Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2014, 13:45   #951
mv28jam
Старожил

Цитата:
Рассмотрение исков российских банков против санкций ЕС займет два года.
Европейский суд общей юрисдикции зарегистрировал иски российских банков – ВТБ, Газпромбанка и Сбербанка – против санкций Евросоюза, сообщил представитель пресс-службы суда.
http://vz.ru/news/2014/10/29/712901.html
«Зарегистрированы иски ВТБ, Газпромбанка и Сбербанка», – сказал он.

По его словам, рассмотрение исков обычно занимает в среднем 30 месяцев, но в случаях с жалобами на санкции ЕС процедура вынесения вердикта продлится порядка двух лет, передает ТАСС.

Ранее иск в Европейский суд общей юрисдикции против европейских санкций подала другая российская компания – «Газпром нефть».
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 14:15   #952
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Вы проверяли?
У нас - http://www.7cont.ru/
У них - http://dionisiou-realestate.ru/pages...kti_v_gretsii/
Какой-то глобальной разницы не вижу.
Это вы как в прошлом пункте сказали или сравнивали? Я лично не сравнивал.
Я там был. Ну с Литвой и сравниваю.
Цитата:

У вас то в Литве почему всё так дорого? (Это без упрёка и подвоха вопрос, без подтекста.) Я слегка офигел, когда оказалось что цены на продукты у вас чуть ли не выше чем у нас. Думал еду в продовольственный рай, а оказалось наоборот. Вот в Польше - да продукты местные намного дешевле.
Да какой подвох. Мы ж с вами не размерами меряемся. Да, всё дорого. Почему не знаю. Думаю, не производители, а торговые сети накручивают. Ну и рынок следом. Мелких предпринимателей в торговле убрали (отлоббировали ) ну и налицо сговор крупных сетей.
Польские продукты не беру. Или везут самую некачественную дешёвку, или действительно как и китайский ширпотреб?
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 19:08   #953
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Какой-то глобальной разницы не вижу.
В целом у них получается даже дороже. Но надо бы еще качество сравнить, например, наши сардельки, которые явно из туалетной бумаги (по крайней мере по такой цене) и их.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 19:32   #954
pu4koff
Старожил

У них маленькая цена - это норма, а у нас - значит из туалетной бумаги?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 19:45   #955
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Ничего не значит. Я же говорю, надо сравнить качество. Наши сардельки по такой цене я пробовал - бумага типа туалетная. Их сардельки по этой же цене не пробовал, потому не могу делать выводы.
Старый 30.10.2014, 06:37   #956
mv28jam
Старожил

Цитата:
Но надо бы еще качество сравнить, например, наши сардельки, которые явно из туалетной бумаги (по крайней мере по такой цене) и их.
Вкус, консистенция и прочее аналогично нашим. Разительного мясного вкуса нет. Выборка правда маловата, но то что пробовал было такое-же.

Фрукты там лучше в силу географии. Соки свежавыжатые абсолютно другие на вкус.

Цитата:
Думаю, не производители, а торговые сети накручивают. Ну и рынок следом. Мелких предпринимателей в торговле убрали (отлоббировали ) ну и налицо сговор крупных сетей.
Вот вам и антимопольная политика европы. У нас-то как у людей всё оказывается!

Цитата:
Или везут самую некачественную дешёвку, или действительно как и китайский ширпотреб?
Там в целом забавно.
Есть и подороже, но есть просто сказочно дешевое, что-то типа 3х кг котлет(условно котлет) за 2 евро. Видимо дорогое нет смысла везти, тк оно и так везде есть, а вот дешевое есть смысл.
Куча клонов известных товаров. Энергетики, газировки, чипсы и пр - оформление, вкус, цвет, состав всё как у оригинала, только название и упаковка слегка отличаются. Какой-нибудь Bullit от польского аналога издалека не отличить.
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 30.10.2014 в 08:15.
Старый 30.10.2014, 09:52   #957
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Очень рад за вас. Осталось только дождаться, когда цены будут как у людей для людей.
Старый 30.10.2014, 10:02   #958
mv28jam
Старожил

Цитата:
Очень рад за вас. Осталось только дождаться, когда цены будут как у людей для людей.
Нам в РФ или вам в Литве?
Стрелок-охотник
Старый 30.10.2014, 10:57   #959
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Я считаю, что у нас перекупщики накручивают больше. Просто у них начальная закупочная цена выше, то есть больше получает производитель. К примеру, население сдает абрикосы перекупщикам по 20 руб ведро (это реальные данные, знаю тех, кто этим занимается, за день ведер 20 сдают, так и живут). В конечном итоге у нас в супермаркете в лоточке лежит 4 абрикоса за 100 руб. Я даже боюсь предположить, сколько там тысяч процентов накрутка идет.
Старый 30.10.2014, 10:58   #960
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Нам в РФ или вам в Литве?
Лучше бы нам всем, но в Литве это как то сомнительно. Осталась вся надежда на вас.
Цитата:
Я считаю, что у нас перекупщики накручивают больше. Просто у них начальная закупочная цена выше, то есть больше получает производитель. К примеру, население сдает абрикосы перекупщикам по 20 руб ведро (это реальные данные, знаю тех, кто этим занимается, за день ведер 20 сдают, так и живут). В конечном итоге у нас в супермаркете в лоточке лежит 4 абрикоса за 100 руб. Я даже боюсь предположить, сколько там тысяч процентов накрутка идет.
Я тоже думаю, что в РФ не так всё без облачно. Но сам сравнивать могу только Литву допустим с Норвегией, Швецией...где бывал. Конечно там отношение к потребителю в разы человечней. Не могу сказать про закупочные цены, но повышение цен на продукты на процентов 10, там нонсенс. У нас же можно назавтра не удивиться и 50%.

Последний раз редактировалось riniks17; 30.10.2014 в 11:06.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц