![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#81 |
Заблокирован
|
![]()
Не знаю как вам, но по мне- так на Английском удобнее... ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Форумчанин
|
![]()
Согласен с vasek123.
Английские слова более короткие, и код выглядит более строго как то.. ну и плюс более простая возможность переноса кода.
Don't worry be happy
Последний раз редактировалось Izhic; 19.08.2009 в 22:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
я получил эту роль
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
пыщь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Старожил
|
![]()
Так пожалуй правильнее будет, но оригинал всёже лучше
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() выводим строку на экран должна иметь варианты: вывести строку на экран отправить строку на экран и еще парочку тех что сразу приходят на ум. Тогда программист не будет думать как выводить строки.... он их будет просто выводить ![]() подключаем - подключить, подключим, включить, включаем, использовать, используем и пр., главное чтобы среди операций не возникало двусмысленности, чтобы не перепутать их. Но в любом случае парсер по параметрам сможет определить какая команда имелась ввиду (вот вам и перегрузка), просто алгоритм станет менее понятным. возврат - тоже не очень понятно, у меня ассоциируется с возвратом в определенную точку, а не с возвратом значения. Может результат функции? Не нужно бояться длинных команд, их ввод можно автоматизировать, а читать и понимать намного проще. Код:
Цитата:
Схема работы следующая (но конечно всегда возможны некоторые вариации): Вы читаете задание (в большинстве случаев на русском), составляете алгоритм (на русском) - вот вам источник логических ошибок, переводите алгоритм на язык программирования - источник логических и синтаксических ошибок. Именно последний этап порождает очень много ошибок - я не помню типы аргументов функций, плохо представляю работу некоторых методов (потому что их имя не ассоциировано с действиями) и пр. Если избегать перевода, то у Вас изначально будут ассоциации: имя=действие - Вам требуется значительно меньше времени на восприятие (а программы чаще читают чем пишут), потому как часть этого языка Вы всегда практикуете в повседневной жизни, не связаной с программированием. Про перенос уже обсуждалось - написать переводчик раз плюнуть (основная загвоздка здесь в именах и комментариях), причем особой разницы нет - переводчик на английский, украинский, казахский и пр., здесь не просто перенос кода - перенос кода в программиста. Это как раз не является проблемой - попробуйте написать переводчик с Паскаля на русский.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 20.08.2009 в 09:33. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | ||||||
Старожил
|
![]()
Мне прямо интересно как получится паскаль с лиспом объединить. Почему-то мне кажется, что это невозможно. Если функциональный язык хочется получить, то никаких переменных, всё на константных данных должно быть.
Цитата:
Цитата:
2) Долго придется продумывать, чтобы не было двузначности толкования таких команд. 3) А мне может понятнее отсылать строку на экран и придется долго вспоминать какие именно слова поддерживает компилятор. Буду сидеть и вспоминать: да что ж за слово то... что-то вроде отослать, но не оно... ну вот на языке вертится, но никак вспомнить не могу... А кому-то посылать строки нравится или печатать на экране... Цитата:
Цитата:
А перевод строки у меня ассоциируется с языковым переводом. Может компилятор такой умный будет, что строку на англицкий переведет... ![]() Цитата:
Цитата:
1) Не помню в русском языке знаков препинания типа << ; и т.д. 2) У каждого человека свой словарный запас и свой набор ассоциаций. Для меня понятно слово цикл и что это значит. Для человека, увлекающегося астрологией цикл значит впервую очередь что-то другое. Можно заменить на что-то вроде повторить. Мол повторить много раз, но для меня повторить - это значит повторить что-то преддыдущее. Бухают мужики стоят, выпили по стакану: "эх... хорошо пошла... повторим?", они же не говорят сразу: "давай повторим 2 раза выпивание стакана?". В любом случае будет переход мыслей от исходной задачи к алгоритму на родном языке и далее уже к преобразования всего этого дела к синтаксису языка программирования. В случае с англицким синтаксисом у меня нет такой каши, т.к. четкую границу могу провести между студентом, как объектом моделирования в программе и студентом, как модель данных. Опять же придется во всех классах прописывать разные синонимы для методов. А то кто-то захочет произвести ремонт кузова, а кому-то кузовной ремонт подавай. Иначе так же думать и вспоминать придется, как же там правильно писать... |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | ||||||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Ну я не имею ввиду полное следование канонам функционального программирования. Скорей это Паскаль с вкраплениями Лиспа, а не наоборот. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я рад, что заставил Вас задуматься над такими проблемами ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как печатать на русском | cergey82 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 07.07.2009 01:08 |
Сообщение на русском языке!!! | Ruska882009 | Помощь студентам | 1 | 04.05.2009 12:49 |
Direct X 9.0 Мануал на русском | Andrew#90 | Общие вопросы .NET | 0 | 23.11.2008 22:35 |
SolidWorks API на русском | Stilet | Свободное общение | 5 | 03.07.2008 14:16 |
Help в delphi на русском языке | jenja | Общие вопросы Delphi | 2 | 24.04.2008 17:53 |