюсь пиратками, то логично обратиться с тем же и к Биллу Гейтсу и другим, может хватит драть 3 шкуры???? Заработать можно не только на цене, а и на количестве выпущенной продукции...И если цена будет доступна, то и количества продаж возрастут...Больше пользователей смогут приобрести лицензионное ПО, а разработчики денег!!
Изначально Билл Гейтс "гнался" за количеством (т.е увеличением прибыли ) а не за качеством ! К сожалению , такого не будет в компании пока там предпочитают увеличивать прибыль компании за счет роста цен и увеличения количества продаж . Вспомните историю : Раньше п.о. предлогалось бесплатно пока Билл Гейтс не додумался назначить цену QBasic ...
vasek123 вне форума
Старый 22.02.2009, 19:20   #52
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Вспомните историю : Раньше п.о. предлогалось бесплатно пока Билл Гейтс не додумался назначить цену QBasic ...
Раньше - это когда? ПО всегда стоило денег. А раньше вообще не существовало бесплатных аналогов, т.к. ПО продавалось вместе с компом.
Arigato вне форума
Старый 22.02.2009, 22:47   #53
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Цитата:
Сообщение от Роман Радер
на самом деле исчезает. у автора - деньги, которые он мог бы получить если вы купили товар, а не использовали нелегально.
Ничего ни у кого не исчезает. Тут поверьте мне разработчики не сильно волнуются за волны пиратства. Это все пиратство на прибыли компаний не влияет. Потому что люди, которые качают ломаный софт из интернета, лицензию всеравно не купят. Тоесть никаких денег разработчики не теряют.
Тоже самое и с играми. На торрентах постоянно образы выкладывают на новинки и не только. И качают их только те люди, которые не хотят покупать лицензию. Так что баланс есть всегда. И никаких колоссальных убытков из-за пиратства никогда не было и не будет.
MaTBeu вне форума
Старый 24.02.2009, 19:41   #54
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Раньше - это когда? ПО всегда стоило денег. А раньше вообще не существовало бесплатных аналогов, т.к. ПО продавалось вместе с компом.
Некоммерческое ПО всегда было в институтах и университетах. Оттуда оно и начало свое шествие.

Как уже отмечали уважаемые люди выше все упирается в бабки. Пока всех устраивает такой расклад, оно так будет продолжаться и дальше. И рубить обычных пользователей тоже глупо. Уж если и бороться, то арестовывают пиратов, уничтожают диски, но они все равно продолжают этим заниматься, только объемы наращивают (соответственно цена не увеличивается ). И когда все это вокруг цветет и задаром, а мне дядька по телевизору говорит что это плохо... Чего-то не верится. На его зарплату можно и 50000 на программы потратить, мне бы тоже не жалко было. А Москва вообще другое государство, оно хоть и в России, но там законы другие, соответственно и в России законы отличаются.
Поэтому ни одного аргумента в пользу платить непомерные деньги ради какого-то дяди. Нет уж, не убедительно как-то. И тоже правильно говорят: всех не пересажаешь. Даже если и ко мне придут, другие пользоваться не перестанут. И все это понимают, поэтому не сильно и гоняют. Глупо это.

У меня 2 операционки. Винда только для совместимости. В Винде нет принципиально ничего такого, чего бы я не смог в Линуксе. Но когда я на работу приношу файл ООО, сами понимаете ступор полный. Причем секретарше допустим от Линукса одни плюсы, но это же учиться надо! А спрашивается кому это надо? Это тоже немного увеличивает нелеционзистов. Обратный эффект - нанесли своих форматов и теперь сами расхлебывайте. Да они и не против, у них как в банках цена одного продукта включает в себе цену еще трех - тех, что пираты уже продали. Так что это все равно оплачивается (ну пусть не полностью). Предприятия часто вынуждены покупать лицензионное, там ведь штраф не с частника, там есть чем поживиться. Чисто денежный вопрос и никакими моральными принципами ни одна из сторон не руководствуется.

Да сами гляньте кризис от чего случился? Американцы сами признают проворовались у себя, а все расхлебывают. Немного другое, но принцип тот же. Они что не пираты? Бабки рулят.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 25.02.2009, 10:52   #55
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин

Цитата:
А Москва вообще другое государство,
прямо в точку!!!

Цитата:
Причем секретарше допустим от Линукса одни плюсы,
это то что там игр стандартных в Н-ое количество раз больше? =)
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума
Старый 25.02.2009, 12:33   #56
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Bearw08 Посмотреть сообщение
это то что там игр стандартных в Н-ое количество раз больше? =)
Ну это уже зависит от дистрибутива, и от того, как его устанавливать. Можно вообще без игр установить
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума
Старый 25.02.2009, 20:55   #57
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Судя по ответам все свелось в деньгам...Как я и говорил...Судя по ответам со мной согласно большинство....Но...Это не моя заслуга,а просто общее мнение на затронутую тему....И добавить тут нечего!!! Пусть дядя Билл протянет к нам руку, а мы ее поддержим...(хотя бы для себя любимых)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума
Старый 28.02.2009, 08:46   #58
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Знаю, что тема себя исчерпала, но у меня появился один вопрос, близкий к этой теме, новую думаю нет смысла заводить.

Мы с друзьями делаем один проект. В нем мне нужно использовать средства (библиотеки), которые работают только в MS Visual Studio Pro. Она у меня, естественно, не лицензионная. Так вот, если когда-то мы вдруг решим опубликовать этот проект (хотя первоначально он создается просто для себя), и возможно, получать с него какую-то прибыль, есть ли вероятность увидеть (у пользователей проекта) что Студия была не лицензионная? И возможно ли нас будет привлечь к ответственность за это?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума
Старый 28.02.2009, 13:00   #59
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
Так вот, если когда-то мы вдруг решим опубликовать этот проект (хотя первоначально он создается просто для себя), и возможно, получать с него какую-то прибыль, есть ли вероятность увидеть (у пользователей проекта) что Студия была не лицензионная? И возможно ли нас будет привлечь к ответственность за это?
А как ты это увидишь ? Я считаю что никто не будет рассматривать из какого "теста вылепленна" данная "прога" и с помощью чего - будет интерестна с точки зрения функциональности !
vasek123 вне форума
Старый 28.02.2009, 13:07   #60
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Цитата:
Сообщение от Blade
Так вот, если когда-то мы вдруг решим опубликовать этот проект (хотя первоначально он создается просто для себя), и возможно, получать с него какую-то прибыль, есть ли вероятность увидеть (у пользователей проекта) что Студия была не лицензионная? И возможно ли нас будет привлечь к ответственность за это?
Нет, никто не узнает, что студия нелицензионная. Даже в дизасемблере можно увидеть лишь компилятор на котором был скомпилирован/собран проект. Про лицензию никаких сведений нет.
MaTBeu вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц