![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Уткин, может это уже говорили (это значит мне лень было всю тему читать =)), при таком подходе к к-рому вы ведете, большая проблема с неоднозначностью. Иначе все давно бы уже так писали программы и вообще общались бы с компьютером свободным текстом, как в фантастических фильмах. А если попытаться сделать такой синтаксис однозначным, то ну его на фиг, такие длинные конструкции запоминать, пускай и на родном языке. И вообще, вы в конспектах сокращения никогда не использовали? Сокращенный, ужатый синтаксис ЯП решает примерно ту же задачу, что и сокращения в тетради.
Про смену раскладки верно подметили, я бывает пишу короткие комментарии на английском, чтобы не переключаться лишний раз )
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 17.08.2009 в 23:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Software Developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Ведь все равно все мы для начала как там бы нибыло пишем программу на своем родном языке(Русский, Украинский и т.д.).............а потом уже все это переводим в так сказать машинный с английским синтаксисом (ЯП имеется ввиду).....ну что то типа такого ![]() P.S. Вот если бы можно было программировать с помощью голоса - вот это я понимаю - круто ![]()
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
Мне кажется когда подобное появится, то в первую очередь это будет в каком нибудь офисе реализовано, и в последнюю очередь в средах разработки, программисты народ привыкший ручками все делать )
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
Software Developer
Старожил
|
![]()
А вот кстати про
Цитата:
Цитата:
![]()
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Они украли мою идею ))) А вообще не очень то и прикольно голосом, голосовые связки не железные, как и пальцы, беречь и то и другое нужно )
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Баламучу слегка...
Участник клуба
|
![]()
К сожалению не осилил всю ветку, так что думаю моя мысль не будет здесь нова. Вы помните историю о Вавилонской башне? На мой взгляд здесь прослеживается явное сходство. Сейчас у меня есть язык на котором я могу общаться с программистами всего мира. Как только перейдем на национальные, тот тут же окажемся каждый в своем тесном мирке. И не говорите мне, что использовать тот или иной язык личное дело каждого! Раз есть такая возможность, то она обязательно будет использована. А свобода, как известно, штука очень опасная...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Программист
Участник клуба
|
![]()
Странно, что никто не вспомнил 1С.
Сейчас запущу конфигуратор, кину вам пару процедур на разжевывание.. Код:
И это не игрушечные примеры, это реальный код, в котором ковыряются тысячи людей.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
|
![]()
Особенно раздражает в 1С парные кавычки и точка с запятой.
![]() А вообще считаю кодировать на русском полной бредятиной, так как происходит трансформация сознания. По неволе начнешь добавлять окончания и слэши для связки и осмысления кода. Разумно можно считать разработку мнемоник для ассемблера. Эдакий универсальный мнемокод (аббревиатурный) ничего общего с семантикой национального языка не имеющий. Потому что дяди, которые на кодинге собаку съели, прекрасно понимали к каким результатам может привести ассоциативное мышление в ассемблере, где даже малые ошибки чреваты большими последствиями. Еще один аспект - это то, что в русском языке некоторые словосочетания и слова родственны (чего допустим практически нет в ангельском). Например ПЕЧ "умерла мать" У нас ассоциироваться может с множеством вариантов, поверте мозг дорисует... ПЕЧАТЬ ПЕЧАЛЬ ПЕЧЬ ПЕЧЕНЬ .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Баламучу слегка...
Участник клуба
|
![]()
Русскоговорящих людей! И как мне такой код разрабатывать скажем совместно с гипотетическим, не говорящим на русском, украинцем? Как только в коде появился русский язык, тут же можно помещать его в зоопарк под названием 1С (в данном случае). Дальше России этот код никогда не уйдет и потому говорить о какой-либо масштабной, международной разработке можно забыть. В случае такой узкоспециализированной вещи как 1С это может быть и оправдано как-то, но никак не в случае использования неузкоспециализированного языка! Я представляю, как бы выглядела любая современная ось, если бы код писал каждый на своем родном!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]() Цитата:
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как печатать на русском | cergey82 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 07.07.2009 01:08 |
Сообщение на русском языке!!! | Ruska882009 | Помощь студентам | 1 | 04.05.2009 12:49 |
Direct X 9.0 Мануал на русском | Andrew#90 | Общие вопросы .NET | 0 | 23.11.2008 22:35 |
SolidWorks API на русском | Stilet | Свободное общение | 5 | 03.07.2008 14:16 |
Help в delphi на русском языке | jenja | Общие вопросы Delphi | 2 | 24.04.2008 17:53 |