![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Уверен многие задумывались на эту тему, но информации по данному вопросу очень мало. Мне интересно мнение остальных - имеет ли смысл? Какие есть доводы за и против?
Лично я убежден, что имеет смысл писать программы на русском (естественно, не абсолютно, но ведь и английский в С тоже урезан ![]() ![]() ЗЫ. Сразу хочу ограничить тыкание пальцем в сторону 1С, да язык с изъянами, но изъяны здесь не в использовании русского языка.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
.NET-чик
Форумчанин
|
![]()
Имена класов, функций и любых названий в .NET можете писать на русском. Лично для меня идея не удачная. Не представляю себе например какую нибудь функцию возврата чего нибудь: GetProperty, а на русском ВернутьСвойство. 1)Много букв, 2)Как-то неосмсленно звучит
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Фигня
![]()
пыщь
Последний раз редактировалось JTG; 17.08.2009 в 09:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Ну да
![]() GetProperty - Вернуть_свойство, а не ВернутьСвойство. Так лучше?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Но вот например писать переменные (незарезервированные слова имется ввиду) я бы разрешил на любом языке. Вот я знаю что в Делфи 2009, Обероне, Перле такое возможно и это хорошо - хош пиши хош не пиши, но стандартные слова ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть на Аглицком как де-факто.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Как быть с остальными элементами? Те, что определяются программистами - имена структур, функций, классов и пр.?
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Уж если и программировать, то на одном языке, а то будете потом тихо материться в уголке из-за забытого переключения раскладки
![]() Русский язык тут не катит. Лично меня будут коробить записи типа: отчислить(студент), ибо читаться это будет как одно предложение, а правильно: отчислить студента. Ну и так из-за того, что родной язык - русский и я на нём думаю, мне это будет только мешать. Это Student для меня структура данных, а студент - это для меня в первую очередь человек. Массив студентов меня так же пугать будет. А если синтаксис в стиле делфей делать, то будет кошмарное: "массив из студент" ![]() Ну и длинноватый синтаксис получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
.NET-чик
Форумчанин
|
![]()
Мне все таки будет удобнее видеть ClassName.GetProperty(); Для себя может и нормально будет называть на русском, но если на экспорт.
Или вот так вот Кафедра.ВернутьВсехСтудентов(); Или Кафедра.Добавить(new Студент("Иванов")); Действительно пока напишеш задолбешся переключать раскладку ![]()
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок ![]() Последний раз редактировалось OrdJONY; 17.08.2009 в 10:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Есть еще Глагол, та же ветвь Паскаля , что и Оберон, Оберон 2, но чисто на русском языке.
Но видно дело в том, что кроме самого языка при создании приложений приходится использовать среды, посторонние утилиты, библиотеки, те же функции АРI. А это в основной массе англоязычные. Да и менталитет надо также брать во внимание.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Мне лично всен равно, на русском будет или на английском.
Можно написать компилятор с двойным синтаксисом (ну тоесть ему всеравно, напишешь ты "int" или "целое", "long int" или "длинное целое") и переводжчиком (т.е.е если мне надо индусу или китайцу код сплавить, то компилятор может всякие "длинные целые" сделать "лонг Интами") (правда не понятно, что делать с переменными). Тут единственное преимущество будет в том, что не обязательно будет знать иностранный язык.
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как печатать на русском | cergey82 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 07.07.2009 01:08 |
Сообщение на русском языке!!! | Ruska882009 | Помощь студентам | 1 | 04.05.2009 12:49 |
Direct X 9.0 Мануал на русском | Andrew#90 | Общие вопросы .NET | 0 | 23.11.2008 22:35 |
SolidWorks API на русском | Stilet | Свободное общение | 5 | 03.07.2008 14:16 |
Help в delphi на русском языке | jenja | Общие вопросы Delphi | 2 | 24.04.2008 17:53 |