![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#81 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Я сам иногда люблю пиво выпить с друзьями, бывает это редко, но бывает. Но если бы за пивом приходилось не 50 метров от дома ходить, а куда-то далеко, я бы даже не заморачивался, не пил бы и все. А кто-то с пива свой алкоголизм и начинает... Тоже на счет продажи алкоголя детям. Запрет на продажу детям фактически не работает, продавцы прибыль терять не хотят. А если бы просто не было бы ларьков с алкоголем и сигаретами, это бы усложнило задачу по поиску алкоголя для детей. Продавцы супермаркетов детям в большинстве случаев не продают, в отличии от ларечников. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Кстати...по поводу цен в СССР. Сейчас вспомнил, бутылка Каберне стоила 1р 2коп. Куда уж доступней? Даже для студентов, при их стипендии 30-40 рублей в месяц. ![]()
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
На счет стоимости водки в СССР и числа "пи": http://stepandstep.ru/catalog/know/1...chislo-pi.html
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Старожил
|
![]()
В СССР водка стоила не 3,14, а 3,62. А вся эта чихорда с цифрами, просто выдумка. Там же написано - "математики шутят".
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Охо хо...Да разная она была. И 5.30 и 4.70 с зеленой этикеткой при Андропове. Ее так и расшифровывали: Вот Он Добрый Коммунист Андропов - ВОДКА. Если кто помнит конечно.. Русская,пшеничная,московская,экстра ,старка,лимонная,столичная,шахтерск ая...Посольская была отменная..Хм.. впрочем заболтался, сейчас в алкоголики запишут.
![]()
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
Последний раз редактировалось NITRO2025; 01.12.2011 в 00:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
С 1960 до 1970 года основной нацональный напиток, называвшийся «Московская особая водка» стоил: поллитра 2,87, а четвертинка 1,49. Эти цифры знало, наверное, почти все взрослое население СССР. Советские математики заметили, что если цену четвертинки возвести в степень, равную цене поллитровки, то получится число «Пи». Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий к этой формуле: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по логарифмической линейке (!) (сколько раз нужно двигать подвижную линейку вправо–влево?), я с помощью точнейших отцовых таблиц (он был геодезистом, экзамен по высшей геодезии ему снился всю жизнь) узнал, что рупь–сорок–девять в степени два–восемьдесят–семь равно 3,1408. Меня это не удовлетворило. Не мог наш советский Госплан действовать столь грубо. Консультации в Министерстве торговли на Кировской показали, что все расчеты цен в государственном масштабе делались с точностью до сотых долей копейки. Но назвать точные цифры мне отказались, ссылаясь на секретность (меня это тогда удивило в — какая может быть секретность в десятых и сотых долях копейки). В начале l990–х мне удалось получить в архивах точные цифры по стоимости водки, которые к тому времени были рассекречены специальным декретом. И вот что оказалось: четвертинка: 1 рубль 49,09 коп. В продаже в — 1,49 руб. Поллитровка: 2 рубля 86,63 коп. В продаже в — 2,87 руб. Воспользовавшись калькулятором я легко выяснил, что в таком случае четвертинка в степени пол–литра дает (после округления до 5 значащих цифр) как раз 3,1416! Остается только удивляться математическим способностям работников советского Госплана, которые (я в этом ни секунды не сомневаюсь) специально подогнали расчетную стоимость самого популярного напитка под заранее известный результат». E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Старожил
|
![]()
Но тут как-то интересно стает вопрос - а что акромя водки ничего не было? При СССР самогон не гнали? А любимый напиток всех студентов - портвейн? Знаменитые 777 или настойки всякие (так назывались отходы коньячного производства) вроде Зубровки и ей подобных? И стоило это на уровне, а иногда и дешевле водки, а било в голову не хуже.
Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
2.37, 3.62 (Московская), 4.12, 4.75 (Андроповка), 5.32 (Посольская). Выше по стоимости шли коньяки. Самый дешёвый 7.42, 9.54, 12.86, 15.25, 18.24, 25.17. Выше по стоимости были мне не покарману, поэтому не знаю. В копейках может быть разброс. Зависело от региональности продаж. Там где названия не проставлены, просто вытерлись из памяти. А ещё был такой знаменитый напиток - Abusimbel. Гадость отменная, но дешёвая ![]()
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Участник клуба
|
![]()
Технология спаивания: http://www.youtube.com/watch?feature...v=t4dlhGd_gXo#!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |||||||
Участник клуба
|
![]()
Да. Всякий, кто регулярно пьет - алкоголик. Каждый, кому для изменения настроения необходимы внешние вещества - наркоман. Любой, для кого плюсы перевешивают минусы - зависимый.
А когда деградация началась проявляться уже на физическом уровне, то это говорит, что деградация души уже закончилась. Цитата:
Первую рюмку как и первую сигарету 99% никто сам не покупает. просто так фиг толкнешь стафф на улице Цитата:
Цитата:
Например - "Человек, который принял жену за шляпу". Цитата:
Цитата:
А в чем, по-Вашему, причина, что ни один праздник без стопки не обходится? Цитата:
Я не понимаю в чем смысл понтоваться? Цитата:
Значит, то, что он думает про свои условия жизни - не совсем то, что есть на самом деле? |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О Лицензировании в России | Anastasia V. | Помощь студентам | 10 | 14.05.2011 15:53 |
Программеры в России | Ириха | Свободное общение | 17 | 08.02.2007 18:30 |