Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 23:02   #81
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
Дело не в доступности. Ножи продаются везде, однако на улицах повальной резни не наблюдается. Все намного глубже..Повторятся не буду.
Это одна из причин, как ни крути. И с ножами аналогия неверная.
Я сам иногда люблю пиво выпить с друзьями, бывает это редко, но бывает. Но если бы за пивом приходилось не 50 метров от дома ходить, а куда-то далеко, я бы даже не заморачивался, не пил бы и все.
А кто-то с пива свой алкоголизм и начинает...

Тоже на счет продажи алкоголя детям. Запрет на продажу детям фактически не работает, продавцы прибыль терять не хотят. А если бы просто не было бы ларьков с алкоголем и сигаретами, это бы усложнило задачу по поиску алкоголя для детей. Продавцы супермаркетов детям в большинстве случаев не продают, в отличии от ларечников.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 23:19   #82
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Тоже на счет продажи алкоголя детям. Запрет на продажу детям фактически не работает, продавцы прибыль терять не хотят. А если бы просто не было бы ларьков с алкоголем и сигаретами, это бы усложнило задачу по поиску алкоголя для детей. Продавцы супермаркетов детям в большинстве случаев не продают, в отличии от ларечников.
Если не работает закон, то в этом не алкоголь виноват, а те кто этот закон нарушает.
Кстати...по поводу цен в СССР. Сейчас вспомнил, бутылка Каберне стоила 1р 2коп. Куда уж доступней? Даже для студентов, при их стипендии 30-40 рублей в месяц.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 23:22   #83
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

На счет стоимости водки в СССР и числа "пи": http://stepandstep.ru/catalog/know/1...chislo-pi.html
Старый 30.11.2011, 23:59   #84
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
На счет стоимости водки в СССР и числа "пи":
В СССР водка стоила не 3,14, а 3,62. А вся эта чихорда с цифрами, просто выдумка. Там же написано - "математики шутят".
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 00:17   #85
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Охо хо...Да разная она была. И 5.30 и 4.70 с зеленой этикеткой при Андропове. Ее так и расшифровывали: Вот Он Добрый Коммунист Андропов - ВОДКА. Если кто помнит конечно.. Русская,пшеничная,московская,экстра ,старка,лимонная,столичная,шахтерск ая...Посольская была отменная..Хм.. впрочем заболтался, сейчас в алкоголики запишут.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)

Последний раз редактировалось NITRO2025; 01.12.2011 в 00:22.
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 00:29   #86
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
В СССР водка стоила не 3,14, а 3,62. А вся эта чихорда с цифрами, просто выдумка. Там же написано - "математики шутят".
А где там сказано, что водка 3,14 стоила?

С 1960 до 1970 года основной нацональный напиток, называвшийся «Московская особая водка» стоил: поллитра 2,87, а четвертинка 1,49. Эти цифры знало, наверное, почти все взрослое население СССР.

Советские математики заметили, что если цену четвертинки возвести в степень, равную цене поллитровки, то получится число «Пи».

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий к этой формуле: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по логарифмической линейке (!) (сколько раз нужно двигать подвижную линейку вправо–влево?), я с помощью точнейших отцовых таблиц (он был геодезистом, экзамен по высшей геодезии ему снился всю жизнь) узнал, что рупь–сорок–девять в степени два–восемьдесят–семь равно 3,1408. Меня это не удовлетворило.

Не мог наш советский Госплан действовать столь грубо. Консультации в Министерстве торговли на Кировской показали, что все расчеты цен в государственном масштабе делались с точностью до сотых долей копейки. Но назвать точные цифры мне отказались, ссылаясь на секретность (меня это тогда удивило в — какая может быть секретность в десятых и сотых долях копейки).

В начале l990–х мне удалось получить в архивах точные цифры по стоимости водки, которые к тому времени были рассекречены специальным декретом. И вот что оказалось: четвертинка: 1 рубль 49,09 коп.

В продаже в — 1,49 руб. Поллитровка: 2 рубля 86,63 коп. В продаже в — 2,87 руб. Воспользовавшись калькулятором я легко выяснил, что в таком случае четвертинка в степени пол–литра дает (после округления до 5 значащих цифр) как раз 3,1416!

Остается только удивляться математическим способностям работников советского Госплана, которые (я в этом ни секунды не сомневаюсь) специально подогнали расчетную стоимость самого популярного напитка под заранее известный результат».
Старый 01.12.2011, 06:17   #87
Utkin
Старожил

Но тут как-то интересно стает вопрос - а что акромя водки ничего не было? При СССР самогон не гнали? А любимый напиток всех студентов - портвейн? Знаменитые 777 или настойки всякие (так назывались отходы коньячного производства) вроде Зубровки и ей подобных? И стоило это на уровне, а иногда и дешевле водки, а било в голову не хуже.

Цитата:
В Советском Союзе до 1985 года ежегодно выпускалось не меньше 2 млрд литров ординарного портвейна (причём на все остальные виды вина (включая шампанское, сухое, марочное, ликёрное и т. д.) приходилось только 1,5 млрд литров).
Таки все на экспорт ?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 08:43   #88
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
Охо хо...Да разная она была. И 5.30 и 4.70 с зеленой этикеткой при Андропове. Ее так и расшифровывали: Вот Он Добрый Коммунист Андропов - ВОДКА. Если кто помнит конечно.. Русская,пшеничная,московская,экстра ,старка,лимонная,столичная,шахтерск ая...Посольская была отменная..Хм.. впрочем заболтался, сейчас в алкоголики запишут.
Ладно. Приведу на память.
2.37, 3.62 (Московская), 4.12, 4.75 (Андроповка), 5.32 (Посольская).
Выше по стоимости шли коньяки. Самый дешёвый 7.42, 9.54, 12.86, 15.25,
18.24, 25.17. Выше по стоимости были мне не покарману, поэтому не знаю.
В копейках может быть разброс. Зависело от региональности продаж. Там где названия не проставлены, просто вытерлись из памяти.
А ещё был такой знаменитый напиток - Abusimbel. Гадость отменная, но дешёвая .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 15:47   #89
С.М.С
Участник клуба

Технология спаивания: http://www.youtube.com/watch?feature...v=t4dlhGd_gXo#!
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 21:58   #90
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Для Вас все кто употребляет алкоголь - алкоголики?
Да. Всякий, кто регулярно пьет - алкоголик. Каждый, кому для изменения настроения необходимы внешние вещества - наркоман. Любой, для кого плюсы перевешивают минусы - зависимый.

А когда деградация началась проявляться уже на физическом уровне, то это говорит, что деградация души уже закончилась.
Цитата:
Смысл в неудобстве ритуала. Не смотря на простоту, собрать 5 собутыльников проблематично. .... а в общем это приведет к уменьшению выпиваемого.
)) О! Это просто чудо!
Первую рюмку как и первую сигарету 99% никто сам не покупает.
просто так фиг толкнешь стафф на улице

Цитата:
А по уровню жизни 50-е. Напомню, что после 100-х идут вообще отсталые воющие с голым задом Африки. Как количество миллиардеров увеличивает благосостояние простого народа?
Вот это тот самый сакральный вопрос, ответа на который я не понимаю - ПОЧЕМУ НЕ? Ведь есть все предпосылки для!

Цитата:
Она там нужна социологическая, а не математическая.
Именно что математическая. Социлогия оперирует терминами слиииишком высокого уровня обобщения. Поинтересуйтесь казусами клинической психиатрии - очень интересная пища для размышлений, ведь и с тобой такое может произойти. Великий Рандои, храни мою душу!

Например - "Человек, который принял жену за шляпу".

Цитата:
Да и тенденции общие для всех современных цивилизаций. Высокий уровень жизни снижает уровень преступности, пьянства и прочей гадости.
Коренное население развитых стран замещается малокультурными нелегалами. И так во всем мире. У вселенной странное чувство юмора.
Цитата:
Вы боретесь со следствием другой причины, а не с причиной. Это симптоматическое лечение всегда дает временных характер. Также как лечение гриппа, сам грипп не лечат, а сбивают температуру, повышают иммунитет и т.д. Фактически человек что с лекарствами, что без них болеет 7 дней. Вопрос только в какой форме. Но суть от этого не измена - как человек болел так и болеет и будет болеть вновь. Аналогично и общество, оно просто перестроится, но останется при своем - начнут употреблять дрянь, нюхать клей и жрать таблетки. Как бы было уже как минимум две широко известные антиалкогольные компании и чем это закончилось? Пили и пьют дальше. Зато чиновники с гордостью будут говорить, что проблема решена
Если человек живет на болоте в Африке и заболевает малярией, то в чем причина - место жительства или слабый иммунитет?

А в чем, по-Вашему, причина, что ни один праздник без стопки не обходится?
Цитата:
Вы не правы, потому что сами этого не нюхали и статистику смотреть (хотя бы по последнему кризису) Вам лень. Чей-то сами в шалаше жить не хотите и машину, Вам не шестерку наверняка хочется.
Если лично про меня, то мне от шалаша нужны лишь минимальные условия, чтоб было сухо, тепло, достаточно просторно и не грязно. От шестерки то же самое: чтоб она исполняла свои обязанности мотоповозки, т.е. просто ездила с достаточной скоростью и с достаточной грузоподъемностью.

Я не понимаю в чем смысл понтоваться?
Цитата:
А если у Вас семеро по лавкам и нет никаких шансов сделать что-то к лучшему (нет хорошей работы, нет соответствующей квалификации, нет собственного жилья, плохая окружающая среда, остуствуют коммуникации и т.д.), то бытовуха обеспечена. Не у Вас так у соседа.
Самое забавное, что человек в таких условиях живет год, другой, третий... И ведь живет и не дохнет же, паршивец! Отцы его так жили и дети будут жить так же.
Значит, то, что он думает про свои условия жизни - не совсем то, что есть на самом деле?
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц