Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2010, 02:23   #61
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Если она не материальная, то её не существует. Тогда и обсуждать нечего.
если вы не видите жизнь, то ее нет, так?

самоощущение очень загадочно...

Последний раз редактировалось Vikenty; 03.10.2010 в 02:36.
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 03:50   #62
gusluk
Форумчанин

Причем тут самоощущение?
Современная физика не предполагает существования неизвестного вида материи либо поля, разве что это как то связанное с другими измерениями.
По логике душа должна каким либо образом влиять на человека, а при современном уровне науки и техники это влияние обнаружили бы хотяб по косвенным признакам.
Согласен с Arigato и Ulex, пока не дадим определение душе, обсуждение её наличия бессмысленно.
gusluk вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 06:34   #63
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от dr.Chas Посмотреть сообщение
Как же тогда объяснить, что количество людей на планете постоянно увеличивается?
Приходят с гибнущих планет. Души "детей индиго" например.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А кто вообще придумал делить все вокруг на одушевленное и неодушевленное?
По каким критериям я пойму что объект передо мной одушевлен?
Вот предположим встретился бы Моисей с терминатором....
Stilet, вы правильно подметили. Деление на одушевлённое и неодушевлённое, весьма условно. Есть даже такое выражение, к примеру "понять душу камня" и пр. Вопрос не в наличии души (она есть у всего), а в её развитости.

Цитата:
Сообщение от Rapid Посмотреть сообщение
Для нелепой веры это так. А таких "верующих" у нас пруд пруди. А если бы Богу было не все равно, верят ли в него люди, то он бы предъявил неопровержимые доказательства своего существования.

Мое кредо здесь звучит так "Я пока не получил той информации, после которой я смог бы найти подтверждение существования Бога, но я не могу отрицать его наличия"
В том то и дело, что Богу всё равно, верят в него или нет, он не будет метать бисер перед свиньями (коими мы для него являемся). У Него под присмотром вся Веленная, а тут какие-то "выскочки" требуют доказательств. Чё, с ума сошли? (Этоя я от Его имени..).
Не будет вам доказательств прямых.
- "Я, есмь Альфа и Омега, начало и конец всего сущего". И после такого откровения, какие ещё нужны доказательства? Ищите Бога в себе и обязательно найдёте. Это мы с вами должны искать доказательства, а не Он нам их предоставлять на блюдечке с голубой каёмочкой.
Для муравьёв - мы боги. Идите и предоставьте муравьям доказательство собственного сущесвования (разрушение муравейника не в счёт).

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Ерунду говорите. Тем более, он - это кто, какой из богов? Вот Вы верите в бога Ра? А хотите, что бы он существовал?

Практика показывает, что вера в богов приводит исключительно к войнам и разногласиям на религиозной почве. Опять же, потому что богов целое множество и каждый верит в своего какого-то, при этом считает, что именно он прав, что часто доходит до фанатизма. От сюда и все проблемы.
По мне, так намного легче было бы, если бы все были бы атеистами. Пропал бы один из поводов к ведению войн и разногласий среди людей.
Совершенно верно. Богов великое множество. Все они находятся в иерархии друг к другу.
Есть Боги местного значения (мавки, лешие и т.д.). Есть регионального, например Зевс, Гера. Но есть и Всевышний, от которого и идёт вся иерархия. Мусульмане называют его Аллах, христиане Бог Отец. Сдесь важно не имя, а суть.
В Бога Ра, я верю. И он существует, вне зависимости от моего "хотения".
Иное дело эгрегоры. Они могут возникать и распадаться. Они формируются исключительно из мыслеформ носителей определённой идеи. Пропала идея - пропал эгрегор. Наиболее сильные эгрегоры - религиозные. Люди, принадлежащие какому либо из эгрегоров, получают от него поддержку и помощь (заметьте, помощь идёт не от Бога). Чем больше душ принадлежит эгрегору, тем он сильнее. Поэтому, каждая религия и желает получить как можно больше душ. Отсюда и войны.

Цитата:
Сообщение от crystalbit Посмотреть сообщение
"Есть ли душа?", "Случайны ли квантовые процессы?" - два вопроса, которые относятся к совершенно разным "уровням", как C# и ассемблер. Как по мне, рассуждения о душе и законах физики несовместимы
Ещё и как совместимы. Просто уровень чувствительности наших приборов, ещё достаточно низок для точных измерений.

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
Хороший поворот. Если вы не улавливаете радиацию, значит ее не существует и она для вас безвредна? ))
ex.cluz++. Хороший ответ.

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
В таком случае душа должна быть присуща абсолютно всем объектам во вселенной, в том числе камню у дороги?
Просто ЭМИ - это единственное что как то ещё увязывается с живыми (одушевлёнными) объектами. А вселенскому вакууму вроде как всё-равно где "кипеть".

P.S.
Вообще бульон из кипящих сингулярностей - это, наверное вкусно, ням
Совершенно верно. Вы меня правильно поняли. Не боюсь повториться, но душой обладает абсолютно всё. Вопрос, лишь в уровне развития.
Цитата:
Сообщение от gusluk Посмотреть сообщение
Согласен с Arigato и Ulex, пока не дадим определение душе, обсуждение её наличия бессмысленно.
Душа - это многоинвариантная, саморазвивающаяся сущьность. Как вам такое определение?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 03.10.2010 в 08:15.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 10:20   #64
gusluk
Форумчанин

А что собственно представляет из себя эта сущность? Она имеет под собой физическую форму?
Старый 03.10.2010, 10:45   #65
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Хороший поворот. Если вы не улавливаете радиацию, значит ее не существует и она для вас безвредна? ))
А почему вы решили что я её не улавливаю. Если уловить слишком много, то выпадут волосы, зубы, глаза. Это прямое (скорее косвенное) доказательство существования радиации. А теперь попробуйте то же самое про душу.

Вообще я пытался другую мысль преподнести. Всё что нас окружает (существует) материально. Вообще само понятие существования чего-либо неразрывно с понятием материи (которое, кстати, тоже плохо определимо). Существует, значит взаимодействует. Если объект перестаёт взаимодействовать с окружающим миром, то его более не существует. Взаимодействие подразумевает наличие у объекта массы и энергии - он материален. Получается простая выкладка - существует, значит материален. А вы мне говорите душа нематериальна, но при этом существует.
А вообще сможет кто нибудь привести какой нибудь нематериальный объект (понятие) имеющий строгое определение.

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson
Душа - это многоинвариантная, саморазвивающаяся сущьность. Как вам такое определение?
Не, не очень. Это не определение по сути. Всё равно что сказать Душа - это неопознанное и невероятное нечто.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 10:53   #66
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Душа - это неопознанное и невероятное нечто.
Душа - очевидное и невероятное ))))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 11:35   #67
Revival001
Форумчанин

Цитата:
Вообще я пытался другую мысль преподнести. Всё что нас окружает (существует) материально. Вообще само понятие существования чего-либо неразрывно с понятием материи (которое, кстати, тоже плохо определимо). Существует, значит взаимодействует. Если объект перестаёт взаимодействовать с окружающим миром, то его более не существует. Взаимодействие подразумевает наличие у объекта массы и энергии - он материален. Получается простая выкладка - существует, значит материален. А вы мне говорите душа нематериальна, но при этом существует.
А вообще сможет кто нибудь привести какой нибудь нематериальный объект (понятие) имеющий строгое определение.
Проведем мысленный эксперимент. Допустим, вы создали копию мира, на компьютере. Причем учитывалось при создании копии все: влияние других планет, все также состоит из атомов и т.д. Все внутри этого "мира" для него также реально, и там тоже действует. В любом случае, вы сможете вмешиваться в этот "мир" и изменять некоторые параметры, обходя все законы этого мира. Причем все это не будет фиксировать чем-либо внутри. В этом случае, ваше вмешательство для этого искусственного мира - нематериально, но материально с вашей стороны.
Короче как-то так.
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 12:02   #68
gusluk
Форумчанин

Revival001, в этом случае будут явно нарушены причинно-следственные связи и законы физики этого виртуального мира, и их можно наблюдать "из нутри".
Старый 03.10.2010, 12:06   #69
Revival001
Форумчанин

Ну а что если у нас они тоже нарушаться. Просто мы этого не можем наблюдать. Например сигнал в нейронах мозга должен быть одной силы, а резко стал другой, не подчиняясь законам этого мира. Вы же этого не обнаружите и не заметите этого с помощью технических средств, которые существуют на данный момент. Зато если таких изменений много, то это влияет на ваши мысли и поступки.
Revival001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 12:57   #70
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

А существует ли любовь?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц