Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2015, 08:56   #81
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от crazy horse
Такое ощущение, что разговор слепых с глухими. Какие 60 на переходе? Или, если будет светоотражатель у дурня, выскочившего на переход перед машиной, что-то изменится? Ну, если плетется в крайней правой пешком, тогда да. Или змейкой дефилирует по проезжей части.
Переход тут не при чём.
Но если уж касаться их, то в моём подмосковном селе все пешеходные переходы освещены и с мигающими знаками.

Цитата:
Сообщение от Stilet
Сам то ты готов все время носить и покупать одежду с отражателями? Я понимаю что в законе может оговариваться где ее носить, однако это не показатель. Представь что ее нужно носить ВЕЗДЕ! Готов?
Своему ребенку только такую и буду покупать. Да и сам готов. К тому-же в статье написано ночью(не постоянно) и для пешеходов, я же автомобилист "конченный".
А если бы мне пришлось вечером/ночью ходить по обочине или часто через дорогу я бы и без закона такую одежду купил, потому-что знаю как это выглядит из-за руля. Более того жилетка светоотражающая у меня в машине уже есть.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 09:03   #82
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Переход тут не при чём.
Если ты не заметил, то основной срач тут шел именно о мамочках с колясками, которые материализуются посреди полосы движения, где ни попадя, при этом, не имея катафотов, наклеенных меж глаз. А вот если бы они были, то это бы все исправило. Что касаемо обочин трассы, то тут я и не спорил, это надо совсем умом тронуться, чтоб ночью по ним скакать, что с отражателями, что без них. Тем более без них, тем более, без нужды. Даже если учесть отсутствие видимости - дебилов более, чем достаточно. Тем более, учитывая, как дачники любят хлам возить на багажнике. Может и башку снести - нефиг делать. На нем-то не всегда отражатели висят.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 04.03.2015 в 09:06.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 09:33   #83
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от crazy horse
Если ты не заметил, то основной срач тут шел именно о мамочках с колясками, которые материализуются посреди полосы движения, где ни попадя, при этом, не имея катафотов, наклеенных меж глаз. А вот если бы они были, то это бы все исправило.
Заметил, только обсуждать это не хочу и не понимаю откуда это вообще всплыло. В кой-то веки наши власти родили более-менее полезный закон да ещё в европейском тренде и тут началось непонятно что. Освещение улиц не заменяет отражателя, он обозначает пешехода намного лучше, как человек регулярно ездящий на машине в темное время суток говорю.

Могу пойти взять регистратор и показать все переходы на моём пути, почти все они освещены, все со знаками простыми или мигающими, в районах школ у всех переходов "лежачие полицейские". Только как это относится к катафотам я не понимаю. Катафот отличное дополнение к здравому смыслу.

add//Если нет здравого смысла, то ничего не поможет.
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 04.03.2015 в 09:36.
Старый 04.03.2015, 10:43   #84
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Сам то ты готов все время носить и покупать одежду с отражателями? Я понимаю что в законе может оговариваться где ее носить, однако это не показатель. Представь что ее нужно носить ВЕЗДЕ! Готов?
Лехко....
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 11:15   #85
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
По теме такое впечатление что ни одного автомобилиста тут нет! Водитель ночью, при ближнем свете, не видит дальше 60 метров ничего, а там где есть пешеходы почти всегда ближний. С учётом угла наклона светового пучка и высоты авто, человека можно увидеть метрах в 20-30, даже на 60км/ч уже можно не успеть затормозить. Вот светоотражающие полоски - катафоты видно метров за 200 даже при ближнем свете и даже дальше в свете других машин. Переход, не переход, не видно водителю и всё тут - так зрение устроено.
Чего тут можно обсуждать?!
Так вот и обсуждаем, как сделать пешехода видимым на переходе. По уму - сделать нормально освещенные переходы, или по дурости - чтобы светились сами пешеходы. Вы за какой вариант?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 11:20   #86
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
С удовольствием) Собственно, в такой одежде и хожу. Как минимум, можно было сделать отдельно снимающиеся ленты, которые крепятся, допустим, на рукава, и без проблем снимаются, когда светоотражение не нужно.
Сколько раз я видела на темной улице пешеходов, одетых в темную одежду, которых видно уже в непосредственной близости, и приходится применять экстренное торможение. Причем особенно мне нравятся такие пешеходы, которые надумали переходить дорогу вне пешеходного перехода... Это ж так сложно - пройти пятьдесят метров до перехода.

