Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2008, 21:46   #1
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
Смущение Сохраниние документа перед выходом

1. Мне нужно сделать так что бы при выходе из программы выводило запрос на сохранение документа который находиться в поле Memo
2. как сделать так что бы при нажатии на кнопку документ сохранялся сразу в определённый файл, а не выводилось поле в котором нужно ввести имя файла? Вот код который я использую:
if SaveDialog1.execute then memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1. FileName)
На форуме не нашол.
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 22:08   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladya Посмотреть сообщение
1. Мне нужно сделать так что бы при выходе из программы выводило запрос на сохранение документа который находиться в поле Memo
2. как сделать так что бы при нажатии на кнопку документ сохранялся сразу в определённый файл, а не выводилось поле в котором нужно ввести имя файла? Вот код который я использую:
if SaveDialog1.execute then memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1. FileName)
На форуме не нашол.

Это можно сделать так:
Код:
Procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
Begin
Memo1.Lines.SaveToFile('имя файла.txt');
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 22:17   #3
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Ето как я понял будет сохранять при выходе в определённый файл, а что б выводился запрос на сохранение, с возможностью выбора директории?
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 22:26   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladya Посмотреть сообщение
Ето как я понял будет сохранять при выходе в определённый файл, а что б выводился запрос на сохранение, с возможностью выбора директории?
Извиняюсь, немножко забыл дописать.

Код:
Procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; Var Action: TCloseAction);
Begin
If MessageBox(Handle,'Вы хотите сохранить текст?','Заголовок',4) = MrYes Then
Begin
If SaveDialog1.Execute Then
Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
End;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 22:29   #5
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Спасибки! Все работает.
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 09:59   #6
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Еще маленькая проблемка следующего характера:
Есть у меня код -
procedure TForm1.SpeedButton4Click(Sender: TObject);
Begin
If MessageBox(Handle,'Жэлаете ли Вы сохранить текст перед выходом?','Заголовок',4) = MrYes Then
Begin
If SaveDialog1.Execute Then
RichEdit1.Lines.SaveToFile(SaveDial og1.FileName);
Close;
End;
End;

Тоесть при нажатии на кнопку (да) документ сохраняеться и программа закрываеться.
А как дописать что-бы при нажатии на кнопку (нет) оно выходило с программы не сохраняя документ? Пробовал дописать строчку -
Begin
If SaveDialog1.Execute Then
RichEdit1.Lines.SaveToFile(SaveDial og1.FileName);
Close else close;
End;
End;
Так бьет ошибку.
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 10:30   #7
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Цитата:
А как дописать что-бы при нажатии на кнопку (нет) оно выходило с программы не сохраняя документ?
Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var
  Res: integer;
begin
  Res := MessageBox(Handle,'Желаете ли Вы сохранить текст перед выходом?','Заголовок',4);
  if Res = mrYes then
    if SaveDialog1.Execute then
    begin
      RichEdit1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
      exit;
    end
    else
      exit;
end;
Либо так:

Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  if MessageBox(Handle,'Желаете ли Вы сохранить текст перед выходом?','Заголовок',4) = mrYes then
    if SaveDialog1.Execute then
    begin
      RichEdit1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
      exit;
    end
    else
      exit;
end;
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.

Последний раз редактировалось VVM; 09.11.2008 в 10:35.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить размер файла перед скачиванием. kalexi Работа с сетью в Delphi 12 17.02.2012 18:17
Управление аудио входом/выходом Air Win Api 7 20.09.2008 17:00
Видео перед появлением формы BanDit Мультимедиа в Delphi 3 26.12.2007 04:23
добавить колонтитул перед печатью elnurrr Microsoft Office Word 2 23.12.2007 17:34
Сохраниние матрицы в файл Kocapb Общие вопросы C/C++ 5 16.12.2007 15:09