Цитата:
Так вот и обсуждаем, как сделать пешехода видимым на переходе. По уму - сделать нормально освещенные переходы, или по дурости - чтобы светились сами пешеходы. Вы за какой вариант?
Конечно за тот, что по уму. Но сделать освещенными переходы - это деньги государства, которое не особо-то раскошеливается. А свечение пешеходов - это деньги пешеходов. Государству же проще возложить ответственность о безопасности на плечи граждан.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 04.03.2015 в 11:22.
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 11:34   #87
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato
По уму - сделать нормально освещенные переходы, или по дурости - чтобы светились сами пешеходы. Вы за какой вариант?
Задавать вопрос так - неуважение к собеседнику.

Тем более я трижды написал своё мнение, подкреплённое моим многолетним опытом вождения. Специально для вас повторю:
Цитата:
Сообщение от mv28jam
Освещение улиц не заменяет отражателя, он обозначает пешехода намного лучше, как человек регулярно ездящий на машине в темное время суток говорю.
Цитата:
Сообщение от mv28jam
Вот светоотражающие полоски - катафоты видно метров за 200 даже при ближнем свете и даже дальше в свете других машин.
Цитата:
Сообщение от mv28jam
А если бы мне пришлось вечером/ночью ходить по обочине или часто через дорогу я бы и без закона такую одежду купил, потому-что знаю как это выглядит из-за руля. Более того жилетка светоотражающая у меня в машине уже есть.
Вот вам мнение ещё мнение, повторяющее моё.
Цитата:
Сообщение от ACE Valery
Как минимум, можно было сделать отдельно снимающиеся ленты, которые крепятся, допустим, на рукава, и без проблем снимаются, когда светоотражение не нужно.
Сколько раз я видела на темной улице пешеходов, одетых в темную одежду, которых видно уже в непосредственной близости, и приходится применять экстренное торможение.
Стрелок-охотник
Старый 04.03.2015, 11:34   #88
p51x
Старожил

У нас в городе на освещенном со всех сторон переходе (рядом большой памятник с подсветкой, куча светящихся магазинов, фонарей,..) и светофорами автодятлы так прут даже на красный, толкая и матеря пешеходов, что светящиеся полоски их остановят... это точно.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 12:03   #89
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

mv28jam, речь на счет переходов же. Какое еще экстренное торможение на переходе? Скорость надо сбрасывать заранее, а не нестись на полных парах. Нормально освещенный переход и нормальные водители, больше ничего не требуется. Ну а ненормальным водителям или пешеходам никакие полоски или лампочки не помогут.

Если же вы ночью идете по обочине трассы, то полностью согласен, желателен светоотражающий жилет. В городе же при соблюдении ПДД и нормальном освещении в нем нет необходимости в обязательном порядке. Добровольно носить - да ради бога. Но штрафовать меня за то, что я его не ношу, но и ПДД не нарушаю, глупость.

Так что я вижу лишь желание переложить ответственность за плохие переходы на пешеходов.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 12:09   #90
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Конечно за тот, что по уму. Но сделать освещенными переходы - это деньги государства, которое не особо-то раскошеливается.
Так освещать нужно и вне переходов, а все дороги. И в городах и в деревнях и междугородние трассы. На это никаких олимпиардов не хватит, а уж сколько на обслуживание потом будет тратиться...
Цитата:
А свечение пешеходов - это деньги пешеходов.
Достаточно небольшие деньги и это еще и здоровье/жизнь пешеходов.
Цитата:
Государству же проще возложить ответственность о безопасности на плечи граждан.
Никто так ничего не возлогает. С тем же успехом можно говорить, что зебры нарисовали чтобы возложить ответственность на людей и светофоры для этого же. Можно же настроить дороги без светофоров, перекрёстков и переходов, но злобное государство экономит деньги и заставляет людей соблюдать какие-то там ПДД. Наличие/отсутствие катафота на спине пешехода в случае ДТП вообще ни на что не повлияет, ибо это для предотвращения ДТП и сохранения жизней. Я надеюсь, что в судах будут засчитывать за смягчающие обстоятельства, если водитель собьёт ночью пешехода без опозновательных знаков вне зебры. А то опять тему в фарс какой-то тут превратили. Вроде как пешеходов теперь давить разрешат направо и налево.
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц